Мордор

Алексей Добров
 Средства для добра не все сгодятся, меж тем как зло не брезгует ничем.
 Мирза Шафи Вазех


   Мордор – где он? Где же это средоточие мирового зла?!

   Это страна – главная его База? Многие в этом уверены… База не одна, их несколько?
   Или его логово в подземных городах – повсеместно и на многих уровнях?
   Может быть, это подобие свифтовской «Лапуты», летающий штаб тайного мирового правительства?
   Это даже не несчастные триллионеры, а неуловимое «сетевое» общество высшей касты жрецов-атлантов?
   Главное же Вселенское зло, видимо, обитает на планетных системах хищных инопланетян? В параллельных мирах?
   Или же Михаил Афанасьевич был-таки посвящённым, это какая-то очередная «нехорошая квартира» команды Воланда?

   Пожалуй, искать центр зла – всё равно что искать центр Добра вне сердца – искать какое-то место типа Шамбалы, Беловодья.
   Пространственная локализация мировых Начал – иллюзия, сказка для инфантилов?

   Но Зло есть и действует! Власть его очевидна и давно известны «рычаги управления» – пресловутые пороки и невеждество:
   корысть, страх-агрессия, вина-обвинение, зависть, требовательность не к себе,
   перекладывание ответственности за свою судьбу на кого-то (например, во время выборов),
   тщеславие, унижение-гордыня, необузданность страстей, суеверия как недостаток Веры,
   скука-праздность, уныние-подавленность, ложное понимание счастья, любви, добра;
   власть идей-истин, запрещающих осознание реально происходящего как в мире, так и в отражающей мир душе

   (а отражает она из огромного разнообразия явлений прежде всего то, что соответствует её состоянию в данный момент,
   То, что соответствует владеющим ею представлениям-взглядам-убеждениям, иначе – «программе»).

   Застывшие идеи – как камень, заваливший родник души – прекращают движение чувств, возможность наилучшего Состояния души, к которому подводит поиск Истины – вне слов.

   Что-то я упустил? Впрочем, «имя им – легион».
   Сейчас мне представляется, что корень власти бесов над человеком – ОТДЕЛЁННОСТЬ его от мира.

   То есть, корень одержимости – в разделённости мира на «я» и остальной мир, на «я» и «Бога»,
   когда человек считает себя маленьким, грешным, негодным, во всём виноватым, недостойным некого вышестоящего существа, недостойным принять Высшее в себя-«храм» на «постоянное место жительства»,
   не понимает, что стать, быть подобием Бога – значит, стать Его аватаром – аватаром Любви, (известно же, по крайней мере, христианам:  «Бог есть Любовь»),
   значит – предоставить Любви место в сердце, расчистив предварительно это место, очистив его от всего негодного – как Геракл конюшни очистил.

    Либо сразу уступить Добру трон души, отказавшись от своих конюшен со всем, что в них накопилось, от главенства ложного «я» - того, что мы считаем собой, от якобы ума, программы, данной нам кастанедовскими  Хищниками, от личности, мерзкой в своей отдельности – со всеми её бесами, несовершенствами.

   Отдать себя Добробогу со всеми потрохами, «пусть живёт мной Высшее Начало!» - как Его ни назови – Добро, Любовь, Вдохновенность, Прекрасное.
   Решил – сделал! Отдал себя Добру, Разуму, Мудрости.
   Это как некоторые, например, курить бросают, решив вдруг перестать травить ближних и себя – из Любви.

   Представление о своей ничтожности выгодно злу – оно, как та ведьмочка на Хому Брута, запрыгивает на согбенную таким образом спину и погоняет, денежки из карманов потягивает,
   постоянно внушая что-нибудь поддерживающее эту согнутость, типа «все мы рабы божии», ага.
   «Битый битого везёт», мол – лиса так волку «лапшу на уши вешала».

   Мне же Иисус представляется не книжным (уже достаточно известно как писались-переписывались Тексты), а – Живым, аватаром Любви – Примером.

   Похоже, предки жили именно Духом – были Живыми. Сейчас всё тянет вниз, но это необходимое условие отбора в следующий Золотой век?

 
   Одержимости способствует и представление о независимости отдельных людей, сил, в то время как каждая душа находятся во власти зла сознательно, продав себя, но слуг Воланда не так много,
   обычно же втёмную, по умолчанию, если однажды ею, душой не было принято решение посвятить себя Добру, служить Ему.

   Эта разделённость стоит и за ложным альтруизмом (когда для других за счёт себя-страдающего… упаси боже от такого «добра»! лучше уж явный враг, чем такой доброхот).
   Она стоит за идеей необходимости установления «правильно» понимаемой справедливости.
   Ну какая справедливость без Любви! При любом порядке будут недовольные, потому что вне Любви Счастья нет!

   За идеей борьбы (опять же, "правильно" понимаемых) добра со злом, идеей необходимости насилия или, наоборот, идеей непротивления.
   За идеями демократии, аристократии, свободы-равенства-братства, идеей моральности, духовности и многими другими обманками манипуляторов. Этаких экзаменаторов на зрелость.

   Идеи, если они принимаются как догма – застят человеку сокровище «текущего» мира, яркого, искрящегося калейдоскопа Реальности, какой видят Её дети,
   Чётко сформулированные идеи сковывают живое чувство-мысль, лишают свободы – незаметно приводят к подчинённости авторитетам Тьмы, объявляющим себя «ярыми поборниками» Идеи, ведущими массы под её флагом.

   Прозревать всегда больно:  всё гораздо хуже, чем кажется
(к счастью, и гораздо лучше! - как потом оказывается) –
   и в собственной душе, личности, и вокруг: 
   например, война ползучая, как пожар на торфянике, огонь которого внезапно вспыхивает в любом месте, уже давно идёт, леса горят тоже не случайно, даже климат взбесился.

   Производство зомби (с помощью психотехник – индивидуальных, «окон Овертона» и др.) – от боевиков-убийц до домохозяек-избирателей поставлено на поток. Это заметно даже по количеству берущих кредиты.

   Толпу-народ разводят элементарно:  всё централизовано, а разнобойные воззвания пламенных ррреволюционэров бесполезны. Как и ядовитые речи троллей, сеющих ненависть и страх, оскорбляющих, унижающих, раздувающих гордыню, бесящих…
   коих в инете подавляющее большинство, и большинство их ангажированы Князем мира сего, продались ему, то бишь, продали душу. 
 
   Их воззвания к освобождению не ведут: все призывы к конкретным действиям против кого-то, призывы к борьбе с носителями зла – ему же, злу, на руку, поскольку оказывается, что замороченные раньше или позже сталкиваются друг с другом.

   Главные же подстрекатели развлекают себя очередным зрелищем, подобно римским патрициям, разглядывая истребляющих друг друга рабов-идиотов. Как говорится, когда Бог хочет наказать…
   Да не наказывает Он, просто без Добра есть только низкий «ум», Разума же нет и быть не может. Какой Разум без Любви?!


   Если уж призывать, то к ОСОЗНАНИЮ так называемого тонкого плана, внутренней Реальности,
   к осознанию своих «кнопок», на которые жмут слуги Тьмы, к обнаружению «червоточин» своей личности, за которые цепляют исполнители воли Воланда.
   К обнаружению негодного состояния своей души, которое уже привело к личностному кризису, либо ведёт к нему неотвратимо.

   Однажды я обнаружил, что душевная же чистота неуязвима, сильна, бесстрашна, понимает-прощает настолько, насколько я ей обладаю, сострадает и любит.

   Мрачный зАмок Мордора обязательно-закономерно падёт, наваждение схлынет – прозреем, разберёмся.

   Стремящихся к честности, правде-истине долго обманывать невозможно.
   Доказано экспериментально:  чем человек чище – тем меньше он поддаётся аморальному внушению.

   Да, честные разобщены, безоружны (да и трудно им убить человека даже защищаясь),
   бедны (а войны ведут ДЕНЬГИ) и подконтрольны.
   Время такое:  жить с маленькой буквы подчас страшнее, чем умереть. Стать вдруг Человеком тоже страшно.
   Тем не менее, когда доходишь до какой-то точки, до невозможности дальше жить маленьким - либо уходишь со света, либо таки становишься Большим.

 
   «Бочка с порохом» под мир уже заложена – это мигранты (в которых, как оказалось, никакой нужды нет и не было – статья «5 мифов о гастарбайтерах»).
   Это обычные, простодушные люди, но психологически они уже обработаны-подготовлены:  напуганы, обозлены, раздражены, поражены завистью, загнаны в угол.
 
   Боевики же беспощадные, «беспредельщики» бесноватые или бездушные биороботы (которые убивают – как траву косят) – главная ударная сила Мордора – готовы прибыть отовсюду (да и надо-то их несколько сот на выбранный город) + известные млрд долларов…


   Зато – и это хорошая весть! – эгоизм обречён:  сохранить свою шкуру сейчас представляется невозможным.
   Смысл, дающий силы жить – забота о близких и ближних, подготовка и объединение защитников. Строительство дома, любое Доброе совместное дело, позволяющее получить опыт счастья взаимодействия, сдружиться душевно.

   Чтобы достойно встретить беспредел, нужно думать на два хода вперёд и действовать немедленно, а первым делом – вникнуть в механизм воздаяния Железного века:  кто ни с кем не дружит, никого не Любит, сам по себе – обречён  на страдания, той душе нет места в Царствии Небесном на земле, нет Счастья.

   Выход – и это гораздо реальнее, чем кажется! – доступен каждому: он – в осознании действительного положения вещей.
   Не обязательно детального, до тайных тонкостей, достаточно – принципиального,
пусть додуманного, гипотетического, мистического – например, по «Мастеру» Булгакова),
   но дающего ключ к пониманию невидимого, скрытого за обманчивым, отвлекающим от Главного очевидным.

   В осознании своих мотивов-«ниточек», за которые нас ведут… а кажется – сами идём… к «счастью», «благополучию», «ярким ощущениям»…

   Ведут и олигархов-политиков, которые на поверку всегда оказываются обычными людьми, разве что в чём-то превосходящими, в чём-то ущербными, и ничуть не счастливее остальных.

   «И в процессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе» («Машина времени»)

   Система, конечно, рухнет:  она обречена изначально, но сколько душ увлечёт…
   Железный век идёт на ущерб, деструктивность его нарастает, растёт с ускорением, вот-вот начнётся лавинообразный процесс?
   Спасти мир – проникнуть в Центр тёмной стороны своей души, свой внутренний Мордор – швырнуть кольцо эгоизма-альтруизма – разделяющего, соблазняющего властью-контролем, отделяющего меня от мира – в кипящую лаву Осознания!

   Сгорая, оно вспыхнет вдруг Благодатным Огнём – высветит душу!
   Темнота попрячется по углам-закоулкам, будет оттуда выползать лишь когда отвлекусь от поддержания Огня в храме души.

   Зажить со всеми и для всех с собой включительно – в Единстве – это и есть начало Золотого века.

   Парацельс назначил оное в России на 2041-й, но ведь будущее всегда начинается в настоящем – Новом («хорошо забытом» Золотом?) состоянии собственной души.

   «Вернувший» своё блудное эго породившему его миру – становится Счастливым тотчас!


2014-2018