Ляпалиссиада

Се Колевков
Здравствуйте, Автор.

Ночь, еду в поезде. Лежу на верхней боковой шконке. Хочется в туалет, но везде санитарная зона. Предусмотрительно имею кефирную бутылку с широким горлом. На кривых рельсах опытные робинзоны предпочитают банки из под варенья. В такую не сложно попасть в ночном тамбуре. Неоднозначная перспектива мешает вдохновенно писАть. Разве что языком Довлатова.
Исполняю должок по Вашим работам.

____Начну с дачи Хоббитов.
https://image.ibb.co/b0z7yU/hobbituno.jpg

Ну с Вашей галереи, если удобней. Меня послали на две работы, где смотреть есть что только на одной. Вторая лицом не вышла, но представление о замысле дотянула. Та картина, где окно крупным планом, а за тюлем эрогенная зона, - неплоха. То ли свет, то ли диафрагма камеры, то ли розовое Ламбруско перед мольбертом, но листики удались. Вот что-то в них есть. Мечтательные листики. Симпатичные. А всё прочее на картине - туманный ёжик. Да ещё после вечеринки. Вход в сокровищницу написан тяжело, пещерно и в картине спорит с дамой за гардиной, придавая онной арестантские смыслы. Общее  впечатление: после ядерной зимы на планете останутся жёны вампиров и мыслящий виноград. Вывод: ежели б не хитрая лоза, то полный фарш и долма.

____Медовик.
https://image.ibb.co/cOCD59/medovik.jpg

Поначалу кажется прорисовкой кафельной плитки для сауны. Или качественным подмалёвком изразцов для камина. Как артефакт существовать может только в виде образчика декоративно-прикладного искусства. Да и сентенция, что на нём - по девичьи банальна. Ляпалиссиада. Годится только на кафель. А вот исполнение понравилось: многослойность, плотность материала изображения - это находка. Изобразительная ткань наложена маститым художником, но сестра-петеушница парадигму спёрла для танцулек. Это как Большой Королевской Печатью орехи колоть. Мораль: Цветуёчки, что куда-то перетекают, или пергамент, от нежных букав сам-собой формирующий то ли розу, то ли гнездо - всё суть трюизмы. Общее место. Причём слащавое. Так и до рюшек с геранью недалеко. Тем паче, что занавески уже были...

____Исполнение в Цветке-манускрипте изысканное.
https://image.ibb.co/gdPJ59/manuskr.jpg

Техника мне понравилась.
Мой любимый гризайль. Но далее - сужение смыслов тривиальной знаковой системой. И теперь эта работа на своём месте только как ИЛЛЮСТРАЦИЯ к письму Татьяны. Или рекламный баннер над входом в библиотеку. Опять декоративный, обслуживающий формат из-за применения банальностей.

А у Вас иные масштабы. Вона какого Демона замастрячили. Прямо Тицианиха какая-то. Что касается меня, то пора закругляться. Бессонная ночь, поезд. Напишу ещё ахтунгов каких.

С уважением и теплотой, Се.