Буэнос ночес, Автор.
Разрешите предложить обещанные впечатления от Вашей работы. Надеюсь не разочаровать.
Три дня хотелось начать с листиков над входом в бродильню-персоналку, ещё день - с рекламы депилятора с пасеки, и целый вторник чесалось начать с писем Тани к Жеке Онегину...
Но право называться деликатесом выиграла балюстрада. С неё и начну.
https://image.ibb.co/dRBZCp/mebius.jpg
Вы спросите: в чём сахароза, где цимус в картине? А нету Цимеса в работе. Место под сладкое обозначено, все декорации уверенно подтянуты, включая пьяных строителей за холстом, незримо втюхивающих разворованный объект. И море, и дали немеряные с горизонтами присутствуют и в батискаф созывают, а цимуса нет. Глаз, обнявшись с таламусом, идёт по лестнице вниз и понимает что последние три ступеньки - это инфернальная геометрия. И этот намёк на Ленту Мёбиуса, казалось бы, должен придать медитативность. Но здесь недокрученность воспринимается как облегчение автора от того, что закончился холст.
Глаза и межушный нервный узел, что в народе кличут мозгом, бегут по ступенькам вверх, ища наслаждения в сочетании качественного цемента с батерфляйной воздушностью перил. Да и перила ли? На такой опасной конструкции - скорей оградка с будущей могилки... Так и скачут друзья по стремянке, безутешные. Цимес ищут. На худой конец - непроявленный центр композиции. После четвёртой минуты устают, присаживаются на лестницу и тяжко вздыхают - где перси и ланиты этой работы? И тут происходит самое интересное.
Уставши дёргать за диагонали картину с вопросом "когда смысл вернёшь", начинаешь понимать, что Его на работу, возможно, поместили не половником. А его, возможно, зерном сеяли. Возможно одним. И вот тогда...
И тогда Глаз примечает вот эти вот солнечные мазки на перилах. Словно пшёнка на голубятне. Фениксов кормить. Вот они куда завтракать прилетают! Ну, конечно. На лестницу эзотерическую. На лестницу мёбиуса. И Солнце вот-вот явится. Наверняка из лучшего мира.
Глазий дружбан Таламос радостно хмыкает и спокойно прислоняется дремать, бубня что-то про раков, то ли без рыб, то ли без рёбер...
Странный холст, мечтательно заключает Глаз. Но тем, небось, и хорош, что не сразу откликается. Надо бы к Миокарду после отбоя зайти - как там? Сердцу работа приглянулось?
И проморгавшись, закрывается на ужин под телевизор.