Чернавка

Ольга Смирнова 8
   На речках наших не построишь ГРЭС и кораблей на них не повстречаешь.Коснётся вряд ли этих вод прогресс,но не поэтому мне грустно...
   Знаешь, по осени прозрачной в них становится вода и пока лёд не скроет всё тяжёлой крышкой,на дне речушки кучи всякого "добра" от битых банок до колёс - покрышек мы можем видеть.
   Голубой патруль пытается очистить наши речки,но лишь уйдут, другая детвора на берегу резвится - человечки...
   Вновь банки и бутылки бьют, и мусор с берегов опять в воде кружится.
Но почему? Зачем? Какая здесь игра? И не пора ль уже остановиться?
   
   Судьба у малых речек тяжела:ведь с каждым годом мельче, уже...
Чернавка наша - грязный ручеёк,но ведь как многим он,ребята, нужен.

    Вот с удочкой у тальника дедок:пескарь-другой - к картошке всё приправа.
И грядки поливать нужна вода. А гуси, утки? Где им больше плавать?

    Подумайте об этом на досуге:кто друг природе,кто природу губит?
    Искать виновных? Время не теряйте!
    Чем можете природе помогайте!
    Иначе уже ваши дети чего-то не увидят на планете.

***
   
   Написано это было для мероприятия по экологии.
   Мальчишечка, который читал эти строки настолько сильно проникся темой, что, когда его спросили, знает ли он кто автор стихотворения, выпалил:"Моя мама!"
А потом смущённо поправился:"Хотел сказать, что это - подруга моей мамы" :)