Императорские стены - Арамян Эдгар Русланович

Ася Залинян
Дети бежали к толпе в центре деревни, маленькие в том числе. Точно помню за окном был август, единственный теплый месяц в году, когда мало кто сидит дома. Вы уже догодались кто вызвал кураж тем теплым летним днем? Да, да, Император - Арамян Эдгар Русланович. Только его присутствие способно создавать неожиданный праздник в любое время года, как для взрослых так и для малых.
Медленными шагами и я пошла вслед за остальными, чтобы посмотреть, что заставило радостных детей бежать даже не оглядываясь. Император стоял в толпе детишек и что-то очень интересно рассказывал. Загаревшие солнцем детки с темными глазами внимательно слушали его. Толпа  грядущих детей возрастала. Спешу отметить, что это еще тогда, когда я не была с ним лично знакома, поэтому стояла в стороне и наблюдала.
Речь шла о спорте - все стало понятно, за теорией последовала неожиданная для всех практика. Наш Император без всякой гордости не долго  думая принялся демонстрировать, как правильно делается отжимания. Если для подобных меня отжимание – это наказание, то в данном случае все выглядело иначе. И так шумная толпа детишек визжала от восхищения его спортивных достижений. Не могу точно знать, что именно Император обещал в тот солнечный день в центре Кармравнка, но могу сказать: на том же месте сегодня красутеся Спортивный Комплекс Тигран с самыми современными оборудованиями и професиональным тренером. У тех детишек, что еще недавно визжали от радости и общения с большим человеком у них самих своя группа поддержки во время спортивных соревнований на большом ринге. Однако в день соревнования по боксу попасть в здание не легко. Переполненный зал с криками поддержки вселяет самый настоящий спортивный дух и только серьезные, солидные дяди в жюри с флагами почти никогда не улыбаются. Но самый строгий дяди из жюри – это Арамян Эдгар Русланович который никогда не сидит, как многие солидные дяди. Он очень сильно не любит проигрывать наверное поэтому все ходит вокруг ринга пока ребята размахивают кулаками в синих перчатках.
Из самых последних новостей известных мне: 17 августа прошло очередное  соревнование по боксу и открытие детской площадки с каруселями и качелями. Когда-то на этом месте был стадион. Могу представить, как пожимали плечами гос сотрудники Грузии. Ведь в мире так и принято.  Государство строить, население рушит.  Но здесь случай особенный.  Стадион перенесли на более безопасную зону. Завтра 22 августа Церковный праздник, который соберутся отмечать все, кто живет в Кармраванке.
Вот так легко меняется будущее детей, когда за их спиной есть покровитель. Императорские стены продолжают строить будущее наших детей. Пока детишки бегают на новой красивой, безопасной площадке и мамы беззаботно сидят на красивейших лавочках нового зеленого парка болтают о чем-то своем. Когда мальчики выходят уставшие, но довольные с сертификатами и кубками из спортзала, когда наши дедушки имеют свой удобный уголок похожий на открытое кафе, когда у маршрутов маленькая удобная стоянка, все там же стою и про себя думаю: Уходит куда-то в прошлое болезненная фраза наших бабушек - "А что наши дети видят?"

Ася Залинян
21, августа 2018г