Доберман

Акулов Владимир Владимирович
В  1972г.  ехал  в  купе  скорого  поезда  Москва  -  Будапешт  ...
  Из  Москвы  в купе   садились  интеллигентные  муж  и  жена  ,  видно  профессора  какие-то , оба  в  очках...
  Эта  супружеская  пара  везла  в  Венгрию на  важную  собачью  выставку   огромного  черного  добермана...  О  котором  даже  книгу  написали  сами  *Воспитай  себе  друга*!
  Доберман  был  очень  породистый  ,  умный...
  На  собаку  был  куплен  билет  на  нижнюю  полку  купе... Как  на  человека!  Пес  расположился  на  полке  ,  словно  человек  высокого  роста!
  Всю  ночь  ехали  в  одном    купе с  собакой  и  звука  пес  не  издал...
 **
  Интересно  было  смотреть  ,  как  пес  поужинал  вечером...
  Хозяин  наложил  из  термоса  в  стальную  миску  на  полу  купе  очень  вкусную  горячую  вермишель  с  мясом...
  Пока  еду  накладывали  в  миску    ,  благородный  пес  старательно  отворачивался  в  сторону ...  Показывая  ,  что  совсем  не  голоден...  Хотя  обильная  слюна  капала на ковер   с  языка  собаки...
  Пес  ждал  команды  хозяина  ,  что  можно  есть...
  Как  только  хозяин  разрешил  кушать  ,  -  пес  2  раз  хапнул  огромной  пастью  горячую  вермишель...  И  все  съел!