Когда избирают себе царей, то отвергают Бога

Олег Лисица
 - И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак ПОСТАВЬ НАД НАМИ царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: ДАЙ НАМ ЦАРЯ, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
 И сказал Господь Самуилу: послушай голос народа во всем, что они говорят тебе; ИБО НЕ ТЕБЯ ОНИ ОТВЕРГЛИ, НО ОТВЕРГЛИ Меня; чтоб Я не царствовал над ними.
Как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили другим богам, так поступают они и с тобою. 1Царств 8-4,5.6,7,8.
 И так, царем, который был дан именно от Бога, считался тот человек, народ которого был избран от этого мира Господом в качестве своего ставленника на земле. При этом он должен был предварительно и в обязательном порядке испытан во множественных духовных событиях и скреплен не единожды клятвою на крови быть послушным во всем только Ему. И только после этого им было дано иметь свою землю и тех, кто в качестве военноначальников, священников/праведников и судей вели дела избранного народа по слову Божьему:
 - Он же сказал ему: сказано: не хлебом одним будет жить человек, НО ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ. Мф.4-4.
 То есть, народ Израиля пожелал иметь над собой власть не Бога и Его пророка -ставленника на земле, но человека из своей среды мышления и такого же уровня дел по нему:
 - У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше своего народа. ... А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правители народу Моему - Израилю. ... Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим. 1Царств 9-2,15,16,17.
 Во все времена в языческих народах отсутствует право Бога избирать правителей для  этих людей, а вместо Него имеем в наличии повсеместно распространенное так называемое волеизъявление самого населения или его представителей в центральных и местных органах государственной власти. На самом же деле  в подобных случаях всем правят бал языческие боги и князь от мира сего, где утверждения на общегосударственном уровне: ,,Слава Украине! Героям слава!", - от украинских языческих духов; ,,Америка превыше всего!" - от богов, населяющих данную территорию Вавилонии; ,,Зачем нужен этот мир без России?", - от русских духов; и так далее. И над всем этим - сатана и дьявол с его славой всех царств земных в виде военной, финансовой, политической и других надстроек над человечеством.
 Да, я понимаю тех, которые прославляют своих царей и обоими руками голосуют за них, которые ,,от Бога" (по Павлушиному словоблудию). Так проще: ,,какой шел, такого и здыбал". И тогда на фоне общеизбранной мерзости и ничто, которое привселюдно провозглашается праведностью, святостью и мудростью, свои злые дела  и помыслы выглядят даже очень и очень нормально. Именно к такому видению прикипели душою все те, кого полностью устраивает весь уклад земной жизни человека от этого мира тьмы и зла.