Сложности науки Получения. Введение

Александр Цесаревский
Ощущение мира и себя, восприятие, построено Природой, Творцом как термин. И воздействуя на нечто(сейчас раскроем на что именно) в нас, Природа формирует в каждом кадры "переживаемой реальности".
Так формируется восприятие, где получаемые от Природы ежесекундные "пакеты" данных, каждый интерпретирует их в себе опять таки по заложенному Природой условиям.

Следовательно это так мы на себе ощущаем процесс Эволюции. Она ни на миг не останавливалась и идёт всё ускоряясь и ускоряясь. В последнее время развитие человека за столь короткий период перед предыдущими, как утверждает история, сопоставима с долей процента. по сравнению  с теми изменениями, что претерпевает мир.

Невозможность решения возникающих вопросов при помощи имеющегося знания не позволяет их решить. Это накапливается со всех сторон видов деятельности человечества и нарыв, как известно, если не лечить - должен лопнуть.

Следовательно, либо лечение будет происходить по желанию человека. Ведь известно, время в очереди и время с девушкой бежит по разному. И если по желанию - всё происходит комфортно. В согласии.

Если не лечить - будет нарыв. Будет против нашей воли и этим вынужденно человечество к счастью! Но из под палки, пойдёт к тому, ради чего Творец его именно таким и сотворил.

Можно много придумывать и философствовать обо всём этом, но если мы примем соединение мировоззрений всех без исключения людей вместе взятых(не пафосно ни разу! просто со стороны качества ступени развития, когда качество определяется мерой высоты подобия Человека в человеке Природе, Творцу). Нет во всём этом бреде ничего, хоть немного похожего на правду. на объективность происходящего.

То, что создал Творец - нечто, только с одной способностью: желать Творца.
И так как всего себя Творец хочет вместить в это Желание Получить Творца, всего себя Он творению и предложил.

Абсолютно всё без остатка и без каких-либо ограничений, Желание Получить получало от Творца. Все! Кроме одного.
- А что такое за наслаждение, которое испытывает Творец от того, что Даёт? Ведь быть Дающим - находиться в Совершенстве, в Отдаче. Это и есть Любить!
Любить - это отдавать себя, а не получать от других.

И тогда Желание Получить увидело в себе, раскрыло, что отдача более Совершенна, чем получение в силу качества самостоятельности. И отдача Творца - это и есть самое Совершенное!

Однако, нет никаких условий, чтобы Желание Получить смогло хоть на сколько приблизиться к Творцу. Если только Он не увидит, что в Желании Получить есть точно такое же свойство, как и в нём самом.

В качестве лирического отступления приведём пример - асе происходящее с человеком, пусть самое злое и обидное, таким это кажется человеку в силу расстановки системы ценностей Добра и Зла.

Мы же в науке Получения? Согласно ей Добром сейчас человек называет то, что получает при своём желании. А зло - отсутствие получения. Хочу и нет у меня.
Рост "хочу" в нас и привёл нас к колесу и даже к созданию ракет.
Сейчас большая часть населения имеет холодильник, душ, еду, одежду, кров, социальную и медицинскую заботу, образование... Так не жил ни один Царь никакого государства!

И сейчас мы находимся на таком этапе развития, по пути которого посредством Эволюции Творец вынуждает увидеть бессмысленность суждения о качестве жизни за счёт параметра получения. В силу его конечности, ограниченности. Ведь не способен человек вместить в себя больше, чем "сосуды" его частного желания получить. Чуть наркотика - некоторые люди говорят это приятно. Но в десять? В триллионы раз больше? Это же наверняка убивает!

А тут - Творец! предлагающий творению вместить всего Себя.

То есть рост Желания Получить необходим ради достижения Творцом Цели Творения.
Так Природа осуществляет Свой Замысел.

И поэтому ещё до начала роста собственной самостоятельности перед Творцом, Желание Получить ощутило стыд перед Величиной Творца в Его отдаче, что и является Любовью, по сравнению с ничтожностью получения.
Желание Получить ощутило стыд настолько, что не поняло смысла собственного существования в получении по сравнению с возможностью такого изменения в себе, которое бы хоть на одну триллионную часть от самого малого понятного числа позволило бы быть подобным Творцу.

То есть Желание Получить увидело бесконечную бездну разницы свойств. И оно вымолило у Творца такое условие, согласно которому Желание Получать ничего не получит от Творца, пока не сможет получить так, чтобы это было не ради получения себе, а ради отдачи Творцу.

То есть таким образом Желание Получить приобрело самостоятельность.

Мы не будем рассматривать сейчас систему миров, возникших и переходящих один через другого вплоть до точки нашего мира, в силу величины времени, необходимого для такого пояснения и пока отложим ради отдельной статьи.

Но понятия времени коснемся.

Ощущение того, что мы называем время, создают в нас определенные силы(если начнем разбирать, сука, ни разу они не добрые! Однако после, в процессе развития Человек в человеке видит явно, что совершенно все, называемые им недобрыми силами, даже Смерть! Все они были нужны ему ради достижения слияния с Творцом. Кстати, именно для этого мы и рождаемся в этом мире, и именно ради обеспечения этого этот мир такой, каким рисует его нам Творец каждому, ежесекундно).

Творец замыслил - и это сразу осуществилось.

То есть все мы, где каждый - частный случай Желания Получить, уже находимся в абсолютно полном подобии Творцу и слиянии с Ним. Но не ощущаем этого ради обеспечения возможности такой реализации.
И тогда мера осознанности, понимания соответствия или нет во взаимодействии Желания Получить с Творцом, определяет рисующуюся каждому картинку реальности.
Вот почему бесполезно спорить о том, как устроен мир - каждый его видит со своего ракурса. Это называется Правда моей ступени. Что вижу - это и есть Правда. Остальное - не Правда. Но ведь в детстве мальчики смеются над растущей грудью одноклассниц. Что глупо делать возмужавшему.
То есть Эволюция меняет нас и наше отношение к Миру и как следствие - друг к другу.

И на более продвинутых ступенях развития Желание Получить будет воспринимать более Правдивую Правду.

И главная трудность в достижении этого состояния - то что ради предоставления ощущения свободы выбора Творец скрылся из чувств человека. Ведь в противном случае Он бы создал робота. Человек видел бы, что такое действие сделал? И такое вот за это получил. За это - приятное, а за другое - страдание.
МЫ БЫ НИ НА ЧТО НЕ БЫЛИ ГОДНЫ, кроме как делать то, что соответствует Творцу. Но не потому, что это мы так хотим, а потому, что такими созданы.

Вся борьба всех сил Мироздания ведется за точку Человека в тебе лично. И конечно в каждом.
За точку самостоятельности.

Когда ты и каждый смело, основываясь на собственном бессилии после многих количественных переходящих в качественные попыток хоть что-то самому в себе изменить не приводит человека в состояние полной отчаянности и бессилия в таком результате.

И тогда способно в его сердце родиться истинная(почему?) просьба к Творцу, требование, такого воздействия с Его стороны на человека, которое бы позволило  изменению в нем произойти. И привести человека к подобию Творцу. Чтобы Получать!
Но лишь для того, чтобы этим получением Отдать. И в этом - слиться с Творцом.

 
   


В своей Отдаче Творец проявляет себя как сила Дающая. Решающая, Определяющая.