28. Драная и грязная сумка со всем капиталом Интег

Михаил Самуилович Качан
Интересную историю рассказывает Жуховицкий о том, как кассир клуба «Под интегралом» Нина Борисова оставила в кафе сумку с деньгами, которую она почему-то носила с собой, хотя должна была сдать деньги, вырученные за первые 3000 билетов, в кассу ДК «Академия.

«К нашей журналистской компании в качестве гида и покровителя была приставлена девушка лет восемнадцати, плотненькая, свойская, компанейская — открытая душа!»

Этой доброй душой была Нина Борисова, кассир, продававший первые 3000 билетов. Видимо, по совместительству она была ещё и гидом журналистов.

«Она водила нас по городку, и во всех забегаловках, где мы потребляли свои котлеты с макаронами, регулярно забывала под столом большую хозяйственную сумку, такую драную и грязную, что на неё даже последний бомж не посягал.

И напрасно — в этой сумке помещался весь наличный капитал Оргкомитета, что-то около десяти тысяч рублей, поскольку хозяйка сумки была в Оргкомитете не кем-нибудь, а Министром финансов».

Разумеется, Нина Борисова была не министром финансов, а одним из четырёх кассиров, продававших билеты.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/28/209