Бой за справедливость

Фёдор Тиссен
На флагах  любой войны начертан девиз борьбы за справедливость. Любой войны. Особенно мерзко выглядит противоречие между истинными целями и теми, которые провозглашаются. Война сама по себе - это мерзость.  Зачинщики своё поведение всегда оправдывали и находили логические объяснения.
   
Новый термин возник - гибридная война.  В гибридных войнах раненые ведут себя как вражеские диверсанты. Боец с лапшой на ушах начинает целиться в своего командира. Противнику не надо засылать спецназ, чтоб ликвидировать командный пункт. Это сделают свои зомбированные однополчане. И что тут нового?

В самый разгар  Первой мировой войны русские солдаты и матросы растерзали своего  Главнокомандующего генерала Духонина. Потому, что Духонин был за войну, а матросы его убившие были за мир. Ненависть к войне перенаправили на своего командира. Вот выдержка из воспоминаний очевидцев гибели генерала Духонина:

«Едва ли новый Вер-ховный Главнокомандующий и его штаб могли защитить от самосуда генерала, ими же объявленного "врагом народа". Во всяком случае, если они и могли остановить матросов, то, конечно, не убеждениями, а только ударами шашек и выстрелами револьверов. Но это-го они не сделали. И матросы убили Духонина, тело его на грязных деревянных носилках сво-локли на соседний путь и штыками швырнули в вагон, в котором до этого перевозили скот. Ночью труп был ограблен: сняты сапоги, шинель, всё платье.

Утром на следующий день началась оргия самых утончённых издевательств и глумлений над мёртвым телом. Его таскали по вагону, ставили в угол, в мёртвый рот вставляли дымящиеся папиросы. Люди эти не отдавали себе отчёта в том, что, издеваясь над холодным, обезображенным и ограбленным трупом, они не в силах осквернить отлетевшую от него человеческую душу, бессильны умертвить светлую память о человеке.

Эти матросы "краса и гордость революции" и цвет большевизма не понимали, что в садизме собственной жестокости они топят всякую идейность большевизма. И в то же время они невольно венчали ореолом мученичества убитого ими человека.»

Вместо генерала Духонина  назначили Главнокомандующим поручика, который отлынивал от службы в Армии и был против войны. Он объявил миру мир. Мира не получилось. Войска кайзера пешком прошли через Украину и заняли Кавказ.

Что стало с новыми командирами? Они поубивали друг друга перед началом Второй Мировой войны. Наущениями и дезинформацией опорочили командный состав Красной Армии. Война ещй не началась, а генералы начали уже погибать один за другим.

Лет пять назад я бы не поверил в подлинность этой информации, но ведь такое в наше время   случалось не раз.  20.10.2011 осатаневшие повстанцы изуверски замучили насмерть Президента Ливии Каддафи и издевались над трупом. Это произошло не случайно. Повстанцы были актёрами этого сценария, но не сценаристами. 

Что ещё настораживает и угнетает. Таких вот умников, готовых стать повстанцами можно встретить в соцсетях почти в каждой политической теме.