Посылка

Алексей Шутёмов
  Ермолай Николаев подошёл к старому зданию сельской почты. Осторожно огляделся. У соседнего магазина бабушки на скамье сидят, у ворот дома комбайнёр дядя Петя с дедом Яковом курит. Дети в луже кораблики пускают. Вроде тихо.

   Стараясь сделать нейтральный вид, Ермолай зашёл на почту.

    — Вот квитанция, Акулина Никифоровна! -

   Женщина за деревянной перегородкой постаралась придать лицу серьёзное выражение. Мало ли, с чего смех пробирает?

    — Вот ваша посылочка. -

   И вручила компакт-диск в непрозрачной упаковке. В двери служебного помещения осторожно засунулась молодая Надежда Авксентьевна, и вдруг расхохоталась. Тут пробило и Никифоровну, а из подсобки загремел басовитый смех почтальона дяди Васи.

    — Что смешного? — спросил Ермолай, и почему-то покраснел как роза перед домом у бабки Веры.

    — А что, интересная порнушка? — спросила Никифоровна, утирая слёзу.

    — Почему вы решили?.. — и Ермолай покраснел как свекла. — Это… Пособие по выращиванию тюльпанов! -

    Новый взрыв хохота раскатился по почте. Чего доброго, на улице услышат.

      — Ой, не могу! — взвизгивала Авксентьевна. Ермолай сделал вид, что ничего не случилось, и вышел из почты. Все на месте. Всё тихо.

    — Ермолай! — крикнул дядя Петя. — Ты хоть порнуху дай посмотреть. Четверых детей вырастил, а такого добра ещё не видывал. -

    — А оно те надо?! — крикнула в ответ бабка Настасья с лавочки. — Ничё нового не придумали. -

   А бабка Матрёна покачала головой укоризненно.

    — Рукоблудишь, небось? Нет, чтоб жениться. -

   Ермолай покраснел, как слива.

    — Да говорю ж вам — это пособие по выращиванию тюльпанов… -

    — Да ладно тебе! — зловредно хихикнул дед Яков. — Знаем мы эти тюльпаны… -

    — Из тебя тюльпановод, как почтальона Васи доктор. Кого лечить возьмётся, так хорошо, если спасут, — махнула рукой Настасья.

    Дети у лужи тихо хихикали, повторяя друг другу слово «порнуха». Ермолай побрёл домой. Вот уж беда — запечатанные в непрозрачный пакет диски. Никто не догадается… Так какие ж ещё наглухо запечатывать?! Кроме этих...

    — Ладно, мы к тебе вечерком заглянем. Никогда ж такого не видели! — крикнул вслед дед Яков.