В ожидании полуденной речи

Михаил Мороз
Президент горячо проникнется горьким СТЕНАНИЕМ по поводу пенсионной реформы.

 

На этом стенании и будет построена нынешняя речь. Будет выражена горькая печаль, будет выплеснут наружу гнев в адрес законопроекта о пенсионной реформе.Но прозвучат слова о мужественном правительстве, которое вынуждено пойти против чувств народных и самого президента, потому что, дескать, разум подсказывает, что другого пути нет: повышать пенсионный возраст - это неизбежный процесс. Ибо ВСЕ "цивилизованные страны" это сделали. И наше правительство, поддержанное президентом, это сделает. Единственно о чем не будет сказано ни слова: реформа будет сделана за счет народа. Не за счет кучки оборзевших олигархов: они президентом защищены не словесно, а предметно. И от этой магистральной линии, неолиберальной, принятой ИМ навсегда и ставшей сутью его идеологии, Он не отступит ни при каких обстоятельствах.

А несусветный плач о том ГОРЕ, которое он вынужден принимать вместе с правительством, станет необыкновенно защитной ширмой от истинного народного гнева.

И народ поверит Ему, к тому же президент снизит пенсионный порог на один-два года: 63 года - самый раз, чтобы сбить закипающую волну и чтобы слегка погрозить правительству за необдуманные предложения, которые обдуманы уже давно с нарочито завышенной цифрой, чтобы дать возможность народу еще раз поверить: "Вот приедет барин, барин нас рассудит"

И народу в очередной раз покажется, что барин справедлив, что он на его стороне, а олигархам и правительству "ужо достанется на орехи"...

"...Ты проснешься ль, исполненный сил..."

 
*Искренне хочу ошибиться в своих невеселых предположениях...