Аналитический обзор. Глава одинадцатая

                Положено мне!

Пока мы жили и развивались в эгоизме, природа «заботилась» о нашем существовании, наделив человека инстинктом заботы о потомстве. И глядя на то, с какой лёгкостью сегодня рушатся семейные и общественные связи, не трудно понять отчего, не стала полагаться на человеческую «сознательность». Для этого, достаточно представить себе судьбу ребёнка, родители которого внезапно к нему "охладели".
 
Природа, дала родителям любовь и заботу о их чаде, которые рождают в нём ощущение своей значимости. Но даже повзрослев, он продолжает считать (подсознательно), что, окружающие должны относится к нему точно так же, как относилась к нему его мама, и не ощущает по отношению к ним, ни каких обязательств – положено мне!

Человек ощущает, что, всё хорошее положено ему естественным образом, и по этой причине, не способен оценить своей зависимости от общества и природы. Особенно сегодня, когда этим обществом стал весь мир.


Рецензии
Интересные мысли:-)))Я думал природа просто забоиться, чтобы нас стало поменьше, не размножались так быстро, пожирая все ресурсы:-))Но, одно другому не мешает, ваша версия и моя могут прекрасно быть звеньями одной цепи:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   28.08.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!Рад Вам:-)))Природа стремиться к балансу:-))),.....Есть еще 4 части, скоро выставлю. Удачи и успехов в творчестве:-)))!!!

Эдуард Кобринчук   28.08.2018 20:49   Заявить о нарушении