Пиблин самый быстрый пирог

Екатерина Зубрицкая
В детстве мы с подружкой Викой нередко оставались ночевать друг у друга. И частенько такие встречи сопровождались кулинарными экспериментами. Одним из любимых рецептов был «Пиблин» — это что-то среднее между пирогом и блином. И это самый быстрый рецепт выпечки на моей памяти: брали на кухне все, что есть вкусное и съедобное, перемешивали и жарили на сковороде до готовности. Для верности могли полить вареньем и посыпать сахарной пудрой. А был случай, когда так увлеклись очередным просмотром «Титаника», что про готовящееся угощение вспомнили, когда пришла домой мама. Печальное было зрелище. Но чтобы не расстраивать ее и себя, мы мужественно съели то, что получилось, уверяя: так оно и должно быть. Хотя сковородку потом отмывали долго и усердно... Предлагаю рецепт не совсем «Пиблина», но очень вкусной и быстрой выпечки. Пирог получается мягким, с приятным ароматом молока и нежным вкусом.

Банка сгущенного молока
 1 ст. муки  0,5 ч.л. соды
 2 яйца.

Взбиваю яйца с содой, добавляю сгущенку, всыпаю просеянную муку и перемешиваю.
Дно и стенки сковороды смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и готовлю на плите около 30 мин. Только после полного остывания вынимаю пирог, нарезаю кусочками и подаю.