внутренние касеты

Инесса Завялова
 
   ...в мире есть много людей,которые считают, что они имеют право унижать и оскорблять других. И их негатив не остановить!
 
  Оглянитесь! Вслушайтесь! 
 
  ...они похожи на какую-то плохую запись,на какую-то устаревшую отрицательную касету, которая звучит  одним и тем же текстом! Мат их друг и помощник! И не только мат! Они хают и поливат все и всех!
  Они, извергающие словесную грязь, запрограммированы, в этом нет сомнения! Только кем и чем? и зачем?
   И их раздражение... и их неприятие мира или миров других людей, звучит всегда одинаково - их раздражение звучит грязью и ненавистью ко всем и ко всему вокруг.
   Возможно, кто-то и заслуживает этой злой и немыслимой словестной брани и этого омерзительного негатива и, возможно, с многими людьми по-другому общаться и нельзя!
    Но разве те, которые привыкли говорить мерзостью и грязью выбирают? Они хают словестно всех и всё!
   Касета должна работать только в таком режиме, в режиме негатива, по-другому никак!
   У многих людей есть такие внутренние касеты - касеты словесного зла!
   И неважно, как оно звучит... это словесное! Угрозами, матами,оскорблениями! Главное, что ежедневно брань существует,она внутри человека, эта омерзительная брань служит злу!
  Есть ли лекарство от этой мерзости? Лекарство от касет-тьмы?
  Кто-то гасит в себе это зло! Не срастается с внутренним содержимым! И однозначно побеждает его!
 Срабатывает воспитание, культура, страх, душа светлая, мысль ясная!
   Но все же!
   По большому счету, лекарства нет! Это, конечно, пессиместическое мнение, но это правда жизни!
  Всегда, во все века, мы - люди втянуты в разные сценарии жизни! И этих вариантов жизни не так уж и много! Все хотят сытости!
 
   Молчание приносит страдание!
 
  Одни люди чисты и светлы, другие - окутаны всегда только грязью, в которую втягивают не только себя, но и всех вокруг, потому что  кто-то и почему-то предопределил им такую омерзительную роль - роль словесного зла!
 
  Опасайтесь внутренних касет, которые звучат монотонно и зло! Звучат ненавистью и тьмой! Возможно... вам их навязали!
 
  ...касет внутри человека много и все они разные...