Немного про науку Получения

Александр Цесаревский
Как же возможно, что человек, равно как и корова на лугу. Пасется тем, что доступно.
Что должно произойти, чтобы человечество и каждый в отдельности захотели измениться и прилагать для этого усилия?
Что даст корове стимул перейти от луга, на котором и так вкусная трава, к другому? Пусть тот и выглядет вкуснее!

Спрашивали те, в ком потребность в ответе на вопрос, для чего же действительно стоит жить, уже созрела.

И таких людей всегда можно разделить на два вида:

Первые пришли потому, что им мало на их лугу. И сила желания получить выросла.
Ради более вкусного они готовы не просто интересоваться, как этого достичь? Но им нечего терять. И потому в силу ощущения страданий, не важно от чего. Пусть он страдает, что у соседа трава зеленее. Что у кого-то есть то, чего у него нет. Или просто мало у него чего-то. Здоровья, детей, работы, свободы, хорошего к нему отношения, денег, власти, почёта, уважения, знаний... Не важно.

В силу и так ощущаемого человек "вдруг" видит просвет для себя из просто болота, откуда нет выхода.
Ведь всё, что знает человечество в целом и что скрыто от масс - всё это не более песчинки.
А на самой первой ступени уже можно получить то, что в Бесконечность помноженную на бесконечность чисел больше всего, что знает человечество. И даже выйти на уровень Бессмертия.

Ведь если начать раскрывать систему Природы ради достижения полного взаимного слияния с Ней во всём - этим каждый в отдельности, а после и все БЕЗ ОСТАТКА! Все после частного достижения этой ступени развития осуществят взаимное слияние между собой и тем самым выстроят место, внутрь которого явно войдет эта единая сила Природы, которую мы и имеем право называть Творец.
Пусть терминологически.
(вот почему всевозможные методики, верования, религии, да и вообще никто! не могут похвастаться хоть какими то результатами. ведь они придуманы человеком, его разумом. который пока человек не начал развивать, не способен вместить в себя понимание работы этой системы, Творца. и фактически их "мертвые божки" не имеют никакой силы ничего изменить. Кроме как психологически человек себя либо успокоит, либо сублимирует наслаждения этого мира в очень узкий формат использования через фанатизм или полное ограничение монашества)

Итак, механизм восприятия реальности постижим. Это первое.
Во вторых, Цель - достижение слияния с Творцом, уподобление Ему и этим доставление Ему радости, словно дитя, пытающееся порадовать Творца(помним, что это Природа, Её центральная сила. И вот почему не существует никакой другой силы, способной Её хоть что-то противопоставить. И потому неотвратно, просто как животные, человек как белка в колесе. Ощущает во всём этом свет будущих наслаждений.
А так, как терять в принципе нечего - начинает прилагать усилия, ради достижения Цели собственного творения.

Ведь воздействие Природы - это формирование кадра реальности, условий в нём, событий и персонажей, ОТНОШЕНИЕ к происходящему, отношение к ощущениям и...
Всегда две возможности: либо и далее жить, как животное. То есть захотел - дайте мне. Мало дал ты мне Творец! Дай мне больше.
Не даёшь? Ну и суки же все тогда вы, люди вокруг! Я хороший, а все - плохие.

Вторая группа малочисленна. Их и вправду очень, очень мало. Так, что на каждого из них приходится по сотням миллионов от общего количества человечества.
У них - есть всё. Так они ощущают. Но они не видят смысла ни в чём. Пустота бессмысленности происходящего с ними раскрывает в их сердце особую точку, точку в сердце, которая хочет уметь любить так, как сам Творец любит всё - от минус до плюс Бесконечностей.

И именно эта любовь, стать таким, чтобы уметь любить, вынуждает такого человека начать особую работу над самим собой, чтобы сломать своё сердце, умеющее любить лишь самого себя. И начать жить выше уровня жизни и смерти. Когда человек достигает свободы от стыда перед Творцом за то, что получает от Него.
Ведь, как дающий Творец переформатирует своё получение в особую форму - получает всё от Творца. Но лишь для того, чтобы этим насладить Его.

Обе эти группы несомненно испытывают взаимовключение и принадлежность здесь не говорит ни о чём, кроме как о скорости роста.

Остальные в человечестве не спрашивают.
Да. Все бы хотели в добавок к этому миру получить в друзья ещё и Творца! Словно та старуха со стариком, желающая, чтобы Рыбка Золотая ей прислуживала.

Но если вдуматься - становится очевидно! Если человек, к примеру, ступень нижняя(ведь получает, а получающий ущербнее дающего). А Творец - Высшая, становится понятна разница свойств - Дающий Творец полностью противоположен каждому из нас. Точнее это я каждого противоположно Творцу.
Или скажем иначе - всё "приятное" Творцу - противно человеку. И наоборот.
Получение противоположно Отдаче.

Темнота и мифы, верования, религии - всё это использует в своем арсенале украденные термины: Творец, душа, ангелы, демоны, рай и ад...

Фактически не возможно приблизиться к Творцу никак иначе, кроме как через уподобление себя Ему. Выяснение Его свойств и (вот оно, еще одно украденное слово) молитву о исправлении. Дабы это исправление и привело к такому подобию и слиянию.

То есть, уподобление себя Природе, Её единой центральной точке, обязано происходить лишь в силу закона Подобия. Насколько человек подобен Творцу(работал над этим в себе), настолько получает ощущение Творца. Явно. И нет нужды (еще украденное слово) в вере, так как для чего верить в то, что явно ощущаешь?

Истинная Вера - это отдача. Насколько Человек в человеке, эта точка в сердце, хочет отдавать себя Творцу - настолько велика его Вера.
Девушка, в погоне за аленьким цветочком, была предупреждена, что чудовище страшно и противно. Но не смотря на это, не праздный интерес, а попытка хоть как-то отблагодарить угощающего её... Как очень отдалённый пример.

Но как отдать себя Творцу? И что Ему я может отдать?

Все желания человека - все ради себя. Веди и отдаём, чтобы за это получить. перевел бабушку - получил ощущение(правильности, заботы, полезности, что это зачтется, что так надо, что буду старенький - и мне помогут) Это природа Получения.
Не ради себя - это природа Отдачи.

Отдавать "Творцу"? Кажется, что любой дурак может. Представил себе Творца и лёжа на диване отдаёт себя Ему.

Отсутствие ощущения Творца компенсируется двумя группами, описанными выше. Такие способны начать соединяться между собой ради раскрытия внутри такого единства Творца.

То есть, каждый из них в такой группе, созданной ими лишь ради одной цели - достижения подъема над ступенью животное на ступень Человека и этим выполнения той Цели, которую Творец определил для каждого в своем замысле творения. И за счёт этого - наслаждения(условно конечно, мы пока не знаем, что такое наслаждение Творца).

Но точно понятно, если начать идти к той же цели, к которой Природа ведет и каждого, и всех вместе, со всеми "противоречиями" этого мира, болезнями, катаклизмами, войнами, смертями и страданиями, то совместное движение навстречу реально ускоряет развитие.

А так как нынешнее наше развитие происходит из под палки, после ощущения страданий и осознания неспособности изменить мир - человек приходит от ударов к необходимости изменения себя. Переходит на другой луг.

Напротив! Когда человек идёт сам, точнее совместно в этом с такими же из двух перечисленных видов приходящих к вопросу: - для Чего Я живу?
Ведь известно, иногда увеличение скорости проезда по неровной дороге позволяет перескакивать через ямки и процесс становится более комфортным.

Поэтому именно этот параметр, скорость роста, это основной параметр. Ведь слияние с Природой, уподобление и этим раскрытие Творца - это и есть та самая Вечная жизнь. И её достижение невозможно после смерти. Весь этот мир был создан ради предоставления места реализации достойной самостоятельности перед Творцом.

Вот Творец ВСЁ выложит перед моим Я, а мне ничто не важно, кроме реализации самостоятельности в достижении возможности быть как Он. Не Им - это не возможно. Но можно стать КАК Он.

Как если некто впечатлился, пусть будет накаченным Шварцнегером, и добившись результата сблизился с ним и подружился со своим кумиром.
Очень отвлечённо.

И что мы имеем сейчас?
При ощущении желания к чему-либо, если не получаем - страдаем.
Если получили желаемое - наслаждаемся короткое время. А после полученное перестает "греть", возникает новая потребность и если так - даже если и получим всё. Это не сделает нас счастливыми.

Потому что Творец и есть чистое наслаждение. А квартиры, здоровье, наша испорченная "любовь" и в семье и к детям, бутылка пива, стакан воды, воздух и горы и реки и даже туалетная бумажка, которой мы подтираемся и всё. Абсолютно всё - это так Природа рисует человеку себя.
Каждому - с ракурса той точки общей конструкции всех точек в сердце, точек Человека в человеке.

То есть, мы все и есть одно. И уже находимся в состоянии полного слияния с Творцом. Но не ощущаем этого в силу разницы свойств. Потому что наше намерение получить, а Его - отдать.

И если принять, что наполнение Творцом как бы входит в сосуд желания человека, согласно Его замысла, нам доступны наслаждения этого мира. И за них нет никаких порицаний. Равно как и благодарности не дождемся.
Ну бегает курица по двору, клюет что нашла, под свой продолжает и не более. Её конец - суп!

Наука Получения говорит как из точки в сердце вырастить экран. Когда всё приходящее от Творца не будет получаться. До момента, пока этот экран не сумеет вырасти до такого качества, когда станет способным не просто отказываться от наслаждения(глупость методик и религий обусловлена тем, что немного ранее желание получать человека было не совсем развито и тогда в древности достаточно было отказываться от всего и внутри малого желания получать выстроить такой экран)

Экран должен отразить получаемое наслаждение и тогда становится способным получить! Да, получить. Но уже ради того, чтобы этим насладить не себя, а Творца.

Как если сытый  парень приходит к матери, а она приготовила любимые ему котлеты. И не смотря, что сыт, немного ест и славит свою мать за её умения и любовь к нему. 
Потому что важность матери велика в его сердце.

Есть шутка, когда генерал спросил солдата о не чищенных сапогах. На что тот ответил, что мол Вас это не епёт.
Возмутившись генерал объяснил солдату, почему так разговаривать нельзя.
На что солдат сослался на отсутствие щетки и гуталина.
- Меня это не епёт! - Громко крикнул генерал.
- Но я же так и сказал, - ответил солдат...

Творец человека не епёт. Вот почему мы так живём.

То есть мы согласны от Него получать, да получше! Но нас Он в принципе не епёт.

Так вот и живём. И не на что и не на кого жаловаться. Кроме как на Творца.

Но для понимания Его замысла, начала диалога с Ним, взаимодействия, необходимо получать от Него. Но получать правильно, чтобы дожди пролились в нужное время и в нужном месте.

И эта точка гармонии раскрывается человеку, идущему к Цели своего творения.

Нужно только научиться правильно получать.


(в качестве поддержки чувств верующих скажем так - можно ли женщинам верить? - - -
- Можно, пусть верят...   
То есть если человек находится на такой ступени развития, когда вера помогает ему жить, спасает от напастей, как ему кажется. Нельзя у такого человека отнимать возможность верить. В конце концов именно Творец и создал и веры и религии. Но увеличения скорости развития эти методы не приносят. Они вообще ничего кроме успокоения не приносят. И раз такое спокойствие необходимо кому-то, недопустимо его отнимать. Не дав ничего взамен. Или если человек сейчас не готов ничего принять взамен)