убить мечту

Алекс Альберт Тинов
Физики утверждают, что создали математическую модель машины времени, но пока не могут воплотить ее в физическую реальность.
И "слава богу"!
 Но, эта подспудная мечта  мешает искать смысл жизни , своей или общечеловеческой и это наполняет её эдакой высшей  целью с весьма размытыми краями. 
  Известно,(или , может, нет) что Вселенная, т.е. пространство/время , растягивается  с   помощью одного простого механизма -  "причин/следствий", что поэтически называют "стрелой времени" и  имеет одно направление -  РасширениЕ!
   - От Ничто в Нечто, простое в сложное, количество в качество и т.д. и т.п.
 И получается, что создание "машины времени" невозможно, так как нивелирует  основу , смысл или  сам механизм  существования Вселенной.
     -  Это , как на вопрос: возможно ли движение по стреле времени в обратную сторону? ,
ответ один: всё развитие, все законы ( науки) в обратную сторону существовать не могут!
Вселенная мгновенно схлопнется и коробочка закроется, а это  не  в силах человека

  Мечту человечества о машине времени  можно назвать проще - "убить Создателя"

     Будем считать, что математически они это уже сделали.

      Можно, конечно создавать для себя  большие и маленькие индивидуальные временные петельки, можно во сне, можно наяву, чаво-каво изменить, судьбу свою, например, но по прибытию на место - в зеркале это никак не отражается.