Ярославское чудо

Виктор Андрусов
          Хочу поведать о недавно введённом в эксплуатацию грандиозном Колесе обозрения «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО». Нам, жителям Ярославля,  можно гордиться тем фактом, что  это колесо  самое  высокое  в  России  и  Европе:  65  метров!  Оно построено рядом с Концертно-зрелищным центром Миллениум,  в живописном месте - на берегу реки Которосль,  впадающей в Волгу. Красивейший, старинный  город Ярославль, отметивший 1000-летие,  теперь  можно  рассмотреть  буквально  детально,  как  на ладони... 
         
         Следует заметить, что в мире имеются более высокие, чем наше,  колёса обозрения. В пятёрку стран рекордсменов входят Сингапур - 165 м, Китай - 160 м,   Англия - 135 м,   Австралия - 120 м,   Япония -  тоже 120 м.   
         
         В числе почётных людей на Колесе обозрения прокатилась наша выдающаяся землячка,  первая в мире женщина-космонавт   Валентина  Терешкова     в  кабине, подписанной её именем. Другие кабины, а их всего 30, имеют красочные названия городов  Золотого  кольца России.  Это   интересно  и познавательно для  гостей  Ярославля.
         
         Колесо обозрения вращается медленно, так что посадка пассажиров в кабины осуществляется непрерывно. Обслуживающие работники приглашали прокатиться на колесе поздним вечером, когда аттракцион украшается разнообразными световыми эффектами. Колесо будет работать круглый год, даже в зимнюю стужу, ведь кабины герметично закрыты и  к  тому  же  имеют  подогреватели.
         
         Вот такое  уникальное и гигантское чудо техники подарили нам,   ярославцам.   Приезжайте  полюбоваться...