ВОДА

Ольга Тараб
1 На солнце люди возгорались как свечки. То, что казалось раньше лишь домыслами писателей- фантастов или оголтелых экологов, стало реальностью. Люди горели от первого же утреннего луча. Поэтому жизнь стала по большей части ночной, благо дело мир превратился в один большой мегаполис. А все дело было в воде. Какую бы воду не пил человек, в какой бы не купался, вся она была пропитана нанопластиковыми микрочастицами и отходами нефтепродуктов. Поэтому каждая букашка, зверь или человек давно стали ходячими канистрами с топливом.  Все, кроме птиц. Птиц не было больше вообще. Цена, которую заплатило человечество за комфорт, развитую промышленность, и жизнь в городах.

2 В старых книгах и журналах писали, что человек состоит на 80% процентов из воды. И пить воду – полезно для здоровья. Два литра в день – не меньше!- кричали диетологи. И вода погубила их. Потому что вода уже к тому времени была далека от привычной формулы «аш два о». И когда, в какой момент это случилось – никто не знал. Чаще всего, говорят, тогда, когда начались повсеместные разработки сланцевого газа. Взрыв пород с использованием химикатов превратил подземные воды в горючее. Не дай Бог было закурить возле речки! Мгновенно все вокруг возгоралось. И прежде чем поняли в чем дело, не одного придурка с сигаретой списали ко всем чертям, только попадали они на тот свет исключительно лишь в виде угольков. В аду в связи с этим  наступил кризис. Сковородки грешников оставались пустыми, ад -  голодным.

3 Земля покрылась бесконечными павильонами. Люди, как и вампиры прошлого, больше не переносили прямых  солнечных лучей. Выскочить хотя бы на минутку из-под крыши считалось смертельным риском. И лишь в дни, когда шли дожди, можно было посмотреть на небо не через стекло или вездесущий пластик. Стоит ли говорить, что самым популярным способом избавиться от своего благоверного или благоверной  было - невзначай вытолкнуть вторую половинку на палящее солнышко. Правда павильоны стремительно разрастались, накрывая саркофагами уже не только отдельные переходы между домами или зданиями, но целые улицы и даже города.

4 Редко-редко какое здание, в основном высотное среди низких, оставалось без укрытия, защищенное в основном мощными кондиционерами в своей утробе. И именно эти здания стали пользоваться бешеной популярностью среди самоубийц. Когда человек спрыгивал с 135-го, к примеру, этажа, возгорался как факел в полете. Пытал красиво, почти без криков. Тысячи зевак с удовольствием записывали зрелище на смартфоны. В ю-тубе такие видео набирали больше всего лайков.  До асфальта тело, ясное дело ,  уже не долетало. В горячем воздухе парил лишь прах. Правда, в некоторых случаях,  выдерживали температуру  еще силиконовые сиськи, губы или члены. Но это мало влияло на жизнеспособность всего организма. Шлеп! И машинам – уборщикам  приходилось убирать противоестественные части тела модниц и модников.

4 А может вся эта катавасия началась еще тогда, когда рубили тропические леса? Или скидывали бесконечный пластиковый мусор в мировой океан? Да может в этом виноват, вообще, первобытный человек, значительно проредивший флору и фауну еще в древнейшие времена?

5 Самым популярным аксессуаром современности стали небольшие огнетушители. Дизайн был совершенно разный. Например, некоторые из них были в виде симпатичных панд или дельфинчиков. Такие мамы заботливо прикрепляли к рюкзакам малышей.  Мужчины предпочитали по старинке автомобили или боксерские груши. Такой огнетушитель вряд ли мог спасти жизнь человека, вышедшего на солнце, но если случалось спонтанное возгорание какой-нибудь части тела просто из-за перенагрева, например, во время бега на тренажере, спастись все же можно было. А тренажеры, спортзалы, и особые способы питания все также были на гребне популярности. Иметь шикарное тело вместо хороших мозгов по-прежнему было также популярно, как и 20-30-100—1000 лет назад.

6 Ну, правда, разве Афродиту можно предствить мудрой, но страшненькой? Нет, любовь, как и превдо- любовь,  все также жаждала зрелищ.