Атаки на страну Советов

Николай Павлов Юрьевский
(Эта статья из имеющегося у меня еженедельника «30 ДНЕЙ» за март 1930 года.)

     За 12 с лишним лет существования Страны Советов нам  не впервые приходится быть свидетелями развёрнутой враждебной антисоветской компании. Не впервые буржуазная и социал – фашистская печать  прибегает  к лжи и клевете, как к основному средству антисоветской вражды.               

     Нынешняя компания превосходит всё то, что имело место до сих пор. Недавно в органах буржуазной печати было помещено сообщение о том, что в Ленинграде расстреляно 500 морских офицеров. Русские белогвардейцы устраивают в церквах панихиды по убиенным.               

     В Париже исчез один из столпов белогвардейской контрреволюции - генерал Кутепов. В похищении Кутепова обвиняется Советский Союз, хотя сама же французская печать и полиция признают, что нити этого преступления ведут не в Москву, а в Лондон, в здание английской разведки "Интеллидженс Сервис".            
   
     Английская разведка по указке консерваторов похитила Кутепова чтобы спровоцировать разрыв отношений между Францией и СССР, а тем самым и подготовить почву для разрыва англо - советских отношений...               

     Участие в антисоветской компании во Франции кроме белогвардейцев принимают чучела помещичье - капиталистической России - Керенский и Милюков...               

     Антисоветская компания ширится и в Англии где на страну Советов возводятся поклёпы, чтобы поддержать враждебное настроение в мещанстве и буржуазии против СССР...         
   
     В Чехо - Словакии национал - демократическая партия требует созвать особую международную конференцию "по удушению коммунизма и уничтожению Советского Союза"...               

     Пятилетний план народного хозяйства СССР на одной шестой части мира выполнен. Буржуазные и национал фашистские экстремисты полагали, что трудящиеся Советского Союза не справятся и будут вынуждены обратиться за помощью к иностранному капиталу...Опираясь на поддержку трудящихся всех стран, страна Советов неуклонно, с ещё большем энтузиазмом, будет строить новый мир.               
               

                PS               
      

В газете "Известия" в девяностые годы ХХ века была опубликована большая статья о том, как органами ОГПУ СССР 26 января 1930 года в Париже был похищен генерал Кутепов.         Знай наших и наши методы, они и сейчас стоят на вооружении!