Мужчины делают женщин

Владимир Гаджиев
Обращаюсь к вменяемым/мудрым/понимающим или хотя бы пытающимся вникнуть в эти строки мужчинам. Озлобленные на весь женский пол неадекваты — мимо. Что является для вас ценностью в этом мире? Что может быть ценнее любви к женщине?
Каждая женщина — отражение мужчины. Думаешь, почему она чаще берёт инициативу и бразды правления? Оттого, что ей так хочется или так нравится? Оттого, что воспитали так или гены такие, или, в конце концов, по знаку зодиака она такая? Нет, друг мой, не поэтому. Женщина полностью копирует мужчину. Того мужчину, что не послала Судьба, и она вынуждена адаптироваться в жизни, отодвигая тех, кто оказался не способен защитить/удовлетворить/поддержать/заслонить/взять на руки.
Любая женщина (даже если она одна) является заслугой какого-либо мужчины. Начиная от отца/брата/свата и заканчивая тем, кто сыграл свою роль в её воспитании. Впитывая губкой влияние того или иного мужчины, она сама определяет тот путь, который будет по плечу. Благодаря мужчине, женщина может быть слабой или сильной, может жить или выживать, может обрасти шипами или нежными лепестками...
Ты начинаешь отношения с женщиной и пока не нагадил в её душу — полностью твоя заслуга. Вы уже длительное время вместе, и она держится за тебя своим любящим сердцем — твоя заслуга. Взял её в жёны сияющей/счастливой/нежной женщиной, а спустя время она превратилась в дёрганую/запуганную/зарёванную — исключительно твоя заслуга. Из женщины сделать любимую королеву или сварливую старуху может лишь мужчина. И когда ты ссылаешься на её мать, мол, жена вся в неё, то будь уверен, что у её матери было подобное несчастье связать свою жизнь с таким же муд*ком. Своими же руками делаешь женщину нелюбимой.
В заключении хочу сказать: мужчины, любите своих женщин, дарите им свою любовь. Хотите искренности/уважения/взаимной горячей отдачи — делайте так, чтобы женщина купалась в вашем внимании и нежности. В этом вся ценность этого мира, всё остальное — пыль.