Chemnitz... И что делать хемницам?

Выходец Из Арройо
Город взбунтовался. Ксенофилы бьют ксенофобов, ксенофобы бьют ксенофилов. Что важно? Не филы и фобы, а то, что бьют.

Рухнул миф о добровольной толерантности. Надо бы думать головой, а не шпаргалкой от боссов, делать то, что работает, и не медлить.

Берлин пока мусолит шпаргалку, думает чем-то не тем и застрял.

Что известно? Был убит молодой гражданин ФРГ кубинского происхождения (по отцу). Виновниками пока считаются араб сирийского происхождения и другой, вроде бы, из Ирака. Полиция поступила по инструкции, то есть почти никак.

Граждане взбунтовались, протестующие против мигрантского беспредела вышли на улицы.

Потом подтянулись протестующие против протестующих.

В стычках много раненых. Полиция поступает по инструкции. За что ей от враждующей публики тоже досталось.

Зубоскалить тут не над чем. Жители бывшего Карл-Маркс-Штадта ещё помнят, что были пролетариями и не так изуродованы англо-саксонской колонизаторской идеологией, как их западные соотечественники.

В этом дело? Не только.

Осси (восточные немцы) в самом деле отличаются от весси (западных). Но не генами же!

Понятиями о справедливости и здравом смысле точно отличаются. Об этом даже на русском языке можно найти много в сети, но оценивать следует осторожно.

Дело не только в том, что столкнулись мнения идеологов колонизации и искренние попытки аборигенов разобраться в феномене.

Есть заказ хозяев Запада на внедрение толерантности, а противостоит естественное желание людей не быть пассивными тушками, по глупости годными для внедрения чуждых понятий.

Эта битва умов кипит в прессе и литературе давно, но до разгара мигрантского кризиса в спорах не было таких криминальных аспектов. Теперь есть.

Сегодня из Германии в студии НТВ по видео о событиях с предварительной оценкой говорил Александр Рар.

Упоминал, что ситуация в этом и других восточногерманских городах была не слишком мирной и до трагических событий.

Рар вынужден был говорить сжато, акцент сделал на том, что кризисные явления вокруг отношений с мигрантами нарастали, но вовремя не купировались властью из центра, а местной власти не хватало полномочий.

Пока в Берлине больше размышляют, как не дать бонусов партии АдГ, чем о том, как быстро и качественно справиться с проблемой.

Вывод: Меркель с её блоком подпевал давно в тупике, но сейчас публика не может не заметить, что власть именно в тупике, а не на пути к выходу.

Нарастает кризис и снова на уме у многих уход Меркель и её коалиции в отставку.

Есть вопрос…

Всё происходит само собой? Или недавние шаги канцлера и правительства так кое-кого возбудили, что решено было использовать мигранский кризис по прямому назначению – включить механизм дестабилизации?

Очень уж удачный момент для вывода во власть сил, способных вернуть ФРГ в статус безропотной марионетки глобальных групп, желающих гегемонии доллара и США.

Сакральные жертвы накануне решений о помощи Сирии случайны? Немец кубинского происхождения убит сирийцем и иракцем…

Сегодня важно знать, кризис набряк спонтанно или он рукотворный с далеко идущим продолжением.

Источники
https://cont.ws/@drkarlov/1046782