Судьба Глава 7

Елена Валентиновна Коновалова
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
До Великого поста Иван приезжал еще несколько раз. Был он веселый, шумный, и Лиза считала дни до его приезда. Привозил он всегда какой-нибудь сувенир или подарок для всех сестер, не забывая и родителей, и Ольгу с мужем, который относился к нему благосклонно. Вместе с ним Иван ходил в Клуб, хотя и не был любителем такого времяпрепровождения, но отказать ему не мог. Наум же мог видеться с Анной, если не каждый день, то раз в неделю точно. Анне, Лизе, иногда и Лине нужно было сшить обновки: то новый жакет, то юбку из входящего в моду кашемира. Вместе они ходили в Консерваторию или в театр. Счастье было безграничным, когда ему удавалось достать билеты в Большой - слушали самого Шаляпина, разговоров хватало не на одну неделю. И, по мнению Лизы, Ваня статью не уступал Федору Ивановичу, да и голос у него был хороший, они с удовольствием слушали его игру на гитаре и модные романсы - в этом Иван пошел в мать. В полном восторге они были от "Травиаты" с Эмилией Павловной Павловской в роли Виолетты.
Настроение Ивана омрачало отсутствие известий об отце, и он решил обратиться в полицию, денег не пожалел, а то кто бы стал искать отца в Серпухове, куда он укатил уже давно. Недели через полторы пришло печальное известие - сгинул старший Ивлев. Как стало известно из донесения отправленного в Серпухов агента, поселился отец в меблированных комнатах госпожи Пуховой, назвался Кисилевым Павлом Андреевичем, а был Ивлев Сергей Александрович, занял самый шикарный номер на втором этаже, благо, деньги позволяли. Рождество провел весело и шумно, а потом вдруг овладел им странный недуг - сначала стал сторониться шумных компаний, почти не разговаривал, сидел в одиночестве в номере и почти не пил. А потом стало и того хуже: горничную в номер не пускал, еду ему оставляли у двери, не иначе, как порчу навели на него, некогда разбитного и разухабистого. Общение вызывало у него необъяснимую тоску и уныние, да и женщины перестали интересовать, в том числе и Эмилия Макаровна, последняя его пассия. А потом пропал он, сгинул, номер открыт, вещи целы. Пришлось госпоже Пуховой обращаться в полицию, совпало это с тем временем, когда в Серпухов прибыл "гость" из Кимр. Дальнейшие поиски ни к чему не привели, вероятнее всего, странного господина встретили ночью лихие люди, да и прибили, бросив труп в какую-нибудь канаву.
Горе Ивана было неподдельным, хотя в последнее время он не был близок с отцом. Единственное, что ему оставалось,  - заказать заупокойную службу в память о нем, что он и сделал.