18. Космические приключения капитана Горчица. Глав

Виктор Кармалитов
 Луна. База.

   ...Седьмые сутки не принесли ни чего нового. Больной спал крепким сном. Уколы вывели только на земную сыворотку с витаминами, но колоть стали чаще. Капитан Горчица спал откровенно посапывая на глазах у удивлённой публики, которую одарил не только жемчугом с Голубой планеты, но и редкими познаниями симбиоза души и тела.

     - Что больной? - Спрашивали шутя специалисты якобы главного по полётам.
     - По каким полётам? - Смеялись откровенно они добавляя, - Он у нас теперь главный по палатам! - И, добросовестно выполняли все его распоряжения и приказы.

   На восьмой день "главный по палатам" утром лунного дня, сделал свой первый обход в реанимации. Подойдя к спящему больному космонавту, главный откровенно позавидовал ему.

   - Спит! - Руководитель потрогал тело, ощупал живот, приподнял закрытые веки глаз. Повторил: - Спит! А, тут нет сна всю неделю. И, что? Так все дни? Спит и, всё? - Он посмотрел на людей в белых халатах. Это были его сотрудники, врачи, инжинеры, электронщики, медбратья и сёстры ухаживающие за капитаном на лунной базе. В этот момент, главный посмотрел себе на руки и, увидел на руке прилипшую чешую. К руке руководителя прилипла рыбья чешуя с Голубой планеты. Главный разглядел её ближе и, громко сказал:

   - Так! Тащите-ка Вы его, ребята, в бассейн! Осторожно! Аккуратно! Всё под мою ответственность! -

  В тот день спящего капитана аккуратно окунули в воду бассейна на лунной базе. И, случилось чудо! Вода разбудила спящего. Он, замахал руками и, стал кого-то звать, открывая рот. А, потом, просто, стал глотать воздух как рыба.

  Увидев это, главный приказал положить космонавта в тёплую постель и, нарядил его в шерстяные вещи. Свитер и носки прямо на голое тело.

   На девятый день больной стал ворочатся не находя себе место. Свершилось! Воскрешение свершилось! Одиннадцатый день рассмешил весь обслуживающий персонал и, всю секретную службу с ответственными лицами на лунной базе и на планете Земля. Рассмешил так, что многие появившись в палате, мгновенно исчезли громко смеясь.

Голограммы присутствия! Штабные крысы земли у кормушки вечного интереса. Золото, жемчуг, притягивают к себе не только искателей приключений, но и зрителей, которых не было бы около героя, не привези он с собой драгоценности.

   Больной неожиданно проснулся и громко спросил:
  - А, на рубон водили? - В организме больного сработала давняя армейская привычка. Взрыв смеха вырвался у "главного по палатам", за ним, многие не понимая значения этих слов, смеялись до исчезновения. Палата больного опустела. Уже смеялись три-четыре человека рядом с капитаном Иван Ивановичем Солёным. Он, смотрел на них и, не понимал, что, где, почему, но кушать очень сильно хотелось.

   - Ну, если про еду вспомнил, значит жить будет! - Сказал главный по полётам и, оставив персоналу ценные указания, вышел из палаты. - Сильно не кормить! Скромно постной каши и стакан чая! -

 Первый цикл оживления космонавта, после длительного пребывания в далёком космосе, был завершён. Больной шёл на поправку.