Мастерство

Ева Треф
Мастерство.
Мастер пикапа! Он был доволен собой. Цветы, максимум внимания, ужин за его счёт, несколько тонких приёмов, и вот они сидят у неё дома. Всего лишь через два часа после знакомства - она на пухлом диване, он в глубоком кресле по другую сторону изящного столика. На столике развалилась кисть винограда в окружении двух бокалов и бутылки вина. Сейчас самое главное – не спугнуть.
- Вам знаком страх одиночества в пустой квартире? – вдруг спросила она серьёзно, как нечто важное.
Он задумчиво перевёл взгляд на распахнутый ворот её рубашки.
-  Да, - мурлыкнул он. – Но я умею бороться и побеждать.
Она поморщилась и спросила более требовательно:
- А Вы не задумывались: откуда берётся это ощущение?
- Ну... - протянул он, пытаясь сосредоточиться, - Возможно, эхо детских переживаний. Квартира была огромным таинственным миром. Присутствие того, кто мог защитить...
- Нет, - оборвала она. – В детстве много страхов. Потом мы вырастаем, и они проходят. Но не этот! Чего же Вы боитесь в собственном доме, где нет никого?!
Она стала странно возбуждена. Выпрямилась и сжала руки так, что костяшки пальцев побелели. Он удивился, но попытался вырулить на привычную волну.
- Я рядом! Не надо ничего бояться.
Но слова имели обратный эффект - она встала и нервно прошлась по комнате.
- Вот именно, рядом! Присутствие кого-то! Поэтому одинокие люди заводят кошек, собак, черепах, попугаев. Или посвящают себя работе, появляясь дома только для того, чтобы принять душ и выспаться.
Он вновь пробежался хмельным взглядом по ногам, через декольте и… обжёгся об удивительно трезвый и странный её взгляд. Она повела рукой, демонстрируя пространство комнаты:
- Затворяясь в пустой квартире, мы отсекаем себя от суеты и остаёмся один на один с тонким миром. Мы становимся открыты для контакта. И тогда они начинают разговор, - она замолчала, а потом выдохнула. - Мёртвые! Вот чего мы на самом деле боимся! Их шёпот становится слышен нам. У меня дар - говорить с ними. Хотите доказательств?
Некоторое время он ошарашенно молчал, а потом мысленно поднёс к виску пальцы, сложенные пистолетом. Бдыдж! Она уже рылась в своём шкафу, доставала какие-то фотографии, свечи… и нож, с явными потёками крови на лезвии.
А через пять минут она закрывала за ним дверь. И была довольна собой. Мастерица динамо.