Отдых в Турции по системе Все выключено -6

Вениамин Протасов
Отдых в Турции по системе «Все выключено»-6
--
…Вперед, из номера, на воздух! На второй день, проснувшись рано, решил после завтрака искупаться в бассейне. Отвоевал себе яичницу с бутербродами, запил добычу сильно разведенным чаем и пошел к водной глади. В 9.30 утра отдыхающих было немного. Около бортика местный  неопрятный товарищ специальным пылесосом пытался очистить воду. Автор этих строк быстро разделся и нырнул в прохладную влагу. Чистильщик немедленно бросил пылесосить, подбежал поближе к купающемуся мне и начал кричать что-то на страшно изуродованном английском. Он махал руками, прогоняя из бассейна. Через пару минут к нему присоединился еще один грязный юноша, и кричали они теперь на меня вместе, дуэтом. Рассвирепев от подобной наглости, я прокричал им в ответ, что чистить бассейн надобно или ночью, или рано утром, но не после завтрака, когда отдыхающие начинают отдыхать. Поборник чистоты вынул пылесос из воды, бросил в сердцах его на кафельный пол и с жутко обиженным видом удалился. В месте, где трудился местный Мойдодыр, на водяной поверхности тихо покачивались несколько окурков, а сама поверхность была затянута маслянистой пленкой. Купаться расхотелось. Чистильщик еще раз появился на бассейне с большой кружкой, до краев наполненной хлоркой. Присев на корточки, он высыпал содержимое в воду. К бассейну я больше не подходил никогда. Отельный пляж был не лучше. На тридцать полу-сломанных лежаков без матрацев всего четыре зонтика. Вода грязная, на песке не убираемый неделями мусор.
В общем, нашли мы неподалеку нормальный, благоустроенный пляж от небольшого кафе. Там и отдыхали каждый день, там же и ужинали за вполне скромные деньги. В отеле только завтракали, и – бегом, сломя голову. Конечно, Турция – солнечна и гостеприимна. Мы любовались сказочными видами набережной Бодрума, с удовольствием фотографировались около огромного озера, похожего на море,  встречали красочный закат у старинных мельниц, восхищались античным городом в Эфесе. Получили настоящее удовольствие.
Но это никак не связано ни с отелем «Costa blue resort», ни, тем более, с прохиндеями из общеизвестного туристического агентства «TUI»! Если когда-нибудь по воле Рока вы попадете в офис «TUI» на проспекте Вернадского в Москве и будете общаться с руководительницей офиса Юлией Руденко, берегитесь! Она врет и обманывает!
В день вылета в Москву за нами приехал автобус с плохо работающим кондиционером. Сопровождала нас не та бойкая «туйка», которая  в первый день  расхваливала предстоящий отдых и глобальные шопинги. Это было сделано мудро. Появись она еще раз, ее бы просто разорвали на мелкие фрагменты. Внутри рядом с водителем на видном месте красовался большой ящик с надписью «Для чаевых». Не менее бодрый, чем его предыдущая коллега, «гид-сопровождала» щебетал, что мы просто обязаны уважать водителя и оставить чаевые «нашему капитану дорог». А еще он пропел, что в автобусе есть безалкогольные напитки. Под потолком висел большой плазменный телевизор. Наверное, когда-то на нем показывали красоты Турции. К неработающему экрану  прикрепили объявление на бланке ненавистной «TUI»: «Вода – 50 центов, Кока-Кола – 1 евро». Система «Все выключено» продолжала работать.
(конец)