Тяжесть Золотой Медали Корпорация 7

Евгений Слоников
Я стоял в раздевалке, которую любезно предоставила нашей команде английская Корпорация, и смотрел на фотографию, висевшую на стене. Интересно, этот лондонский милорд, который чай пьёт по указу башни с часами, только в нашей раздевалке развесил фотографии своей сборной? Или у турков и гибралтарцев тоже такие висят? И что эти фотки значат? Надломить дух? Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях? Этот глупый упырёнок даже не появился на встрече тренеров! Наверняка сидел в это время на толчке и заполнял его собственным страхом, узнав, что наша команда всё-таки приехала... Я обещал тебе гирю вместо башки, ублюдок, так я это сделаю!


Да и чем эта бестолковая фотка может деморализовать моих бойцов? Каменный человек, футболист и японский ниндзя с левым английским гражданством... И этот лыбящийся дуралей, который прислал нам гирю... На что ты надеялся, скотина? Надейся дальше в своём сортире! Надежда умирает последней! Вроде именно так сказал Макс, когда разрубил пополам злую волшебницу по имени Надя, которая в яслях варила зелья свои, устроившись поваром...


Главное не победа, а участие, да? Так мы будем участвовать! А ты трясись, как осиновый лист! Мы не стали раздувать скандал глобального масштаба о том, что среди Корпораций  конкуренция стала проявляться ярче, чем обычно. Она всегда была... И желали друг другу зла... Но до убийств дело не доходило... А этот Биг Бен всё испортил... Я сделаю всё, чтобы ты был наказан! И никто не узнает, о нашем секрете... Пусть всё будет по-честному, если тебе вообще известно о существовании слова "Честь"...


Правила соревнований просты до никчёмного. От каждой из четырёх Корпораций выдвигаются три участника. Никакой магии, колдовства, чародейства. Это сразу дисквалификация и позор. Что-то типа допинга. Врождённые способности - и ничего более. Естественно, это не происходит где-то на "Олд Трафорд" или "Уэмбли".

Первые четыре спортсмена входят в Перекрёсток, расположенный в раздевалке, и попадают в определённый ареал, где нужно что-то сделать. Только тут бойцы Корпораций могут убивать друг друга... Но главная задача - исполнить задание. Так что победителя может и не быть...


Я отвернулся от стены и посмотрел молча на свою команду... Себастьян и Павел дурачились возле зеркала, у кого круче бицепсы... Два парня, совсем разные... Даже в плане бицепсов... У Себастьяна их нет вообще, но он весело говорил, что и без них придавит Павла одной лапой... Я чувствовал себя дрянью, отправляя этих ребят на гибель... Я не был уверен в своём плане... Но больше меня беспокоил Макс. Он угрюмо сидел на лавке и точил меч. Именно он может испортить план... Месть подаётся холодной, как известно... А Максу было за что мстить... И сейчас он был льдиной...


Я сказал: "Ребят..." - и у меня слёзы потекли дурацкие. "Шеф! Ну хорош уже! - Павел подошёл и треснул меня по плечу так, что я даже поверил в удачный исход дела! Чуть сильней приободрил бы -  сломал бы плечо... "Шеф! Ну клык даю, не подведу! Шеф... Я не могу без вас... Мы все как-то без вас не можем... Даже не понятно почему..." "Всё! заткнись!" - сказал я ласково. И тут прогудел гудок в нашей раздевалке...


Павел вошёл в Перекрёсток и очутился среди гор... Его задачей было выкрасть у колдуньи, живущей в одной из пещер, сиреневый амулет. Как угодно, но победа присуждалась тому, кто его добудет.
"Я бы влёгкую добыл..." - сказал в раздевалке Себастьян. "Сиди уже! - сказал я. - Из-за тебя мы лишились Гипнотизёра. Забыл, как он тебя заставил кусать дверную ручку? Так что не выпендривайся! У тебя следующий раунд..."


"Ну ни фига меня закинули... - сказал Павел. - А ничего, что отсюда слезть нельзя?" Он стоял на каком-то уступе горы и видел облака. Павел топнул... И полетел на этом уступе горы куда-то к низу... "Блин... - прошептал Павел. - Ноги сломались!" Но он увидел, как трое мужчин бегут к пещере! И вдруг из пещеры какая-то взрывная волна!!! Двух мужчин просто расплющило кровавыми брызгами по горе! Ошмётки турка заляпали лицо Павла! Он снял кишку с головы... Один превратился в камень! Его не сдуло... Ну давайте, ноги! Делайтесь уже назад!


Когда у Павла срослись кости ног (невероятно ценная врождённая способность), он подбежал с каменному человеку сзади и сказал: "Я не бью из-за спины..." Огромная каменная махина развернулась посмотреть на неудачника, который мешается, как ложка в чашке с кофе! И эта махина, развернувшись, получила офигенный апперкот! Эта громадина грохнулась. Потом превратилась в англичанина, который был в глубочайшем нокауте... И это ещё Пашка слабенько приложился! Если бы он хотел, он разнёс бы голову этого ходячего булыжника в пыль, но... Осталась только ведьма...


Очень красивая девушка вышла из пещеры... В одних только чулках... "А ты сильный... - сказала она." "Ух... Приятно слышать это от такой красавицы... Но я по делу." "А что не так? Я тебе не нравлюсь?.." Павел не потел так, когда бил англичанина... "Мне бы сиреневый амулет..." - сказал он робко. Она протянула руку: "Так вот он... Возьми его и меня..." Павел сразу понял, что она пытается его околдовать! Хитрая ведьма! Но он не поддастся на её ухищрения! Павел взял её за руку... и оторвал её! "Пошла на хрен, дура!" - сказал он, сняв с оторванной руки браслет, который и был амулетом! Ведьма оглушительно завизжала! "Ты что, больной, что ли совсем??? Я же серьёзно! Ты мне правда понравился!" "Понравился?.. - смущённо пробормотал Павел. - Ну извини... На... Это твоё..." - и сунул ей оторванную руку в неоторванную... Ведьма умерла от потери крови.


Павел проиграл. Он не убил английского каменного человека. Вместо этого он надел ему на запястье сиреневый браслет! И какого же было удивление каменного человека, когда он очнулся! Амулет у него! А значит, он победил! Судьи не понимали, что произошло, но они не могли не зафиксировать победу англичанина!!!


Пашка радостный зашёл в раздевалку! "Ну что, ребят, как вам я?" "Ты зачем ведьме руку оторвал?" - спросил я. "А чего она голая-то вышла?.. Это по-любому какая-то коварная магия была!" Но я был им доволен. Я знал, что он справится... Но такой он оболтус... Лезет, мать его, обниматься... "Уйди от меня!" - сказал я. Себастьян знал, что делать... Он должен был выходить на ринг..


Себастьян очутился в лесу. Не мудрствуя лукаво, он превратился в большущего волка. Его задачей, как и остальных  троих было убить кукушку... Эта кукушка куковала так, что люди жили вечно. Целая деревня не могла умереть, потому что кукушка  кукует. Старцы лежат и гниют... Умирают заживо... А кукушка кукует... А главное, они не могут умереть!!! Они умирают вечно! Процесс умирания идёт, а самой смерти нет!!!


Обнаружить кукушку было не трудно. Она сидела в своём гнезде и куковала оттуда на весь лес. Сложность заключалась в другом... Дело в том, что гибралтарцы выпустили на выполнение этого задания чувака с огромными крыльями за спиной! А так, как крылья у него не глухариные, а орлиные, надеяться на то, что у него проблемы со слухом,  не приходилось... И с высоты птичьего полёта ему не составит огромного труда обнаружить гнездо кукушки, и тогда возникнут серьёзные неприятности...


Себастьян не знал, насколько быстро может летать эта гибралтарская канарейка, но он определённо знал, что у него есть преимущества! Это слух, нюх и быстрые лапы! Себастьян чуял её, слышал её, он знал, где эта кукушка и, не теряя драгоценных секунд, помчался туда, вырывая комья земли когтями!
Себастьян определённо добрался до кукушкиного дерева первым, но волки не мартышки и по деревьям лазать не умеют... А этот птенчик, без сомнения,  очень скоро нарисуется! Гнездо кукушки находилось на самом верху высоченной берёзы. Себастьяну ничего не оставалось делать, как превратиться обратно в человека. Тут его волчье обличье ничем не могло ему помочь... Но абсолютно гладкий, как бревно, по началу ствол и для человека был совершенно неприступен!


А вот рядышком рос раскидистый вековой дуб, не менее высокий, чем берёза! С невероятно сноровкой и ловкостью Себастьян карабкался вверх! Можно было подумать, что он вырос в лесу, как Маугли! Тем более, сейчас они были и внешне довольно схожи... Себастьян целеустремлённо карабкался вверх, не обращая внимания на цапавшие тело ветки! Ещё немного! Ещё чуть-чуть!!! Вот оно уже это проклятое гнездо. Кукушка удивлённо смотрит на Себастьяна и кукует! Она и предположить не могла, что однажды её навестит обнажённый красавчик!


И тут в небе появился он! Участник от Гибралтара! И летел он невероятно быстро! Ещё три секунды, и он просто разнесёт ударом ноги голову этой одуревшей от такого внимания кукушке!!! И Себастьян прыгнул... В воздухе превратившись в огромного волка! Это надо видеть! Причём лучше всего в замедленной съёмке! Огромный волк с раскрытой пастью летит в грациозном прыжке на фоне синего-синего неба над деревьями и выпучившей глаза кукушкой! И бьёт мощной когтистой лапой по голове летящего мускулистого мужика с невероятно красивыми чёрными крыльями!Голова разлетается вдребезги, как спелый арбуз, орошая красной мякотью мозгов берёзовую бересту.

Ломая ветки своей массивной тушей,  Себастьян грохнулся на землю. В нескольких метрах от него с хрустом приземлился безголовый баклан. А за ним пёрышки...
Себастьян встал. Теперь от него зависело немногое... Главное, чтобы турок не прикончил английского футболиста,  этого Бэкхема недоделанного... Тот ещё мерзкий типчик. Но силён, ничего не скажешь... По одному его щелчку в воздухе из ничего появлялся огненный мяч... А дальше он просто с лёту лупил его во врага... А мощи и точности его ударов позавидовал бы Месси!


И тут в сосну, рядом с которой стоял Себастьян-волк, что-то громко ударилось! Так, что на волка посыпались шишки. Сосна загорелась. Себастьян медленно повернул голову вбок. Метрах в десяти от него стоял английский спортсмен. "Ну здравствуй, пёсик! - весело сказал он. - Что, никак вскарабкаться не выходит? О-о-о!!! А я смотрю, ты тут птичку поймал!! Не ожидал... С каких это пор собаки летать научились? Я тоже там одного попрыгунчика подпалил... Допрыгался,  кузнечик хренов! И тлеют теперь его угольки в муравейнике! Я так понимаю, кукушенцию ты достать не можешь... Так что, если ты не против..." Англичанин щёлкнул пальцами, и в воздухе появился огненный мяч. Не давая ему упасть на землю,  он лупанул по нему вверх точнёхонько в гнездо, прожигая ветки. Кукушка сгорела заживо...


"А теперь твоя очередь!" - и англичанин снова щелчком сотворил огненный мяч и в красивой вертушке в воздухе мощным ударом послал его в Себастьяна! Волк чудом умудрился отскочить в сторону. Он почуял запах опалённой шерсти! Ему хотелось разодрать в клочья этого зазнавшегося Марадону! Но у Шефа был план... Себастьян скрылся в чаще... Позади него полыхали деревья...


Волк зашёл через Перекрёсток в раздевалку, и она уменьшилась в два раза. "Фу!!! - воскликнул Павел. - Из тебя там шашлык делали, что ли?" Себастьян злобно зарычал на друга. "Да ладно тебе... Прям пошутить нельзя... Рад твоему возвращению..." - и слегка потрепал ласково волка по мягкой морде. В любой другой момент Себастьян откусил бы Павлу руку, бывало такое уже, но тут он стерпел.
Когда Себастьян принял человеческий облик, оделся, я подошёл к нему и сказал: "А побыстрее нельзя было???" Это означало: "Слава Богу ты жив!!!"


Для полной реализации моего плана оставался всего один шаг. Но он был самым трудным, потому что всё зависело только от непредсказуемого Макса. От Макса, который пришёл сюда мстить за мальчугана, который называл его папой! От Макса, который не боится ничего, и если он зол, то его не остановит никто... Даже я... За всё время, что мы находились в раздевалке, он не проронил ни слова. Что было у него на уме - тайна, которую не смог бы разгадать даже самый искусный телепат... Когда в раздевалке раздался гудок, Макс молча встал и вошёл в Перекрёсток в полной тишине. Даже эти два оболтуса уткнулись в пол глазами и обошлись без своих шуточек.


В принципе мой план был прост. Нашей команде необходимо было сделать так, чтобы победили англичане. Дико авантюрно, учитывая то, что и турки, и гибралтарцы пришли сюда не мальчиками для битья посветиться! Одна смерть английского участника от их рук - и план рушился, как карточный домик! Но, видимо, у меня тоже есть сверхспособность... Везение! И всё сложилось удачно! И по сути, выиграв два конкурса, англичане выиграли и все соревнования, но... Если Макс нашинкует в салат этого английского ниндзю,  английская Корпорация не выйдет на сцену во главе со своим главным ублюдком! В таких случаях, если команда-победительница теряет своего бойца, она не празднует! Только при полной победе тренер обязан выйти на сцену и искупаться в лучах славы и почтении! А мне было нужно именно то, чтобы он вылез  из своей норы! Так что всё зависело сейчас от Макса...


Правил в последнем испытании не существовало вообще! Это бой насмерть. Четыре участника встречаются в просторной комнате и убивают друг друга. Победил тот, кто выжил... Всё до примитивного просто. Но есть один нюанс... Волшебное слово, которое может произнести участник... "Сдаюсь..." Если боец произносит это слово - его убивать строго запрещено! Если спортсмен убивает сказавшего волшебное слово, его самого ждёт смертная казнь... Так что мои опасения по поводу Макса оправданы... Он просто не умел сдаваться!


Макс стоял у стены в этой смертельной комнате, сжимая до боли рукоять меча. По правую руку от него, так же у стены, стоял представитель английской команды и вытаскивал из-за спины две самурайские катаны. Слева находился ужасный лысый монстр с зубами в полморды! Он скрежетал друг о друга острейшими саблями, которые торчали из рук. Этих монстров ещё называют бараками. Он представлял Турцию. Ну а у стены напротив стоял гном-переросток с внушительных размеров секирой. Гибралтарец.


Как по команде все четверо рванули в середину,  и началась самая настоящая сеча! Эту умопомрачительную бойню просто невозможно описать словами! Мечи молниями мельтешили перед лицами соперников! Они фехтовали с нечеловеческой скоростью, защищаясь, атакуя, уворачиваясь! Звон, искры - это что-то невероятное! Ниндзя выделывает непостижимые кульбиты, разя врагов непредсказуемыми ударами! Секира гнома-переростка, казалось, должна просто пополам ломать оружия, но сюда с алюминиевыми вилками никто не приходит... Сабли бараки разили с невероятной быстротой и точностью! Неудивительно, ведь они - продолжения его рук! Макс бился так, как никогда раньше... Казалось, что он даже не дышит! Они были одним целым! Бушующим смерчем, который пытался уничтожить сам себя! Больше ничего не существовало в мире!


И только английского ниндзю надломили эмоции... Потому что он понял, что уже несколько раз Макс, рискуя своей жизнью, раскрываясь, уберёг его своими блоками от неминуемой гибели! А в таком деле эмоции могут сыграть злую шутку! И в один не прекрасный для ниндзи момент барака воспользовался его нерасторопностью и вонзил свою саблю-коготь ему в ляжку... Тут даже Макс не смог помешать! Провал был так близок и неминуем! Это всё равно, что неуправляемый поезд на всех парах несётся к обрушенному мосту... В пропасть...


Максу фактически приходилось биться за двоих! А главное, это раненный ниндзя тоже пытался его ткнуть как-нибудь! Его уже резанули по плечу... По груди... Он не чувствовал этого! Уклонившись от сабли бараки Макс рубанул... У гнома отрубилась борода! Ещё немного - и он лишился бы не роскошной шевелюры на лице, а самого лица вместе с головой... Но гном не успел даже поблагодарить своих подземных богов за такую удачу. Уже следующим ударом Макс был точен, и гномья голова покатилась по полу...


Троица синхронно сместилась в сторону, потому что гномье тело мешалось под ногами. Стало полегче, но этот барака безумно силён! Не надо забывать, что он монстр вообще-то! И этот хромой узкоглазик хоть и с дыркой в ноге, но так и норовит как-нибудь исподтишка пырнуть! И тут Макс просто ударил его изо всей силы в грудь подошвой, чтобы тот отлетел, как можно дальше! Это стоило ему ещё одной раны на груди, но в следующую же секунду барака остался без руки! Потом без второй! А потом рухнул с перерезанным горлом, заливая пол густой кровищей...


Макс подошёл к лежащему на спине япошке и направил остриё меча ему в шею. Вот он тот самый момент, который меня будоражил... Бой Макса с самим собой... Он не прощает... Тем более за то, что пережил... "Я сдаюсь... - тихо сказал Макс. - Я сдаюсь, ты слышишь, ублюдок!" - это он уже прокричал, плюнул в рожу этому самураю, развернулся и ушёл...


В раздевалке мы его встретили траурным молчанием. И если бы Макс не заговорил сам, мы бы так и молчали, наверное, всю оставшуюся жизнь. "Шеф, делай, как ты там хотел... Я надеюсь, этого того стоило..." "А у нас всё готово, - сказал я. - Ведь так?" - и я зыркнул строго на Павла. "Конечно! - засуетился парень. - Всё как надо!!"


Английская команда одержала победу во всех трёх состязаниях. А это значит, что шеф Корпорации-победительницы должен взойти на пьедестал в не очень большом концертном зале для того, чтобы принять поздравления. У него теперь просто не было повода не делать этого! Он не может свалить всё на потерю бойца, на аллергию или понос. Он ДОЛЖЕН! Тем более победила страна, которая принимала эти соревнования.


Я видел, что этот шакал улыбается через силу! Его взгляд блуждает по зрительному залу, выискивая, откуда ему грозит опасность. Ему все рукоплещут... Восторгаются им и его командой... Кричат "Браво"... Запомни этот миг, тварь... Скоро тебя похоронят...


Зрители ахнули в один выдох, когда привязанная к канату гиря пролетела из правого верхнего угла сцены и расшибла голову, махающего рукой главы английской Корпорации. Тело слетело с пьедестала и над сценой печально маячила окровавленная гиря, на которой был нарисован улыбающийся смайлик...