Заметка о правде и истине

Владимир Физик
Правда о сущем мире - это истина, перекрученная в мыслительной "мясорубке" субъекта одновременно с разными субъективными ингредиентами. Правда является собственностью субъекта, так как есть продукт его деятельности ("фарш"). Истина собственностью субъекта не является. Это материал (материя), из которого получается правда. Она находится вне субъекта (Фома Аквинский: «veritas est adaequatio rei et intellectus» — «истина есть тождество природы и понятия»). На выходе из мыслительной "мясорубки" теоретически можно получить истину, но для этого необходимо удалить любые субъективные  ингредиенты, что не реально: расстояние от исследуемого объекта до экрана сознания субъекта, а также наличие посредника в передаче информации устранить не возможно, кроме как в субъект-субъектных отношениях (субъект-субъектные отношения возможны только при прямом общении с Богом).

Другое дело - правда о мысленных объектах. В этом случае расстояние от исследуемого объекта до экрана сознания субъекта нулевое. Да и посредника никакого нет. Поэтому возможны варианты тождества правды с истиной, что и подтверждают те же теоремы со своим строгим доказательством.

Теперь о Правде и Истине в рамках формулы Абсолюта.

Смысл Идеи для Правды и Истины - это Знания.

Смысл Пространства для Правды и Истины. Образно это выглядит следующим образом. Истина - это многомерная и абсолютно полная сфера, образованная  из векторов философствования, направленных из сплошного массива точек рефлексии и упирающихся в единую исследуемую точку. Правда - это телесный угол сферы или сумма телесных углов, которые один-в-один ложатся на сферу Истины, но составляют лишь незначительную часть сферы Истины. 

Смысл Движения для Правды и Истины. Есть сфера Истины (верхний пункт), есть сфера фантазий и химер, полученная из первой сферы ложными переходами при формировании векторов философствования, и имеется некая Правда, как телесный угол или несколько углов. Вопрос: эта Правда на самом деле правда или нет? То есть, к какой сфере относится телесный угол определяемой Правды: к сфере Истины или  к сфере фантазий и химер? Появляется вторая "правда" с маленькой буквы, которая есть движитель Правды в разные сферы для определения совпадений на них.