Пророчество блаженного Афанасия А. А. Сайко, 1887-

Тамара Кочнева 8
Пророчество блаженного Афанасия (А.А. Сайко, 1887-1967).
II-часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

     «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    «И пойти в погибель» – заблудившись в коррупции, в откатах, в воровстве, в чиновническом беспределе Российская Федерация должна прекратить своё существование в период с 2018 по 2025 годы].

    Ранее мной была опубликована статья по Отечественной истории пророчеств «Блаженный Афанасий (А.А. Сайко, 1887-1967)»: http://www.proza.ru/2016/03/16/508.
    Теперь, видимо, настало время написать продолжение.
    27.08.2018 на сайтах информагенств появилось сообщение:
    «Минэкономразвития предлагает разделить Россию на 14 регионов.
    Соответствующая инициатива содержится в проекте «Стратегии пространственного развития», который будет внесен в правительство в сентябре.
    Предполагается, что 14 макрорегионов не будут административно-территориальными единицами, а станут отражать сложившиеся социально-экономические связи. Таким образом, к Дальнему Востоку и Северному Кавказу будут добавлены макрорегионы Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.
    Макрорегионы будут напоминать федеральные округа, но «с большим дроблением». В ведомстве полагают, что такое деление позволит обеспечить лучшие условия для межрегионального взаимодействия. В состав каждого макрорегиона включат один крупный центр экономического роста.
    В июне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что стратегия пространственного развития Российской Федерации на период до 2030 года должна реализовываться, исходя из рыночных принципов...».

    Новая «Стратегия пространственного развития» Правительства  предлагает разделить Российскую Федерацию на 14 «макрорегионов» – по аналогии Северного Кавказа. Хотя, «на самом высоком уровне» в Кремле, оговаривается, что этот «назревший вопрос» никак не связан с федеративным (административно-территориальным) делением, тем не менее, совершенно очевидно, что такая «надстройка» (по примеру союзных республик в СССР) рано или поздно «выстрелит» и по государственному устройству России. Более того, как стало известно, с представленным делением согласны далеко не все в исполнительных органах власти – полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в письме в Правительство настаивает на создании в Сибири единого «макрорегиона» вместо предложенных трёх в «Стратегии». Правильным решением Меняйло считает создание «Сибирского макрорегиона», который объединит 12 субъектов Российской Федерации, а количество «макрорегионов» предлагает сократить до 12.
    Как сообщается в Минэкономике, Законопроект будет внесен в правительство в сентябре, а в ноябре новая «Стратегия» уже должна быть утверждена.
    «Высококвалифицированные» чиновники в Москве спешат, всё сделать до нового года!!!
    Ситуация напоминает положение дел с «пенсионной реформой», которую несмотря ни на что в Правительстве намечают провести до конца этого года. Декларативной целью «пространственной стратегии», как заявлено, является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» за счёт экономической специализации регионов!!!
    Ну, а целью «пенсионной реформы», как граждане России постоянно слышат, является «повышение жизненного уровня и благосостояния» этих самых граждан, хотя практически, все граждане знают, что «реальные результаты» реформы снизят их благосостояние и социальные гарантии.
    Также, в новой стратегии «пространственной» реформы, говорится, что такое территориальное деление позволит в кратчайшее время обеспечить «лучшие условия» для межрегионального взаимодействия!!!
    При этом назначены в рамках 14-ти «макрорегионов» 35 центров экономического роста, которые в 2035 году должны будут обеспечивать до 65% экономического роста России.
    Правда непонятно, почему «высококвалифицированные» чиновники выбрали только 35 центров?
    Откуда расчёты, что эти «центры» обеспечат 65 процентов экономического роста?
    И что там будет в 2035 году?
    Как в Минэкономике просчитали до 2035 года, в условиях, когда на год вперёд ничего просчитать не могут!!!
    Президент в «Послании Федеральному Собранию» 1 марта 2018 года говорил о том, что «нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и посёлки».
    Именно президент, читая по бумажке, сказал:
    «Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России...
    Активная, динамичная жизнь России, с её огромной территорией, не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах. Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития всей России...
    Мы поддержим и инициативы, которые позволят нашим малым городам, населённым пунктам сохранить самобытность, по-новому раскрыть свой уникальный потенциал...
    Особое внимание будем уделять социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий...».
    О территориальном разделе страны на 14-ть «макрорегионов» президент ничего не говорил, хотя, возможно, тогда 01.03.2018 говорить о таком: «время ещё не пришло»!!!
    Также в «Новой стратегии» Минэкономики отразило свои «экспортные ожидания» скорого «Светлого будущего» – увеличение почти на 30% к 2025 году экспортных перевозок товаров всеми видами транспорта, кроме трубопроводного. Около 85% «прироста» должны обеспечиваться перевозкой несырьевых товаров, прежде всего продовольствия, химической продукции, древесины и машиностроительной продукции. В итоге доля несырьевых товаров в общем объеме экспортных перевозок должна вырасти с 39% до 50% к 2025 году. Хотя декларативно указывается на снижение «несырьевой» составляющей, но с учетом коленкора на «перевозки», нужно понимать, что увеличение «экспортно-сырьевой» составляющей экономики России продолжится. Ведь в новой «Стратегии» речь не идёт о развитии промышленности или сельского хозяйства, импортозамещения или так далее, а речь идёт о «раскрытие социально-экономического потенциала территорий за счёт экономической специализации регионов», путём создания дополнительных структур чиновников на местах!!!
    Сегодня в Российской Федерации существуют Федеральные округа, созданные в 2000-м году. Их восемь. Их цель и предназначение состоят, как это объясняет Кремль, – в оптимизации вопросов управления, проведения единой государственной политики в субъектах Федерации, учитывая необъятность территории России.
    Исторически, с советских времён также существует планово-экономическое районирование (деление Российской Федерации на «экономические районы»), которое сейчас имеет достаточно «прикладное значение». Экономических районов – 12. Существуют также отдельные районы – Калининградская область и Крым.
   Однако, согласитесь, дорогие читатели, термин и понятие «экономический район» и «макрорегион», который навязывается сейчас правительством, – вещи довольно разные!!!
    В первом случае понятно, что речь идёт только о единой экономике, разделённой по природным районам, а во втором случае – речь может идти о чём угодно!!!
    Новым делением под эгидой «пространственного развития России» создаётся аппарат чиновников каких-то «макрорегионов»!!!
    Деление на 14-ть «макрорегионов» не имеет ничего общего с укрупнением регионов (уменьшением аппарата чиновников путём  сокращения числа субъектов РФ). Более того, в условиях существующего понятия «регион» (субъект РФ), создание теперь новых аппаратов чиновников «макрорегионов» наталкивает на неприятные мысли из разряда рисков для государства.
    По вопросу укрупнений регионов (субъектов РФ), если такая тенденция продолжится, то нареканий быть не должно. В этом вопросе имеются как экономические, так и территориальные обоснования. Это направлено как раз в сторону укрепления единства государства. В частности, снижается роль национальных субъектов РФ, потому что некоторые из них вливаются в состав не национально-территориальных субъектов (республик), а в территориальные (края и области).
    Так было в 2005 году при объединении Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в единый Пермский край. Поэтому, если сегодняшнее число субъектов России (численность на сегодня – 85) стремиться путём объединения сократить, скажем, до 30 губерний, то это был бы естественный и позитивный процесс.
    Но, такие планы есть в правительстве?
    Нет, конечно!!!
    «Разделить» единую страну на 14-ть проще, кроме механических перебросок границ туда-сюда думать ни о чём и не нужно.
    Как это отзовётся в скором будущем???
    Тоже не думают!!!
    Или наоборот, кто-то там в «пятой колонне» в Кремле очень хорошо всё думает!!!
    И непонятно почему в Государственной Думе некоторые увязывают планы Минэкономики по новому делению России на 14-ть с «укрупнением регионов»?
    По мнению зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева: «эта тема насущна и важна именно в этом аспекте»!!!
    А какая связь между новым делением на 14-ть, появлением новых аппаратов чиновников и укрупнением регионов?!!!
    Эти вещи абсолютно разные, а процессы разнонаправлены. Поделят Россию на 14-ть частей, создадут 14-ть аппаратов чиновников, а потом скажут, что это и есть, по сути, – укрупнение регионов, то есть произведут подмену понятий!!!
    А затем наступит время, когда 14 «макрорегионов», вернее аппаратов чиновников, предложат превратить в самостоятельные субъекты Федерации.
    А там до объявления «самостийности» каждого из «макрорегионов» только один шаг!!!
    Похоже процесс запущен!!!
    Радуйтесь, россияне!!!
*    *    *
ДТН.