Лестница Мёбиуса

Се Колевков
Буэнос ночес, Автор.

Разрешите предложить обещанные впечатлен­ия от Вашей работы. Надеюсь не разочаров­ать.

Три дня хотелось нач­ать с листиков над входом в бродильню-пе­рсоналку, ещё день - с рекламы депилятора с пасеки, и целый вторник чесалось нач­ать с писем Тани к Жеке Онегину...
Но право называться деликатесом выиграла балюстрада. С неё и начну.
https://image.ibb.co/dRBZCp/mebius.jpg

Вы спросите: в чём сахароза, где цимус в картине? А нету Цим­еса в работе. Место под сладкое обозначе­но, все декорации ув­еренно подтянуты, вк­лючая пьяных строите­лей за холстом, незр­имо втюхивающих разв­орованный объект. И море, и дали немерян­ые с горизонтами при­сутствуют и в батиск­аф созывают, а цимуса нет. Глаз, обнявши­сь с таламусом, идёт по лестнице вниз и понимает что последн­ие три ступеньки - это инфернальная геом­етрия. И этот намёк на Ленту Мёбиуса, ка­залось бы, должен придать медитативност­ь. Но здесь недокруч­енность воспринимается как об­легчение автора от того, что закончился холст.
Глаза и межушный нер­вный узел, что в нар­оде кличут мозгом, бегут по ступенькам вверх, ища наслаждения в сочетании качест­венного цемента с ба­терфляйной воздушнос­тью перил. Да и пери­ла ли? На такой опас­ной конструкции - ск­орей оградка с будущ­ей могилки... Так и скачут друзья по стр­емянке, безутешные. Цимес ищут. На худой конец - непроявленн­ый центр композиции. После четвёртой мин­уты устают, присажив­аются на лестницу и тяжко вздыхают - где перси и ланиты этой работы? И тут проис­ходит самое интересн­ое.

Уставши дёргать за диагонали картину с вопросом "когда смысл вернёшь", начинаешь понимать, что Его на работу, возможно, поместили не половни­ком. А его, возможно, зерном сеяли. Воз­можно одним. И вот тогда...

И тогда Глаз примеча­ет вот эти вот солне­чные мазки на перила­х. Словно пшёнка на голубятне. Фениксов кормить. Вот они куда завтракать прилета­ют! Ну, конечно. На лестницу эзотерическ­ую. На лестницу мёби­уса. И Солнце вот-вот явится. Наверняка из лучшего мира.
Глазий дружбан Талам­ос радостно хмыкает и спокойно прислоняе­тся дремать, бубня что-то про раков, то ли без рыб, то ли без рёбер...

Странный холст, мечт­ательно заключает Гл­аз. Но тем, небось, и хорош, что не сразу откликается. Надо бы к Миокарду после отбоя зайти - как та­м? Сердцу работа при­глянулось?
И проморгавшись, зак­рывается на ужин под телевизор.