Гороскоп Германии разделение запад - восток

Людмила31
Если Корея - была успешно разделена по принципу север-юг и до сих пор сохраняет итоги такого разделения, то многие разделенные территории, имеющие население одинаковой национальности (та, что определяется господствующим языком) имеют (имели) разделение запад-восток.

Германия - одна из таких стран. И это разделение - наследие 2-х мировых войн, катализатором которых она стала в 20-м веке.

Мне хотелось бы посмотреть - в чем причина столь "неадекватного" и разрушительного поведения страны в Европе? И есть ли причины опасаться проявления этой "неадекватности" а будущем?

+-+

Сначала цитата из Википедии:


Федеративная Республика Германия
нем. Bundesrepublik Deutschland

Флаг Герб
Девиз: «Единство, право и свобода»
«Einigkeit und Recht und Freiheit»
Гимн: «Третья строфа «Песни немцев»[1]»

Расположение Германии (тёмно-зелёный):
— в Европе (светло-зелёный и тёмно-серый)
— в Европейском союзе (светло-зелёный)
История
 • 919 год Первое летописное упоминание о Королевстве Германия
 • 2 февраля 962 года Образование Священной Римской империи
 • 18 января 1871 года Образование Германской империи
 • 11 августа 1919 года Образование Веймарской республики
 • 23 мая 1949 года Образование ФРГ
 • 3 октября 1990 года Объединение Германии
Официальный язык немецкий
Столица  Берлин
Крупнейшие города Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кёльн, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Штутгарт, Дортмунд, Эссен, Лейпциг[2]
Форма правления федеративная парламентская республика[3]
Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер
Федеральный канцлер Ангела Меркель
Госрелигия Светское государство
Территория 62-я в мире
 • Всего 357 021 км;
 • % водной поверхн. 2,46 %
Население
 • Оценка (2016) ; 82 521 653[4] чел. (16-е)
 • Перепись (2015) 81 292 400[5] чел.
 • Плотность 227 чел./км; (58-я)
ВВП (ППС)
 • Итого (2015) ;3,815 трлн[6] долл. (5-й)
 • На душу населения 46,896[6] долл. (20-й)
ВВП (номинал)
 • Итого (2015) 3,413 трлн[6] долл. (4-й)
 • На душу населения 41,955[6] долл. (20-й)
ИЧР (2015) ; 0,926[7] (очень выс.; 4-е место)
Названия жителей немец, немка, немцы
Валюта евро (EUR), ранее марки


 Государственный язык — немецкий. Около 65 % населения исповедует христианство.

По государственному устройству является федеративным государством в составе 16 административно-территориальных единиц.


Расположенная в центре Европейского союза, Германия омывается водами Балтийского и Северного морей. Граничит с Данией на севере, Польшей и Чехией на востоке, Австрией и Швейцарией на юге, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе.

Германия — великая держава с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2009 год составил 3,24 триллиона долларов США (около 39 442 долларов США на душу населения). Денежная единица — евро.

Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортером и импортером товаров. Германия — развитая страна с очень высоким уровнем жизни (4 место в мировом рейтинге). Она поддерживает социальное обеспечение и универсальную систему здравоохранения, охрану окружающей среды и бесплатное высшее образование[11].

Германия является одной из стран-основателей и членом Европейского союза, членом НАТО, входит в «Большую семёрку». Является второй в мире страной по популярности иммиграции после США[12].


Русское название «Германия» происходит от латинского «Germania», которое восходит к сочинениям античных авторов I века новой эры и образовано от этнонима «германцы» (лат. Germanus). Впервые название было употреблено Юлием Цезарем в «Записках о галльской войне» относительно племён, проживавших за Рейном. Само слово, вероятно, имеет нелатинские корни и происходит от кельтского «gair» («сосед»)[13].

По-немецки государство называется «Deutschland» (от прагерм. ;eudiskaz). «Deutsch» (от прагерм. ;eodisk) первоначально означало «имеющий отношение к народу» и подразумевало в первую очередь язык[14]. «Land» означает «земля, страна». Современная форма написания названия страны используется с XV века.

Этноним «немец» происходит от «немой». Так на Руси называли иноземцев, незнающих или плохо знающих язык, и потому по большей части молчавших.

Первые упоминания о древних германцах появились в трудах древних греков и римлян. Одно из первых упоминаний о германцах относится к 98 году. Оно было сделано римским летописцем Тацитом (лат. Tacitus). Вся территория современной Германии к востоку от Эльбы (славянской Лабы) до X века была заселена славянскими племенами[17]. (см. подробнее: полабские славяне). К XII—XIV векам эти земли постепенно вошли в состав тех или иных немецких государственных образований, составлявших так называемую Священную Римскую Империю. По мере пребывания этих территорий в составе немецких государств за несколько столетий местные славяне постепенно практически полностью ассимилированы.


После распада Римской империи в Западной Европе образовалось Франкское государство, которое спустя три века, при Карле Великом, превратилось в империю (800 год). Империя Карла охватывала территории ряда современных государств, в частности Германии. Однако империя Карла Великого просуществовала недолго — внуки этого императора поделили её между собою, в результате чего образовались три королевства — Западнофранкское (впоследствии Франция), Восточнофранкское (впоследствии Германия) и Срединное королевство (вскоре распавшееся на Италию, Прованс и Лотарингию).

Традиционно датой основания Германского государства принято считать 2 февраля 962 года: в этот день восточнофранкский король Оттон I был коронован в Риме и стал императором Священной Римской империи; эта империя представляла собой конфедерацию земель (нем. Land), каждая из которых имела свою армию и чеканила свою монету. Во главе Священной Римской империи стоял император, избираемый советом курфюрстов, имелся орган, представлявший земли, — Рейхстаг (нем. Reichstag). Каждая из земель являлась сословной монархией с ландтагом (нем. Landtag).

Такое положение сохранялось до 1806 года, когда под давлением Наполеона I было прекращено существование Священной Римской империи и её император стал носить только титул императора Австрии. Количество немецких государств значительно сократилось, был создан Рейнский Союз, который также являлся конфедерацией, состоявшей из независимых земель. Во главе Рейнского Союза стоял Федеральный Президент, которым являлся Император Французов, орган представлявший отдельные земли — Бундестаг (нем. Bundestag).

Венский конгресс способствовал дальнейшему объединению немецких государств, в результате чего из 38 германских государств образовался Германский союз, который также оставался конфедерацией независимых земель. Во главе Германского Союза стоял Федеральный Президент, которым являлся Кайзер Австрийской Империи, органом, представлявшим земли, являлся Бундестаг. Началось преобразование монархических немецких государств из абсолютных монархий в конституционные — преобразование ландтагов из нерегулярных собраний представителей в постоянные цензовые парламенты.

После революции 1848 года, стал назревать конфликт между наращивающей своё влияние Пруссией и Австрийской империей. Это привело к войне 1866 года, в которой Пруссия одержала победу и присоединила ряд немецких княжеств. Германский союз распался.

10 августа 1866 года был создан Северогерманский союз — федеративное государство с формой правления в виде дуалистической монархии, была создана единая армия и единая денежная система. В 1867 году была принята конституция Северогерманского Союза, учредившая Федеральный Совет (нем. Bundesrat), формировавшийся главами земель, и Рейхстаг (нем. Reichstag), избиравшийся народом, на основе всеобщего избирательного права, в качестве законодательных органов, и должность Государственного Президента (нем. Reichspr;sident), которым являлся король Пруссии в качестве главы государства. Началось введение всеобщего избирательного права при выборах в ландтаги.

10 декабря 1870 года рейхстаг переименовал Северогерманский Союз в Германскую империю (нем. Deutsches Reich), а президента Северогерманского Союза — в германского императора (нем. Deutscher Kaiser). Канцлером Германии был назначен граф Отто фон Бисмарк. Возникли политические партии: Социалистическая рабочая партия Германии, либеральные Немецкая прогрессивная партия и Национально-либеральная партия, консервативные Немецкая партия центра и Немецкая консервативная партия.

Рост национального самосознания немцев привёл к расцвету немецкой культуры, науки и философии. В XIX веке в Германии творили такие прославленные деятели, как композитор Рихард Вагнер, философ Фридрих Ницше, экономист Карл Маркс, писатель Генрих Гейне, физики Генрих Герц и Макс Планк, помимо многих других. Немцы Карл Бенц и Готлиб Даймлер изобрели автомобиль. Зигмунд Фрейд заложил основы психоаналитики.

В 1914 году Германия вступила в Первую мировую войну. 4-9 ноября 1918 г. Германию охватило антимонархическое восстание, восставшие стали на уровне предприятий формировать рабочие советы (arbeiterrat). 9 ноября король Пруссии бежал в Нидерланды, где вскоре отрёкся от престола.

30 января 1933 года рейхсканцлером Германии был назначен председатель Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) Адольф Гитлер. Это событие обозначило конец Веймарской республики. Германия была объявлена унитарным государством, ландтаги были упразднены, функции законодательных органов земель Германии перешли к назначаемым государственным наместникам, также был упразднён Рейхсрат. 1 февраля 1933 года был распущен Рейхстаг.

В 1933—1945 годах Германия проводила агрессивную экспансионистскую и реваншистскую политику, которая в 1939 году привела ко Второй мировой войне. Режим, существовавший в Германии при нацистах, называют Третьим рейхом.

После безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне 8 мая (в СССР — 9 мая) 1945 года германский рейх был ликвидирован.

Произошло разделение - запад - восток.

ФРГ была провозглашена 23 мая 1949 года на территориях, расположенных на американской, британской и французской зонах оккупации нацистской Германии. Предполагалось, что впоследствии в состав Федеративной Республики Германия войдут и остальные германские территории, что предусматривалось и обеспечивалось специальной статьёй 23 Конституции ФРГ

Германская Де­мок­ра­ти­чес­кая Республика
Википедия

Государство в Центральной Европе, существовавшее с 7 октября 1949 года до 3 октября 1990 года

В 1973 году ГДР и ФРГ стали членами Организация Объединённых Наций (ООН).

3 октября 1990 года Германская Демократическая Республика (ГДР) и Западный Берлин были включены в состав Федеративной Республики Германии (ФРГ), Народная палата и Правительство ГДР были упразднены.

ФРГ имеет дипломатические отношения с Российской Федерацией, которые были установлены с СССР в 1955 году (ГДР с СССР — в 1949 году).


---
Итак, что можно сказать? Посмотрела транзиты и прогрессии гороскопа от 2.02.962. Вывод такой: римская империя (вторая) никуда не делась. Она живёт и здравствует на территории нынешней Германии с вариациями через 250 лет (по циклу Плутона).

Основное качество этой империи - солнце в Водолее в оппозиции к Плутону во льве, плюс Сатурн в водолее, плюс нисходящий узел в скорпионе, плюс марс в овне.

Очень изобретательная страна с умением выносить тяжкие испытания и приносящая себе и другим эти испытания в связи с жаждой материальной власти и силы (восходящий узел в тельце). Ну а марс в овне вкупе с оппозицией плутона к солнцу - неизменная воинственность.

Также как Великобритания, и Сирия, и другие давно существующие национальные государства - все они находятся под влиянием очень и очень давнишних гороскопов создания - около тысячи лет назад.

И потому очень сложно оценить, откуда вдруг просыпаются необъяснимые с точки зрения современной цивилизации стремления и мотивы в отдельно взятой нации.

Название "третий рейх" взялось именно оттуда, из древних времён наследников римской империи.


Интересно, что сама изначальная Римская империя существовала за тысячу лет до своего второго воплощения. А взведенное таким образом ружьё - выстрелило еще через тысячу лет, в двадцатом веке.

Тысячелетний цикл имперских замашек, похоже, существует. В астрологии он управляется Прозерпиной, планетой немного мифической, с большим циклом обращения вокруг солнца.

Посмотрела материалы про римскую империю, и пока не знаю, на какую дату опереться. Хотя чисто формально - 27 год до Р.Х., когда Республика перешла в формат Империи.

Интересно, что Германия - как заявитель на возрождение Римской империи, прошла то же разделение на запад-восток, что и Римская империя.

Основой существования имперских амбиций, я думаю, является наличие религиозной католической организации, наследницы той самой Римской империи, Ватикана. Нужно осторожно относиться к подаркам, которые декларирует данная структура. Хотя, естественно, сама декларация ничего не значит без внутренней готовности реципиента принять её.

Казалось бы - ну и что, пусть это произошло много-много лет назад. Однако временные и пространственные "петли" начинают затягивать доверчивый объект в свои сети. Таким же образом влияют даты коронаций тысячелетней давности и на историю Великобритании и Шотландии. А ведь мир изменился.

---
Влияние гороскопа 2 римской империи Германии на Россию выразилось в строительстве Санкт-Петербурга (1700-е) с приходом эпохи Петра первого. Именно в этот период произошёл самый настоящий колониальный захват территорий бывшего Хазарского каганата. И буквально за несколько десятков лет произошло строительство "окна в Европу", а на самом деле форпоста немецкого влияния на долгих 300 лет, с насаждением крепостного рабовладения, которого никогда не было на данной территории, обнищанием безграмотного населения и вывозом капитала за рубеж. Положение плутона во льве в гороскопе Санкт-Петербурга (даже имя он имеет немецкое!) соответствует периодическим "имперским" замашкам в самой Германии. В тот раз (и далее путём различных переворотов, например, Екатерины второй) война была выиграна без больших военных действий. Но в результате появились миллионы "душ", которые скрупулезно подсчитывались, передавались для надзора, в том числе и церковного, и т.д. и т.п.

Принцип - а поставим мы на царство кого-нибудь своего (типа царя Петра Первого - в связи с этим большое сомнение, а настоящий ли это был Петр, и даже если настоящий, то скорее всего, совсем-совсем больной с приступами эпилепсии), после февральской революции 1917 году - а была выбрана кандидатура В.И.Ленина - не сработал. Более того такой подлянки никто не предвидел: рабы захотели жить так, как они хотят. Хотят создать свое собственное государство!!! Помните лозунг революции ВОР:"Мы - не рабы, рабы - не мы!", не просто же так он появился! Это наследие крепостничества. Низзя!! Отсюда гражданская война и война с Антантой (та же Германия и иже с ними) до 1922г. Война за свободу!

И вот прошло почти 250x4 лет с момента коронации Оттона - цикл обращения плутона вокруг солнца. Что видим? Германия развязала вторую мировую войну, основная тяжесть пала на СССР - 22.06.1941г. Финал - 9.05.1945г. завершается точным соединением транзитного плутона с натальным.

Именно гороскоп 962 года Германии полностью отражает процесс разрушения и воздаяния за манию величия, которая существует в натальном гороскопе.

Действует ли этот гороскоп сейчас? Возможно. И очень даже возможно.

Хотя страна стала более восточной по характеру, исходя из гороскопа ГДР (весы, солнце с Нептуном в соединении - см. гороскоп 962 года - Нептун в весах!!), однако у объединенной Германии 1990 года есть квадратный аспект на уран, Нептун, сатурн в козероге. Таким образом ее желание быть более взвешенной в поведении немного расходится с влиянием времени, правил, она немного привирает о том, о сем... о себе...
Тем более, что она имеет Плутон в скорпионе, что делает её сильно магической и любящей финансовую независимость. Впрочем, все государства эпохи парада планет 1990-х имеют такой сильный Плутон в скорпионе. Например, Россия. Поэтому договариваться с такими странами всегда очень тяжело.

Что можно сказать про влияние сегодняшней ЕС? Контрпродуктивно. Именно в ЕС все замашки рейха - канут в никуда (см. тему про гороскоп ЕС), поскольку ЕС в нынешнем воплощении - сильный скорпион (солнце с Плутоном в соединении).

---
Пыталась понять, влияет ли дата провозглашения Российской империи Петром Первым в 1721 году. Пока мне кажется, что нет определённого соответствия характеру нынешней державы той колониальной стране. Характер России сильно изменился за прошедшие годы. Скорее всего, это связано с его более социальным характером, пусть и в ущерб себе. Связь с той империей осталась лишь в наличии герба - двуглавого орла, который был принесен Софьей Палеолог много раньше 1721 года из Византии (восточная часть Римской империи). Возможно, именно её восхождение на царство, рождение достаточно амбициозных царей и есть то передаточное звено, которое до сих пор влияет на характер России.
 
---