Божественная Иерархия и человек

Анатолий Федорчук
БОЖЕСТВЕННАЯ ИЕРАРХИЯ СИЛ СВЕТА И ЧЕЛОВЕК

Введение.
Золотой фонд эзотерики – отрывки из книги  «12 ступеней мудрости» Бориса Абрамова «Записи 1960-1961 годов», п. 228 (Владыка Мория):
1. «Планетарный Дух (Божественной Иерархии) становится Творцом материального мира (Земли). Сотворцом Планетных Логосов (Божественной Иерархии) назначено быть человеку и пределов роста могущества его духа не существует – это высший аспект (космической) беспредельности...
2. Труден и долог путь к вершинам власти над всякой (физической) плотью, которая определена человеку от начала времён... Много (сотни) миллионов лет борьбы, страданий, трудов и усилий потребовалось человеку (его духу), чтобы из инертной материи создать себе (физическое) тело со всеми его изумительными свойствами и способностями, и подчинить его своей сознательной и подсознательной воле...
3. Космос велик и даже ступень Планетного (Иерарха) Духа (Божественной Иерархии; смотрите статью «Абсолют») лишь ступень на пути к дальнейшему, бесконечному развитию Духо-Монады человека (связующего звена между вечно живущими во Вселенной Ангелами и Божественной Иерархией Сил Света)».
 
I. Божественная Иерархия и человек.
Отрывки из статьи «Карлианография: увидеть незримое» по материалам доклада Софии Бланки и Марка Крингера, ноябрь 2017 г., в газете «Тайная Доктрина» № 1 за 2018 г.:
1. «Поскольку мы (человечество Земли) – существа космические (см. статью «Абсолют») на нас распространяется действие Космических законов. Один из них гласит: «низшие, то есть мы люди, имеют преимущество перед Высшими – Вознесёнными Иерархами (Космическими) Учителями человечества (Божественной Иерархии Сил Света).
2. В чём наше (человечества) преимущество перед Высшими (Существами)? Они посылают в наши сердца и умы, мысли, идеи, советы и рекомендации. У Них нет физических тел на Земле, с помощью которых Они могли доводить Их идеи до реализации (в Физическом мире Земли). Наше преимущество в том, что имея не только умственную, но и физическую дееспособность, мы (человечество) можем претворить в жизнь Их идеи. То есть мы (человечество), образно выражаясь – «руки и ноги (мысли и слова) Высших (Космических Существ) на Земле»».

II. Феномен Якова Циперовича.
Отрывки из интервью «Человек, который не спит» корреспондента газеты «Новые Известия» в газете «Тайная Доктрина» № 3 за 2018 г.:
«О феномене Якова Циперовича много писали и рассказывали газеты и телевидение разных стран. После сильного отравления (цианистым калием) в 1979 г. (в г. Минске) он пережил клиническую смерть и это состояние (комы) длилось 1 час... Это абсолютно невероятно, так как клетки головного мозга (человека) гибнут через 3-5 минут после остановки сердца»...
1. Вопрос Калиниченко: «Яков – ваш случай имел в виду философ Павел Флоренский, когда написал: «Иногда восхищённая душа (человека) возвращается обратно (на Землю). Но это не было смертью, а было похищением души (человека) в иной (Тонкий) мир».
Ответ Циперовича: а) «Врачей и себя (своё физическое тело) в палате реанимации, когда меня привезли в больницу, я (Циперович) видел (своим Тонким Телом) со стороны. Сам как бы поднялся к потолку. Слышал, как говорили врачи, что «поздно, прошло больше 7 минут». Я (Циперович в Тонком Теле) «вылетел» из реанимации и очутился в немыслимо огромной (4-х мерной Астральной) спирали. Запомнил ощущение абсолютного счастья.
б) На каких-то витках я (Циперович) останавливался и в меня буквально закачивали (Высшие Космические Существа) огромное количество информации. Эти знания напрямую (мысленно) без голоса закладывались в моё сознание. Я испытывал восторг и удивление. Я ощущал себя пятном света, которое  постоянно меняло свой цвет. Вокруг меня находились  Сущности (Сил Света), которые являли собой световую субстанцию.
в) Некоторые из Них были там (в четырёхмерном Астральном мире Вселенной – скорость Астрального света в этом мире в десятки раз быстрее скорости света Физического мира Вселенной в 300 тыс. км/сек) десятки тысяч лет. Но время в той ипостаси не имеет значения. Там присутствует ощущение безграничной (духовной) свободы – ты летаешь (силой мысли). Там никто ничего не говорит, слов не существует (общаются мысленно). Всё происходит на уровне передачи (мысленных) энергий».
2. Вопрос: «Что вам там «сказали»: «человек – всё-таки Творение Господа (Бога – Вселенского Разума) или как предписывает дарвинизм – прямой потомок обезьяны?»».
Ответ: а) «Теория Дарвина – это абсолютный и полный бред. Человек – космическое существо, привнесённое (с планет нашей галактики «Млечный Путь»). И привнесён он (Космическими Учителями человечества) на Землю много млн. лет назад (чтобы пройти школу жизни от III Расы до VII Расы Богочеловеков; см. статью «Школа жизни»).
б) Цивилизации (человечеств на Земле) погибали (от глобальных катаклизмов) и снова возрождались. Древние египтяне (смотрите статьи о Гиперборейцах) имели контакты с инопланетянами и были наделены огромными знаниями. Пирамиды  – это научные сооружения, они строились не физически, а метафизически... Всё происходило путём телепортации (каменных блоков), мысленного воздействия (силой мысли) на объекты...
в) У Атлантов (на Земле) существовала (от 5 млн. до 80 тыс. лет тому назад) грандиозная цивилизация (смотрите статьи про Атлантов). Атланты могли летать (на космических кораблях) и обладали способностью к левитации»...
3. Вопрос: «Там (на «том Свете») лучше для всех или для тех, кто «хорошо себя вёл?»»
Ответ: «В том (Астральном) мире существуют разные (слои) пласты:
а) У людей, которые светло и правильно жили (на Земле), боролись со злом, помогали людям, там (их души после смерти попадают в четырёхмерный Астральный мир Вселенной) идёт интенсивное общение (с Высшими Сущностями Света), насыщение знанием и информацией (души обычных людей после смерти попадают в трёхмерный Астральный мир Земли)...
б) Убийцы и прочие люди, которые совершали (на Земле) тяжкие грехи (их души после смерти) попадают на другой – очень примитивный уровень (слой двумерного Астрала, где постоянно темно), они ничего не получают там»...
4. Вопрос: «Но ведь там, как выяснилось вам (Циперовичу), лучше?».
Ответ: «Человеку интересно жить здесь (в Физическом мире Земли), так как, находясь здесь, человек, в том числе и я (Циперович), выполняет (определённую) миссию (являясь «руками и ногами» Высших Существ Божественной Иерархии на Земле), задуманную Творцом (Вселенским Разумом)»...
5. Вопрос: Что в вашем понимании есть Бог?».
Ответ: «Бог – есть Вселенский Разум (см. статью «Абсолют»). Я (Циперович) общаюсь с Богом (Божественной Иерархией Сил Света) сам, не прибегая к посредничеству церкви».
6. Вопрос: «Скажите, бывают ли у вас проблемы со здоровьем?»
Ответ: а) «Когда (у меня) возникает какая-то проблема (со здоровьем), я (Циперович) снимаю её упражнениями. Работаю с кровообращением, дыханием, восстанавливаю мозговую деятельность. На основе йоги, ушу и восточных практик я разработал собственную уникальную систему упражнений. Она меня просто спасла, так как компенсирует отсутствие (у меня) сна...
б) Моё (физическое) тело – как (испытательный) полигон. Я на себе опробую знания (Высших Существ), которые и сейчас приходят (мысленно) мне на уровне интуиции (шестого чувства Духа человека). Я уверен, что благодаря моим упражнениям я смогу, если не случится ничего непредвиденного, дожить с лёгкостью до 200 лет (сейчас Якову Циперовичу, живущему в ФРГ, 65 лет)».

III. Полный демонтаж социального государства в РФ.
1. Из Интернета: «Ползучее наступление либерального удушья» – руководитель фракции КПРФ в ГД  РФ Геннадий Зюганов «Об итогах 1-го полугодия 2018 года», 28.07.2018 г.:
а) «Главный автор (и лоббист) пенсионной реформы (повышения пенсионного возраста в РФ у мужчин до 65 лет, женщин до 63 лет) – Назаров (Владимир Станиславович; Из Интернета, Яндекс, 01.08. 2018 г.: «Директор Научно-исследовательского института (НИФИ) Министерства финансов РФ с зарплатой 2 млн. рублей в месяц. Назаров родился 23.12.1982 г.»). Он входит во все правительственные структуры (РФ). Его готовили и стажировали в Канаде, потом он поехал в Англию. Теперь (Назаров) у нас определяет финансово-экономическую стратегию (Правительства РФ)...
б) Процитирую несколько слов из (неолиберальной) теории Назарова: «Институты, которые существовали тысячелетия, например семья и церковь, или столетия, например пенсионная система, теперь теряют актуальность либо совсем исчезнут. Социальное государство – это, безусловно, тормоз (развития общества)».
в) В идеале, считает Назаров, «должно быть государство, которое не гарантирует трудящимся никаких прав» – это стопроцентный обновлённый либеральный фашизм. Почему такой человек (в Правительстве РФ) готовит документы по пенсионной реформе?».
2. Из Интернета: отрывки из статьи «Стимулы и цепи лжи» Светланы Замлеловой за 21.08.2018 г.:
а) «Господа Володин, Кудрин, Голикова, (Неверов, Макаров, Топилин, Д. Киселёв) и прочие могут рассказывать всё, что угодно, но факт остаётся фактом: (неолиберальная) пенсионная реформа (2018 г.) затеяна по настоятельной рекомендации МВФ (Международного валютного фонда, находящегося под полным контролем США)...
б) В докладе МВФ от 15.06.2017 г. написано: «Утверждение пенсионной реформы (в 2018 г.) может произойти только через некоторое время после выборов Президента РФ (18.03.2018 г.). Официальные органы РФ обсудили три набора мер: 1-е – повышение и выравнивание установленных в законодательстве РФ пенсионных возрастов; 2-е – уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию; 3-е – сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста (для мужчин – 65 лет и женщин – 63 года)». 
3. Из Интернета: отрывки из статьи «Сетью ветра не удержишь» А. Засимовой, 28.07.2018 г.:
а) «В 2018 году, по официальным данным, финансирование Пенсионного фонда (за счёт пенсионных отчислений работников РФ), составило более 7 трлн. руб. Он (не подконтрольная народу частная мошенническая финансовая «пирамида») распределил: одним – бешеные, незаслуженные пенсии, а другим (из народа) – мизерная пенсия...
б) Да ещё (пенсионные) деньги уходят на пиар-раскрутки (на телевидении и в социальных сетях Интернета РФ)... В 2017 году Пенсионный фонд РФ потратил 185 млн. руб. на информационно-разъяснительную работу... О том, «какое благо несёт (народу РФ либерально-дьявольский) закон «О повышении возраста выхода на пенсию»»...
в) Любая нынешняя пиар-раскрутка клановой рыночной экономики (РФ) держится на обмане (народа). Хотя за прежний многоликий обман – лишение граждан (России) их (денежных) вкладов (сбережений граждан России «на старость» в Сбербанке, одним росчерком пера убрав три нуля с их вкладов, без учёта 1000-кратной инфляции в 1990-х гг. в РФ, при деноминации рубля с 01.01.1998 г.. Из Интернета, июль 2018 г., из высказывания пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова: «А в старости, считаю, в первую очередь надо рассчитывать на себя»), за (чековую мошенническую «прихватизацию» государственных предприятий по указу Президента РФ Ельцина от 13.08. 1992 г.) «ваучеризацию» (по Чубайсу, что привело к закрытию множества предприятий в РФ и к массовой безработице), за «монетизацию» льгот (для ветеранов) – никто из представителей власти так и не ответил. Напротив, их (либеральные) авторы ельцинско-гайдаровской школы («России, как сырьевого придатка сатанинского Запада») до сих пор в почёте и в фаворе (пенсионная реформа 2018 г. – это результат разворовывания частными фондами накопительных пенсий граждан и краха сырьевой экономики РФ)».   
А. Вред от повышения пенсионного возраста в РФ.
Из Интернета, «Закон против всех» отрывки из выступления депутата КПРФ О.Н. Смолина в Госдуме РФ, 18.07.2018 г.:
1. «Это закон против молодёжи:
а) По данным зампредседателя Правительства (РФ) Т.А. Голиковой сейчас в России 48% безработных – это молодёжь от 20 до 34 лет. С принятием этого закона безработица (в РФ) увеличится, в том числе среди молодёжи (на 20 млн. человек, так как Правительство РФ Д.А. Медведева так и не выполнило майский указ Президента РФ 2012 г. «О создании 25 млн. новых рабочих мест в России»)...
б)  По зарубежным данным рост безработицы на 1% означает увеличение числа: самоубийств – на 4,1%; психических заболеваний – на 6,7%; преступлений – на 3,4%...
2. Это закон против бюджета (РФ), особенно Фонда социального страхования и отчасти Пенсионного фонда:
а) Во-первых, по данным Т.А Голиковой в России ежегодно госпитализируются более 10 млн. граждан пенсионного возраста... Общее число болеющих пенсионеров в несколько раз больше – сейчас они не получают выплат по больничным листам... Когда повысят пенсионный возраст, во что обойдутся такие выплаты (из Фонда социального страхования), никто (в Правительстве РФ) не считал.
б) Во-вторых, с повышением пенсионного возраста больше граждан будут обращаться за инвалидностью. Во что это обойдётся Пенсионному фонду РФ, правительство (РФ) не удосужилось посчитать.
в) В-третьих, никто (в Правительстве РФ) не считал потерь, связанных с тем, что молодые мамы при отсутствии бабушек (в 55 лет) не смогут выйти на работу, не будут платить налоги и отчислять средства от зарплаты во все внебюджетные фонды: пенсионный, соцстраха и обязательного медицинского страхования.
г) В-четвёртых, и главное, дополнительные затраты на безработных. На заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов представитель Правительства РФ заявил, что «их (затрат) не будет»».
Б. Пенсионное ограбление народа России.
1. «Все, кто против пенсионного ограбления, объединяйтесь!» – из Интернета, отрывки из статьи Екатерины Польгуевой, 28.07.2018 г.:
а) «Пенсионный грабёж (повышение пенсионного возраста с 2019 г.), который хотят возвести в закон, всё расставил по своим местам... «Единая Россия», зовущая себя «партией  большинства», оказалась партией узкоэгоистичного меньшинства («Олигархов,  высшей госбюрократии, госчиновников и менеджеров-приказчиков –  около 11,7 млн. россиян... Государство либерал-реформаторов полностью утратило влияние на экономику России и ведёт страну к катастрофе» – из Интернета: Вячеслав Барсуков, 28.08.2018 г.).
б) Тех самых 10% (населения РФ), что залезают в карман к уже обобранным гражданам, уничтожают промышленность России, созданную многими поколениями (граждан СССР) и на разрушении экономики (РФ) сколачивают (олигархи) миллиарды (долларов). Тех (олигархов), кто присвоил недра (России) – национальное достояние...
в) При этом они «оптимизируют» больницы, школы, науку и культуру. Теперь (в 2018 г.) дошло до «оптимизации» (геноцида) миллионов россиян (через повышение пенсионного возраста). Всё это происходит под громкие слова о президентских указах (2018 г.) «О росте благосостояния граждан РФ, увеличении продолжительности жизни, развитии и модернизации РФ»».
2. «Нет пенсионному грабежу», – из Интернета, «Всероссийская акция протеста 28.07.2018 г.», отрывки из статьи Екатерины Польгуевой, 31.07.2018 г.:
а) «Знойный по всей России день 28 июля (2018 г.) выдался по-настоящему жарким и в общественно-политическом смысле (около 500 тыс. граждан вышли на митинги)... Более чем в 200 городах и поселениях прозвучало (решительное) «Нет» пенсионному грабежу, а также требование отставки правительства (РФ). Прозвучали суровые слова в адрес региональных и федеральных депутатов (требующих отзыва депутатов «единороссов»), поддержавших, вопреки мнению (89%) избирателей «повышение пенсионного возраста»...
б) В г. Москве во Всероссийской акции протеста приняли участие более 20 тыс. граждан... Представитель «обманутых дольщиков» И.А. Горбунова сказала: «Ни министры (Правительства РФ), ни депутаты-единороссы (ГД РФ) не уважают Конституцию (статью 55) России. Ведь согласно Основному Закону (РФ) не должны приниматься законы, ухудшающие жизнь граждан (РФ). А (эта) так называемая «реформа» фатально ухудшает и без того незавидное социальное положение россиян»...
в) В г. Пенза общественный активист Виктор Хомец призвал собравшихся на митинге людей: «Вы (россияне) только не засыпайте летаргическим сном, а то мы (в России) проснёмся крепостными рабами в собственной стране! Мы (в России) скоро будем, как в мультфильме «Чиполлино» платить за всё – за дождь, за воздух! Если мы не будем (постоянно) протестовать (против либерально-дьявольского закона «О повышении пенсионного возраста»), так и произойдёт!».
В. Ратификация Госдумой РФ 102-й конвенции МОТ с изъятиями.
Из Интернета, отрывки из статьи «Не верьте Неверову» Галины Платовой за 24.07.2018 г.:
1. «Конвенцию-102 (Международной организации труда (МОТ) «О минимальных нормах социального обеспечения») пафосно представил в Госдуме замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов:
а) «Эта конвенция охватывает все отрасли, разделы социального обеспечения, фиксирует минимальные требования... размера денежных выплат...
б) Не предусматривает немедленного выполнения (социальных) обязательств по всем разделам, позволяет государству выборочно принять обязательства»...
2. Единороссы (партии чиновников РФ) во главе с Сергеем Неверовым изъяли из этой Конвенции два важнейших раздела:
а) По семейному обеспечению, хотя вице-премьер (Голикова) и министры признавали, что «из 20 млн. граждан (РФ), живущих за чертой бедности, 5 млн. – это семьи с детьми». Как раз то направление, по которому должна гарантироваться (социальным государством) поддержка и соцзащита исключается (что противоречит Конституции РФ)...
б) Также изъят раздел о гарантиях выплат по безработице… в России самые низкие пособия по безработице от 850 до 5000 рублей... Официальную безработицу в РФ Росстат фиксирует на основании данных служб занятости РФ... Если считать по методике МОТ, то безработица в РФ выше в 10-15 раз... В России от 26 до 30 млн. граждан трудоспособного возраста (по методике) МОТ считаются безработными... Чтобы на них сэкономить, Правительство РФ (Медведева) убрало из данной Конвенции этот раздел...
3. 102-я Конвенция (МОТ) обязует власть имущих выплачивать работникам пенсию 40% от заработка. Так, например, в СССР (до 1991 г.) начисляли государственные пенсии – 50% (от зарплаты), плюс обеспечивали бесплатными или дешёвыми профсоюзными путёвками на курорты, в санатории и дома отдыха. В детсады и ясли (в СССР) дети ходили бесплатно или за минимальную плату. Коммунальные платежи (в СССР) были копеечные... Об этом в (данной) Конвенции (МОТ) ничего не сказано...
4. Сейчас с помощью (ратификации) этой Конвенции «исаевы» и «неверовы» (из партии чиновников – «единороссов»), Правительство (РФ) пытаются подсластить пилюлю (Из Интернета: «Горького лекарства» – из высказывания премьер-министра Д.А. Медведева 10.08.2018 г.) лишения (повышением пенсионного возраста в РФ с 2019 г.) прав пенсионеров на достойный и заслуженный отдых после тяжёлого многолетнего труда».

IV. Налоговая удавка для народа России.
«Придавило Россию – налоговый пресс Кремля» – отрывки из статьи доктора экономических наук Семёна Кимельмана в газете «Улики», 02.08.2018 г.:
А. «Налоговые новости: Кремль всё туже затягивает налоговую удавку», из статьи Семёна Кимельмана в газете «Улики», 02.08.2018 г.:
1. «Госдума РФ спешно 27.07.2018 г. (голосами единороссов) приняла в 3-м окончательном чтении:
а) Закон о повышении НДС (налога на добавленную стоимость) с 18% до 20% с 1 января 2019 г.;
б) Пакет законов о налоговом манёвре в нефтяной отрасли РФ;
в) Пакет из семи законов по созданию "специальных (оффшорных) административных районов" (САР) для перерегистрации (российских) компаний из (зарубежных) оффшоров.
г) (Из Интернета: «Все эти законы подписаны Президентом РФ 03.08.2018 г.».
Из Интернета, А. Засимова, 09.08.2018 г.: «Первые шаги вновь переизбранного президента ознаменовались падением уровня нашей жизни – выросли акцизы на бензин, налог на имущество и тарифы на коммунальные услуги от 3,3% до 6%».)
2. Выделим «удавочные» (для народа России) особенности этих законов:
Во-первых, они целенаправленно очищают кошельки граждан РФ и уменьшают покупательную способность их доходов (из-за роста уровня инфляции);
Во-вторых, они обогащают олигархов, нефтяников и экспортёров;
В-третьих, эти законы явно криминогенные и коррупционные...
3. У меня (Кимельмана) лежит кассовый чек. На каждом купленном товаре (в РФ) указывается его стоимость (цена), а чуть ниже НДС – 18%. С 01.01.2019 г. будут писать НДС – 20% (также возрастёт НДС на 2% за коммунальные услуги ЖКХ).
а) 2% (рост НДС) – это увеличение налоговой нагрузки на население (РФ), на предприятия среднего и малого бизнеса, что заставит этот бизнес уйти в теневую экономику (отказаться от уплаты налогов в бюджеты субъектов РФ).
б) Крупный бизнес (РФ) переложит рост НДС на (граждан РФ) эксплуатационные расходы, что уменьшит сумму налогооблагаемой прибыли и соответственно уменьшит поступление в бюджеты субъектов РФ налога на прибыль... Польза от этого увеличения НДС (для государства РФ) будет нулевая, если не отрицательная...
в) Настоящая польза будет у экспортёров сырой нефти и природного газа, которым по закону возвращается НДС (после продажи их за рубеж). Теперь у них возвратный НДС будет на 2%, а в сумме денег – на 10% больше. Это стимулирует сырьевую экономику РФ (чтобы избежать её краха), с которой якобы борются Кремль и Правительство РФ...
г) Экспорт оружия (из РФ) станет (в 2019 г.) убыточным, так как сейчас маржа между ценой продажи оружия и товаров ОПК (оборонно-промышленного комплекса) незначительна. Она увеличится на 2%...
д) Против роста НДС (до 20%) возражал Центробанк (ЦБ) РФ. Из-за этого ЦБ РФ решил не снижать ключевую ставку – 7,25%, приводя доводы, что инфляция (в 2019 г.) возрастёт на 3,8%... В 2019 г. можно ожидать увеличение ключевой ставки (ЦБ РФ)... Это повлечёт за собой рост процентов кредитных учреждений, банков, ипотеки и т. д. (соответственно будет рост инфляции в 2019 г., поэтому обещание Правительства РФ – «рост пенсий пенсионеров на 1000 руб. в месяц в 2019 г. при увеличении пенсионного возраста с 2019 г.» не будет выполнено – всё «съест» инфляция. КПРФ и ЛДПР предлагали в Госдуме РФ заменить НДС на «налог с продаж», суть которого – кто больше покупает товаров,  тот и больше платит этого налога. «Единороссы» были против)...
4. Рассмотрим вредительство (для России), связанное с налоговым маневром в нефтяной отрасли РФ:
а) По экономической сущности (это) налоговая реформа в нефтяной отрасли РФ, её коренное изменение... Кабмин рассчитывает получить в бюджет РФ от этой налоговой реформы 1,6 трлн. руб. за 6 лет – 2019-2024 гг..
б) Покажем, что вместо роста доходов в бюджете РФ будет их снижение. Суть этой реформы в следующем:
1-е – последовательно ежегодно будут снижаться до 0% в 2024 г. экспортные пошлины. Сейчас они находятся на уровне 30% мировых цен на 1 баррель нефти. То есть государство РФ отказывается от ценовой ренты (в 30%) по праву государственной собственности на недра;
2-е – налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в соответствии с этим манёвром будет ежегодно возрастать на сумму снижения вывозных нефтяных пошлин (ВНП) на нефть... В результате ВНП (30% в долларах при экспорте) поступит в бюджет нефтяных компаний РФ, а государство РФ получит ноль;
3-е – кабинет министров РФ считает, что за счёт роста НДПИ увеличатся поступления в бюджет РФ... Однако НДПИ включается в затраты нефтяных компаний. Следовательно, будут снижаться их прибыль и налог на прибыль, что снизит налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ.
в) Это снизит объём чистой прибыли нефтяных компаний РФ, что снизит инвестиции в развитие этих компаний, их НПЗ и АЗС (это приведёт, по мнению экспертов, к росту цен на бензин и солярку до 100 руб. за 1 литр, что разгонит инфляцию в РФ. Правительство РФ обещало в 2024 г. среднюю пенсию в 20 тыс. руб. при повышении пенсионного возраста. Рост инфляции в РФ к 2024 г. обесценит эту пенсию как минимум в 2 раза)...
5. Новые оффшорные зоны в РФ на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский Калининградской области. Для резидентов этих зон (САР) установлены:
а) Нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль, получаемая международной холдинговой компанией в виде дивидендов...
б) Для регистрации (компаний олигархов РФ) необходимо инвестировать в эту оффшорную зону – (всего) 50 млн. руб. за 6 месяцев.
в) Эти зоны являются российской гаванью для иностранных дочек российских компаний (олигархов), чтобы не платить в консолидируемый бюджет РФ налог на прибыль и чтобы платить дивиденды по акциям в минимальном размере – 5%. В это время налог на дивиденды для резидентов РФ – 13%, для нерезидентов – 15%...
г) Идея налоговых гаваней (оффшорных зон в РФ) вызвана санкциями (сатанинского Запада) к российским олигархам в США, Великобритании и Европе, по которым вывезенные незаконно за рубеж капиталы могут быть изъяты в судебном порядке (Из Интернета, 26.07.2018 г. депутат ГД РФ Вера Ганзя: «Сейчас в руках 207 долларовых миллиардеров РФ находится 28 трлн. рублей – больше, чем стоимость (всех) золотовалютных ресурсов Центробанка РФ. Для спасения (этих) олигархических капиталов РФ и создаются в России (эти) островные оффшоры»)...
д) Две новые оффшорные (зоны) российские гавани являются не чем иным, как возмещением упущенной выгоды санкционным олигархам РФ, включая владельцев нефтяных компаний (РФ)...
6. Я (Кимельман) много думал над тем, как описанные (мною) выше налоговые законы связаны со спешно принятой в первом чтении пенсионной реформой – изменением возраста выхода россиян на пенсию...
а) На встрече (в июле 2018 г.) с волонтёрами в г. Калининграде нынешний президент сказал: «В 1995 г. было принято (в РФ) постановление Правительства (Черномырдина), что пенсионный возраст повышать нужно, но сделать это во втором  десятилетии XXI века. Сейчас 2018 год, и мы должны... принимать какие-то решения. Но если совсем ничего не делать, то нам придётся держать на низком уровне доходы пенсионеров (РФ) – и они будут пополнять число бедных людей»...
б) Президент (РФ) перевалил всю вину на покойных В. Черномырдина и Б. Ельцина. Они, мол, решили поднять пенсионный возраст, а он, президент, должен исполнять решения Правительства (РФ), какими бы они плохими не были».
Б. Социальный лейтмотив пенсионной реформы в РФ.
Отрывки из статьи «Пенсия: «заслужить» или «накопить» Рустема Вахитова в газете «Улики» за 16.08.2018 г.:
1. «Семён Уралов верно заметил: «Вопрос о пенсиях – это вопрос не только экономический, но социальный, гуманитарный и культурный. Поэтому в корне неверно сводить его к повышению пенсионного возраста либо к размеру денежных выплат»…
2. В 2001 г. (в первый год правления нынешнего президента) был принят закон (по указке неолибералов РФ) «Об обязательном пенсионном страховании в РФ»:
а) Об этом законе написал свои прозорливые слова С. Г. Кара-Мурза в 2003 г.: «Если говорить прямо, пенсионеров (из народа) ликвидируют как объект государственного обеспечения... Государство РФ при нынешнем президенте не просто отказывается от обязанности выплачивать пенсии старикам (из народа). В этом (неолиберальная) суть (этой пенсионной) реформы»… Эти слова не были услышаны широкой общественностью (в РФ). Долгие 17 лет, и резкое повышение пенсионного возраста (с 2019 г.) понадобилось, чтобы общество (в РФ) очнулось (от летаргического сна) и стало осознавать, что же на самом деле сделал нынешний президент (в 2001 г.)...
б) Этот закон отказывает признавать деятельность (бюджетников) – врачей и учителей, инженеров, рабочих, крестьян, «людей свободных профессий» и прочих социальных групп (в РФ) службой на благо государства, характеризуя их деятельность как «работу по трудовому договору» – «труд по найму» (граждан второго сорта)...
в) Народу (РФ по этому закону) предоставили обеспечивать свою старость и старость поколения своих родителей самостоятельно, откладывая свои деньги в Пенсионный фонд, чтобы ими распоряжалось государство, которое само при этом отказалось от обеспечения стариков (из народа – граждан третьего сорта – ненужный балласт для государства)...
3. В 2001 г. также был принят закон «О государственном пенсионном обеспечении РФ» (смотрите подробно в конце статьи «Бессонница человека»):
а) По этому закону госслужащие РФ – гражданские чиновники (в странах Запада у них – страховые пенсии), военнослужащие и правоохранители ... сохранили себе советские пенсии, которые выплачиваются из госбюджета РФ и поэтому они не зависят ни от каких колебаний «демографической статистики» и прочих стихийных процессов (в РФ)...
б) Госслужащие «служат государству» и поэтому они могут рассчитывать на то, что по истечении выслуги лет государство (РФ) будет их обеспечивать за счёт налогов, собранных со всех граждан и предприятий (РФ)».
В. Заключение.
Продолжение статьи Семёна Кимельмана:
1. «На руинах общенародной собственности СССР 26 лет происходит (мошеннический) передел национального имущества. В когорте новоявленных привластных собственников появляются их дети (типа В.С. Назарова – главного автора пенсионной реформы 2018 г.), жёны, другие родственники и преданные друзья...
2. Все рупоры СМИ (РФ) насаждают враньё, что «частная собственность эффективнее государственной», что налоговая обдираловка (РФ) не растёт, что налоги у нас прекрасные и изменять их нельзя...
3. Основные особенности и экономическая сущность действующей в РФ системы налогов, квазиналогов, (различных) поборов, утилизационных сборов и прочего:
а) Первое. Всю эту налоговую систему (в РФ) можно охарактеризовать как налоговую удавку, налоговую обдираловку и обираловку.
б) Второе. Эта система построена и способствует налоговой убегаловке основной массы платежей за рубеж (в оффшоры).
в) Третье. Эта система поощряется Центробанком РФ, который, по моему (Киммельмана) мнению, состоит на службе евроамериканской экономики (ФРС США)... Сейчас стоимость барреля нефти растёт и держится на уровне 70-75 долларов, а рубль РФ при этом не укрепляется (а постоянно падает), что противоречит бюджетным правилам.
г) Четвёртое. Действующая налоговая система (РФ) за последние 18 лет является целенаправленным налоговым разорением и ограблением каждого гражданина (наряду с повышением пенсионного возраста в РФ с 2019 г.) и России в целом».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.