Зелёное яблоко

Катерина Шатрова
На яблочном дереве рос большой зелёный плод. Он был окружен другими яблоками – и зелёными, и полукрасными. Родители яблочка были совсем алыми, поэтому они уже лежали под деревом.
 
Яблоко, о котором идёт речь, любило мечтать. О счастье, о любви, о непаханном поле возможностей: о попадании в космос, на дно Байкала или в реку Нил.
Фруктовый плод закрыл свои глаза и начал представлять: вот яблоко мчится на большом белом облаке. Как красиво! Ветер дует прямо в лицо, играет торжественная музыка. Крупное перистое облако мчится вдаль, тем самым унося наше яблочко от всех проблем.

Прошла ночь. На следующее утро яблоко обнаружило на своём теле небольшое красное пятно.
«Я взрослею!» – догадался плод.

Сегодня яблоко отправилось в Скандинавию: заснеженные равнины и горы, боги Тор и Один, жёсткий климат тех мест – дух захватывало от приключений.
«Какая красота!» – подумало яблочко.

На следующий день на яблоке красовались уже две красных отметины: одно вчерашнее пятно и второе, в форме кегли.
Но его это не волновало: оно было готово к новым приключениям.
Куда же плод отправится на сей раз?

Ниагарский водопад, красивая природа, мощь течения воды, отличный красочный вид с канадского берега. Фруктовый плод забыл, как дышать – настолько невероятная картина разыгрывалась в воображении.

Назавтра яблоко проснулось совсем красным.
 
Подул сентябрьский ветер. Ещё сильнее, ещё…  И яблочко сорвалось с ветки, оказавшись ровнёхонько под деревом. И больше ни о чём не мечтало.