об обращении Путина и грядущих пенсиях

Сид Даун
Вот что думаю я в связи с речью президента.

Весь этот выход к народу нужно было делать до инициативы о повышении пенсионного возраста- стопудово народ бы понял эту *искренность*, а не такую подставу во время чемпионата по футболу, когда нельзя было митинговать. Поговорил бы честно с народом, предупредил- авось всё обошлось бы.

Вряд ли можно было наивно полагать, что президент отменит всю эту хрень с пенсионным возрастом своим волевым решением. Денег, типа, нет. Тем более, и Медведев куда- то пропал аж на 2 недели. А вдруг? Разгонит всё правительство и козу покажет. Но у друзей-олигархов отобрать и поделить- типа хватит пенсионерам на 2 месяца, поэтому и прогрессивный налог вводить не надо. Ага- у них зарплата по мильону в день, да ещё они и от санкций пострадали- так надо за счёт населения выправлять их положение, тащить у нищих из кармана.

Ведь все знают, что детки и внуки ура- патриотов учатся и работают за границей – да и жить там будут, скорей всего. Может, и работать вовсе не будут, потому что высокопоставленные родственники обеспечили им безбедную жизнь. И они старость встретят в тихом домике у моря.

Про повышение размера пенсий- это мы уже проходили. По 100 рублей прибавят- шум на весь интернет и СМИ- и цены мгновенно повышаются в разы. И тут так же будет- инфляция все эти прибавки сожрёт. Народ- то работает на пенсии лишь потому, что прожить на эту пенсию нельзя. Сейчас будет нельзя прожить совсем.

Понятно, что я, как и большинство мужиков, до пенсии точняк не доживу, поскольку работа тяжёлая, а диспансерные обязательные осмотры отменили. С нашим- то уровнем медицины. Молодым помру, угу.

Никто не будет брать на работу стариков- не берут их никуда уже после сорока несмотря на опыт.

Говорят о финансировании переподготовки лиц предпенсионного возраста- так зачем тратить такие деньги, если их можно было на прибавки к пенсии и потратить. Как обстоит дело с переобучаемостью в таком возрасте- понятно. Сил меньше и память не та. Внимательность хромает. А если весь коллектив будет таким пожилым, как в бюджетных учреждениях, понятно. Что молодым будет несладко. И это скажется на качестве работы.

Женщинам повезло- типа хотите выйти раньше 60-ти на пенсию- рожайте 5 детей. Ну да- а как их кормить и поднимать- дело десятое. Чтобы мужья этих женщин зашивались на пяти работах, чтобы концы с концами свести.

Сравнить нынешнюю рождаемость с послевоенной- это, конечно, высшая степень цинизма. Хотя сейчас, судя по посещаемости поликлиник, в основном в каждой семье по 2-3 ребёнка в среднем. И это уже русские семьи, а не гастарбайтерские.

Вопрос с сохранением льгот по сравнению со всеми остальными мерами полезнее всего. Хоть на том спасибо, благодетель.

Но несвоевременность этого выступления- накануне планирующихся протестных митингов- думаю, очевидна, и ситуацию не спасёт. Народ озлоблен и ничему не верит. Ведь абсурдно видеть, как у тебя из кармана тащат кошелёк, попутно уверяя, что тебе так будет лучше.

В общем, гляжу я в будущее и ничего хорошего не вижу.