Анекдоты

Серафим Григорьев -3
 КУРИЦА С ТАТУИРОВКОЙ

     Курица заходит к мастеру Тату.
    
- Сделай мне татуировку! – просит Курица.
    
- Да ты вся в перьях!
    
- А ты на цыпках, – упорствует Курица.
    
- Хорошо. А какую тату ставить? – пожимает плечами мастер Тату.
    
- «Ножки Буша»! – торжественно заявляет Курица.
    
Мастер набивает ей наколку. Курица платит гонорар.
    
- Курица, а зачем тебе это? – интересуется татуировщик. - Ты курица русская!
    
- Пусть Петухи знают, что я теперь – ВАЛЮТНАЯ! – охорашиваясь, отвечает Курица.

                АНКА -  ШАХТЕР
      
Анка решает пойти в шахтеры. В забой ее провожают Чапаев и Петька.
    
- Дело хорошее, - говорит Петька. – Заработок приличный.

     - Льготы, молоко! - одобрительно кивает головой Чапай.

     - Уголь для отопления бесплатно, - продолжает Петька.

     - В институт Красной Профессуры! - вздыхает Чапай.

Анка с «Максимом» проходит в клеть.

     - Пенсия льготная! - поддакаивает Анка.

     - Пулемет-то, зачем в забое?! – одновременно восклицают Чапай и Петька.

     - А вы думаете, я уголек отбойным молотком рубать буду?! – усмехается Анка,   спускаясь в забой с родным пулеметом «МАКСИМ».

                ДУРАК И СЧАСТЬЕ
    
Дурак идет мимо Счастья.
    
- Дурак, - говорит Счастье. – Возьми меня!
    
- Я У-умный!

                РУБЛЬ И ДОЛЛАР
    
11 февраля 2010 года $ (доллар) соглашается за 30 рублей. И не ведает, что его "разводят": - что такое тридцать сребреников на Руси! Иуда!..

                БРЕЖНЕВ И ОПЕРАТОР
                Быль
    
В Кремле оператор съемочной группы телепрограммы «Время» Жоря Разин возится с  аппаратурой.  А славился он своей необъятной за-ад-ницей. Нагнулся за чем-то, а  тут  – Брежнев. И пинает его Леонид Ильич в эту микроволновую печь. Падает Жора носом в шнуры-муры.
    
Но съемку оператор проводит,  как полагается.
      
- Извини! – объясняется Генеральный Секретарь ЦК КПСС.  – Не удержался!..  А это тебе ключи от новой квартиры…
      
И что вы думаете? Получил Разин Жора квартиру вне очереди!

                ХРУЩЕВ И ДУРАК
    
Идет Дурак по деревне, а домов давно нет - снесли деревню, маленькая была.
    
- Какие деревья вымахали! - а это кукуруза уродилась.
    
Залез Дурак на кукурузу, спустил штаны и начал справлять нужду.
    
Идет Хрущев по полю, а на шляпу ему ...
    
- Новый сорт, дорогой Никита Сергеевич! - подобострастно восклицает Брежнев.
    
- Гарриман ко мне обращается просто: "Ника"!, - отряхивая шляпу Хрущев, глянул наверх, увидел ж... и спрашивает: - А это что?
    
- Это местный дурачок. Здесь деревня раньше была, он привык.
    
Поднатужился Дурак и видит - люди из соседней деревни бегут с ведрами в руках, чтобы Хрущева водой окатить.
    
- Ника-а-а...-кга-а-а-р-и-и-мм! - закричал Дурак.   
    
Сидит Хрущев на даче после Пленума ЦК КПСС в 1964 году. Снял его Брежнев со всех постов. И ахает в сердцах: "Прав дурачок тот на кукурузе оказался - сгорел я"!

                ЛИСА НА ДЕРЕВЕ
    
Сидит Лиса на дереве. В небе летит Ворона - во рту держит бомбу, по последней моде - без перьев.
    
Лисица:

- Королева Военно-Воздушных Сил! Какие титановые крылья, какой форсаж и куда там грозный ИЛ! - раздается характерный звук летящей бомбы. - О! Какой художественный свист! Я без всякого апломба!
    
Бомба падает - раздается взрыв.
    
Лежит Лиса под деревом и говорит:
    
- Крылов - Примитивист!

2010 год

Что-то изменилось...