Глава 13

Мэри Кин
Выйдя из телепорта, Ноэль ощутила радостное волнение от скорой встречи с родными и друзьями, но на смену ей пришла тревога, вдруг уже поздно. Прислушавшись, она отметила, что звуки исходят не только от их армии, но и со стороны крепости. Иноземное наречие сплеталось с ржанием лошадей и звоном оружия.
- Ноэль, - позвал ее кто-то - тебя генерал требует.
Обернувшись, девушка увидела стоящего неподалеку генерала пристально осматривающего место их расположения.
- Так, почему ты выбрала именно это место? - увидев, что она подошла, спросил Хостиниэль - не самая удачная дислокация.
- Ничего более удобного для расположения такого количества людей возле крепости нет, генерал. А если от того утеса поставить полог невидимости, то втечении семи минут можно организовать строй.
- Советов твоих никто не спрашивал. Все, иди.
Ноэль уже привыкла к манере обращения генерала и не обращала внимания на его слова. Отметив про себя, что телепорт уже закрылся, увидела группу человек стоящую как бы отдельно от всего войска.
Наверное, это маги - подумала девушка, - и вдруг встретилась взглядом с одной из магичек.
- Привет, - подошла та поближе - ты ведь Ноэль, да? Мы с ребятами только что говорили о тебе.
- Правда?
- Ну да. Столько слухов ходит про тебя. говорят, что ты в одиночку справилась с дюжиной разбойников и только, истекая кровью, использовала заклинание вызова. Это правда? - глаза девушки горели энтузиазмом, и разочаровывать ее было очень жаль.
- Нет, не правда.
- Эх, жаль, а такую балладу можно было бы сочинить - мечтательно протянула магиня. - Кстати, я Кристиниэль.
- Слушай, Крис, - подошел к ним светловолосый парень, - ты совсем заговорила Ноэль.
- Как всегда, - синхронно сказали три девушки, чем-то неуловимо похожие друг на друга, и рассмеялись. Парень хмыкнул и добавил.
- Она у нас новенькая в пирамиде, это ее первое задание. Я Эриэль, шестистихийник, ведущий в пирамиде. А эта болтушка - магбой, может быть будет когда - нибудь.
- Я нормально вписываюсь в вашу команду, - насупилась Кристиниэль, - Это наша маг воды - Ручиниэль - указала она на немногословную русую девушку, стоящую сзади всех - Она у нас тихоня, пока дело не дойдет до магии, у нее такой резерв - это было сказано громким восхищенным шепотом.
- Я хоть и мало говорю, но все слышу - заметила, как бы между прочим, Ручиниэль, и все рассмеялись.-
- Это просто Крис никак не может забыть, как ее смыло потоком на первой совместной тренировке.
Да ну вас, А это наши тройняшки Риэль, Шиэль, Лиэль, соответственно стихии, огонь, земля, вода.
Ноэль была очень удивлена, ведь тройня магов явление очень редкое. Цвет волос у тройняшек различал их кардинально. Рыжие кудряшки доходящие до середины спины у Риэль, черные прямые и даже на вид тяжелые локоны у Шиэль и платинового оттенка светлые волосы, собранные в легкую прическу, у Лиэль.
- Слушай, мы поспорили об одном слухе про тебя, и только ты поможешь нам решить кто прав.
- Я попробую.
- Утверждают, что тебе удалось обезвредить самого Великого Воина и взять его в плен, из которого его вызволяли десять гвардейцев.
- Не совсем. Я действительно накинула на него и еще на одного мужчину заклинание заморозки, но как только увидела маску, сразу его убрала, а затем Воин увел нас порталом.
Тройняшки хлопнули по рукам, а водница скривилась:
- Я думала, что на Великого Воина не действует магия.
- Действует - ответила Ноэль - только его сила дает ему защиту, просто сработал эффект неожиданности. - пожала плечами, и все-таки решила спросить - А вы случайно не вкурсе, что за помощница героя такая, меня подозревали в этом.
- Да, ты что? Совсем ничего не знаешь? - спросила Кристиниэль, и глядя на отрицательно качающую головой собеседницу, продолжила - Была такая история: Появилась девушка на полигоне для тренировок и заявила, что она должна стать помощницей Великого Война, и ...
- Так, что за отстраненные разговоры? Вы должны медитировать - прервал ее рассказ мужчина в светлой мантии - скоро будет наступление, и если ваши силы не наполнят пирамиду...
Тут все шестеро новых знакомых Ниэль вскинули руки вверх и соприкоснувшись пальцами и локтями, одновременно произнесли какое -то слово. В точке соприкосновения кончиков пальцев появилось сияние, которое через мгновение распалось на отдельные лучи, идущие к каждому участнику пирамиды.
Ноэль стояла ошеломленная, она никогда не видела такой командной работы магов.
Подошедший мужчина нахмурился.
- Замечательно. Только это не повод расслабляться. Подойду через миг и проверю ваши заготовки. А от тебя - посмотрел он на Эриэля - я этого совсем не ожидал. Это мой лучший ученик - и качая головой отошел от них.
Ноэль стало неловко, что из-за нее у ребят проблемы
- Вы извините меня - обратилась она к притихшим магам - мне жаль что так вышло.
- Все нормально, Ноэль, ты здесь не при чем. Мы правда заболтались и забыли зачем мы здесь. - проговорил парень - Прости, нам нужно сконцентрироваться.
- Да, да, конечно - поникла девушка, ей показалось, что прошло уже много времени, а генерал все медлит с атакой, ведь счет может идти на минуты, и ее светские беседы с новыми знакомыми показались совсем неуместными.
К погруженной в раздумья девушке незаметно подошел Хостиниэль.
- Мечтаешь? - рявкнул он над самым ухом, - Вот такие вы девушки несерьезные. Впереди сражение, а она в облаках летает.
От его справедливых упреков стало, как ни странно, лучше, Ноэль убрала все эмоции и посмотрела на генерала совершенно спокойно, он удивился на мгновение, и продолжил.
- Ты и еще десять моих солдат магическими возможностями будете держать полог невидимости. Когда строй будет сформирован, по моей команде, опустите его и примкнете к правому флангу. Вперед не бежать, слушать мои приказы. Все ясно?
- Да, генерал, - ответила Ноэль и последовала к тем десятерым, с которыми ей предстояло работать.
Вся проблема в том, что один маг не способен перекрыть все поле пологом, нужно будет выстраиваться цепочкой, и цеплять на конец предыдущего звена начало следующего. И последнему в этой цепи будет сложнее всего. Это необходимо учитывать.
- Я Ноэль - подойдя к группе парней, представилась и спросила - кто из вас самый сильный магически.
- Ну, я. - вышел из строя товарищей широкоплечий парень, - так, мы уже ставили такой полог, поэтому порядок свой знаем, зачем тебя к нам прислали неизвестно, будешь начинать цепочку.
- Но...
- Не хочешь, свободна, мы сами справимся.
- Нет, нет, начинать, так начинать. - Ноэль не хотелось идти к генералу и что-то выяснять. Она сразу направилась к утесу, от которого предстояло работать.
 Будучи детьми они играли здесь и нашли камень в скале аккумулирующий энергию, которую при желании можно в последствие использовать.
Интересно - подумала Ноэль - есть ли сейчас там запас? Если да, то использую его на конечную стадию закрепления, тогда замыкающему не будет так сложно.
Прозвучала команда "Готовиться к построению" и генерал дал отмашку к действию. Ноэль сосредоточилась на заклинании и открыла глаза только когда почувствовала, что ее часть полога готова.Осталось совсем немного и можно будет обнять родных - пронеслась в голове девушки мысль.
Встала стена через все поле, и воины стали выходить на позицию. Когда строй был сформирован, и полог был снят, все, кто обладал магическими способностями были поражены увиденным. Над крепостью сиял радужными всполохами купол защиты, а перед ним в полной боевой готовности стояло многотысячное войско противника. Вдруг над полем раздался пронзительный крик полный отчаяния и боли, наросло напряжение воинов Неколара, они были в такой ярости, что она буквально чувствовалась кожей.
Воспользовавшись тем, что неприятель сосредоточен  на крепости, две пирамиды магов. Они встали в позицию атаки: последовательно три, два, один, где первый - ведущий пирамиды, и положили руки на плечи впереди стоящим. Начали зачитывать заклинание тройняшки, их подхватила водница, затем магбой и наконец Эриэль соединил пальцы рук, на кончиках появились разноцветные искры, ведущие обоих пирамид произнесли одно слово синхронно, и сотни небольших молний устремились к цели. Вместе с ними вспороли воздух тысячи стрел, солдаты падали, сраженные кто чем, несколько шаманов не успели ничего противопоставить нападению. Но некоторых из них во главе с Азагаром закрыла занавесь тьмы, попадая в которую стрелы сгорали, а молнии растворялись. Ответную атаку шаманов войско императора приняло на совместный щит построенный перед строем. Новая атака пирамиды Эриэля была направлена исключительно на оставшуюся магическую поддержку вражеского войска. Что-то невидимое даже магическим зрением оттолкнул от себя шестистихийник, мгновение ничего не происходило, а затем один за другим упали шаманы, только Азагар остался на ногах, но сразу же поспешил скрыться в шатре.
Прозвучали команды "Магам восполняться", " Мечникам приготовиться" и началось сражение.