Письмо 849. 29 08 18. Всё дело в голове...

Елена Вагнер Федосеева
Царицыно... как же красиво стало в парке... какой роскошный стал дворец... Наверное, в те далекие для нас времена он не был столь "чётко приписанным" в плане отделки подсветки, совершенства парка... да, что там говорить...
Таких роскошных поющих фонтанов явно не было в царские времена... а удобнейшие лежаки вдоль пруда?... и в сад Родена не хочется... в Москве ( в Царицыно лучше)…

Этим летом на удивление ехать никуда не хотелось... Москва настолько мягкая, роскошно-теплая... без особых перепадов температур... с ливнями и грозами, конечно... но я как-то их даже не заметила на фоне некого благодушия, которое сопровождает меня этим летом... несмотря ни на что... несмотря на неважное самочувствие, на перестройку организма... нечто прекрасное сопутствует моему самовыражению в этом мире...этим летом...

Итак... Царицыно… скороговоркой я скажу, что каждый вдох и выдох в парке - это наслаждение... цветы, цветочные узоры на клумбах, какой-то особый аромат леса, водопадов, травы... сложно передать словами... и я, надо сказать, даже не пытаюсь это сделать...
Дикость и запущенность, которую я помню, тотально сменилась на ухоженность и элитарность...
Да, что там Версаль...меня туда даже не тянет...вот странно то...

Божественно прекрасно… мы подошли к павильону с Музами… крыльцо отремонтировано...ступеньки чистые, острые... своды павильона расписаны изображениями древнегреческих муз - покровительниц искусств...

а я помню, как мы приезжали сюда на пикник по случаю моего ДР... лет пятнадцать-двадцать назад... с прежней кокершей-спаниелькой… тоже рыжевато-розовой Лизой... тоже красавицей... с сыном, с мужем... мы располагались на ступеньках павильона, раскладывали еду... разрезали торт... точно помню, с тортом были какие-то проблемы... сладко... крем масляный... кто-то нарушил наше уединение... ах, да... кокерше тоже была выделена ее порция сладкого... она была довольна...

Этим летом мне удалось сделать необычные снимки павильона… через голову сфинксов, которые охраняют крыльцо и флигели павильона с обеих сторон...

Голова человека... тело животного... хм... да, это Боги, спустившиеся с небес в природном теле с животными инстинктами, подумала я....
Не большое открытие... но для меня - осознание, что как бы ты ни был возвышен в своих мыслях и чувствах, но воплощение в природной форме не даст развернуться твоей божественной сущности... и в этом большая ловушка для самовыражения божественной природы...

Тело животного дает о себе знать... если не удается укротить его с помощью мыслей и установок...

Загадка Сфинкса звучит так: «Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время». Ответ таков: это человек. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости — опирается на трость.... голова человека делает животное начало вменяемым...

Сфинксы являлись атрибутом неоклассического убранства... Масоны считали их символом мистерий и использовали их в своей архитектуре, рассматривая как стражей врат храма. В масонской архитектуре сфинкс — частая деталь декора, например, даже в варианте изображения его головы на бланке документов... вот так...

А вот с Минотавром совсем другое дело... Тело-то человеческое... а вот голова - звериная... и мысли, чувства, представления о мире, об отношениях между людьми будут иметь звериную природу...
Минотавр - критское чудовище, человек-людоед с головой быка, живший в Лабиринте и убитый Тесеем.

По греческому преданию, Минотавр — чудовище ( Чудовище!!) с телом человека и головой быка... Как получился такой урод? А вот так... он произошел, вернее, родился, от неестественной любви ( похоти) дочери Гелиоса Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному богом морей Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку... Позже человеко-бык был укрощен Гераклом и убит Тесеем. По преданию, Пасифая прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё афинским инженером Дедалом...

Вот оно... на земле живут - люди... НЕ люди ( Боги, воплотившиеся в природной форме плоти планетарной) и НЕ'люди… ( в теле человека живет зверь по сути с его чувствами, вернее, чутьем, инстинктами, определяемыми мыслеформами)…

Ну, вот и проведена некая " водоразделительная" черта...

И общая территория любви слишком мала, чтобы найти "точки соприкосновения"...
вот и все... урок пройден...
надеюсь, выучен...
Прощай, зверь.
28 08 18, Мск.