Королевская брошь

Анжелика Богданова
Сегодня утром выглянула в окно. Погода, похоже, наладилась. Мягкий воздух, солнышко играет где-то за домами. По скверу не спеша бежит одинокий бегун.

Я выпила стакан воды, завтракать не стала. Надела легкую голубую футболку под пиджак. Захотелось чем-то украсить свой простой имидж.

В маленькой шкатулке на столе нашла серебряную брошь в виде цветка на маленькой веточке. Лепестки цветка сделаны из янтаря. Привезла эту брошку из Светлогорска.

А янтарь не простой, а белый. Магический камень. За ним специально немцы приезжают на историческую родину, в Калининград.

Брошка маленькая и миленькая такая. С ней стало уютно и весело-как-то.
И я вспомнила статью, которую читала недавно о коллекции брошей английской королевы.

Там описывались самые «забойные» экземпляры и пояснялось, для каких случаев та или иная брошь. И история ее создания, приобретения английским двором.

А после подробного описания крутых брендов королевской коллекции, следовала приписка-прикол: «Для заинтересовавшихся, предлагаем фото еще … хреновой тучи подобных шикарных брошей королевы».

Что-ж, достигнуть всего невозможно. Но к этому надо стремиться. Подумала я, и янтарные лепестки задорно блеснули в лучах выглянувшего из-за домов солнца.