Держи вора!

Иван Левитский
               
               
  У нас на районе живёт одна алкашка. Зовут её Боцманиха. Женщина она добрая, один недостаток – выпивает. Потому с трудоустройством у неё всегда проблемы. Однажды знакомая Боцманихи предложила той выгодный контракт: взяла в свою семью ухаживать за лежачей больной матерью. Работа специфическая, не каждый выдержит.
  Боцманиха не только выдержала, но и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Потому после смерти матери благодарная хозяйка доверила ей присматривать за новорожденным малышом. И вот по прошествии времени узнаю я как-то, что Боцманиха угодила в дурдом.
  – Что случилось? – спрашиваю у работодательницы.
  – Да понимаешь, эта идиотка вызвала домой милицию. Ей с перепою почудилось, что меня обокрали. Приехал наряд. Зашли в квартиру. Спрашивают у Боцманихи: - Расскажите поподробнее об обстоятельствах кражи. Та им с ходу: - Всё утащил гад! Золото, вещи, музыкальную аппаратуру, телевизор! Через стены прошёл и растворился. Но я его запомнила. Могу показать.
  Милиция видит, что гражданка не в адеквате. Однако на всякий случай, вежливо интересуется: -  Ну и кто же это? Где вор то?
  – Вот он! – подтащив опешивших ментов к коляске, ткнула нянька пальцем в двухмесячного ребёнка.
Понятное дело, что на этом карьера Боцманихи в качестве бэбиситера завершилась.