Кабачок превращается... в ананас

Екатерина Зубрицкая
«Саш, а Саш! Что-то хочется апельсинов. Нет! Маринованных помидоров. А лучше — и того, и другого. Сходишь в магазин?»
Лизина беременность, протекающая в осенне-зимний период, требовала все больше и больше фруктов и овощей, порой в самых замысловатых сочетаниях. Спасибо супругу — он стойко исполнял капризы. Но когда в один прекрасный день поступил заказ на «какое-нибудь экзотическое лакомство», пришлось задуматься. Причем всем. На помощь пришла свекровь, которая души не чаяла в невестке. Как у любой рачительной хозяйки, у нее и зимой сохранились кабачки со своего огорода, а в тетрадке был записан рецепт псевдоцитрусового варенья из них. Однако хозяюшка не стала сочетать кабачки с апельсинами-лимонами, а придумала собственный рецепт, который на свой страх и риск воплотила в жизнь. А после, вооружившись баночкой угощения, Римма Ивановна пошла в гости к сыну — удивлять и радовать невестку. Лиза, сняв пробу, осталась более чем довольна. Оказалось, это именно то, что хотела: нежный вкус кабачков, волшебным образом перевоплотившихся в... ананасы, пришелся по вкусу.
Сейчас Лизиной дочке уже почти три года. Но почему-то никто не удивляется, что любимый фрукт малышки — ананас. А кабачки она ест вообще с шести месяцев в любых сочетаниях. Оказывается, есть польза от женских прихотей! А мне, как верной подруге, достался эксклюзивный рецепт.

Внимание: рецепт!

; 2 кг очищенных кабачков ; 0,7 л ананасового нектара или сока ; 1 ст. сахара ; 1 ч.л. лимонной кислоты ; щепотка ванилина.
Кабачок нарезаю кольцами или полукольцами, чтобы напоминали ананасы из банок. Смешиваю и подогреваю нектар с сахаром, лимонной кислотой и ванилином, порциями добавляю кабачки. Довожу до кипения и варю, помешивая, 15 мин. Раскладываю кусочки кабачков в стерилизованные банки, заливаю сиропом и закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.