41. заметки на спичечном коробке. Однокорытники

Маленёв Павел Артемьевич
41. Заметки на спичечном коробке. (ОДНОКОРЫТНИКИ)

«ОДНОКОРЫТНИКИ» - это кто? Догадались?
+++
ГДЕ ДЕТОЧКИНЫ? Я, как Козьма Прутков, повторю: на каждую «крутую» авто-иномарку надо найти Деточкина!
+++
В РЕСТОРАНЕ – ЗА 2-65. Я вспомнил: в советском кинофильме «Длинное, длинное дело»  (где играет Леонов) трое товарищей в ресторане заплатили за бифштексы, компоты и хлеб общую сумму – 2-65.
+++
ОСОБЕННО МИЛЛИОНЕР МИХАЛКОВ постоянно печётся о царской России, где, как не хотят либералы вспоминать, когда-то, в числе разных бесчинств, помещики заставляли крепостных женщин выкармливать породистых щенков грудью, Аракчеев и нахваливаемый Михалковым Столыпин пачками вешали людей; а Церковь ничуть не протестовала, например, ни против повешенья (лишь за требование отмены крепостного права!) декабристов, ни против массовых расстрелов  рабочих.
+++
НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ НЕ ЛЮБИТ ДЕКАБРИСТОВ и не проводит на практике в жизнь государства даже сегодня, спустя полтора века, их требование: равенство сословий перед законом.
+++
НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО, о котором говорит официальная пропаганда, - это единство богатых и бедных?
+++
УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ свойственно одиночество.
+++
ДАЁШЬ БЫЧЬИ ХВОСТЫ. Наша «элита», как она сама же себя и называет, любит перенимать всё, что воняет Западом. И вот полезная для неё информация: любимое блюдо англичан – суп из бычьих хвостов.
+++
«ТРУТЕНЬ» ПРАВ И СЕГОДНЯ. В середине позапрошлого века журнал «Трутень», обращаясь к классу имущих России, писал о народе так: «Они работают, а вы их труд едите».
+++
ЛЮДИ УМНЕЮТ от того, что стали жить хуже.
+++
БЫВШИХ БАНДИТОВ не бывает!
+++
САЖАЮТ «НЕВИННЫХ». А они заплатят от наворованных миллиардов по 2, по 5 «честных» миллионов рублей откупного, и их выпускают под залог, чтобы потом вообще о них забыть.
+++
СТАТИСТИКА. На президентских выборах 2018 г. голосовали  56 миллионов избирателей, не голосовали 52 миллиона.
+++
АЛЕКСАНДР III сказал слова, которые в настоящее время каждый политик приписывает сам себе. Монарх писал Николаю: «Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся».
+++
РАСТЛИЛИ И БАБУШЕК! Бедные бабушки, получающие по 7-8 тысяч рублей пенсии, чтобы помочь  перед новым учебным годом собрать внуков в школу, покупают в магазинах самые дешёвые яйца и тушки недорогих «химических» куриц и продают их в людных местах как «домашние».
+++
СЕГОДНЯ ПРОЛЕТАРИАТ не осознаёт себя классовой силой, хотя в этот класс в настоящий период входят все люди наёмного труда.
+++
«ПУСТИТЕ ДУНЬКУ В ЕВРОПУ!». Сегодня расхристанное Западом российское ТВ даже в мелочах на всех каналах повторяет всё забугорное. 
Так, русские междометия, выражающие радость, удивление или восторг, например, «ах», «ух ты», «вот это да», «ого», «да ты что» и т.п. на телеэкранах заменили английским восклицанием более похожим на собачий лай: «вау».
+++
Ф.ЭНГЕЛЬС СКАЗАЛ: «Государство – это машина для подавления рабочего класса».
+++
КРИЗИСЫ ГРЫЗУТ СТРАНУ. И.Сталин сказал: «Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм".
+++
ТАТУИРОВАННЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ в разных сферах, должностях и ипостасях пропагандистски-агитационно заполонили все телеканалы России.
+++
НЕ ДЛЯ НАРОДА? Идёт нескончаемое строительство автотрасс (для «крутых» иномарок), аэропортов (для богатой публики, способной платить по 30-50 тысяч рублей за билет в одну сторону), медицинских центров (для толстосумов, а не для тех, у кого нет денег и кто собирает по всей стране деньги на лечение ребёнка), олимпийских стадионов (между которыми легко порхает прилетевшая публика), мостов, в том числе и Крымского (по которому не пропускают фуры с продуктами, и цены в Крыму остаются выше московских). Всё это возводится на общенародные деньги.
+++
ПЕРЕИНАЧИЛИ ПО ФАКТУ: «Есть такая профессия – капитал защищать».
+++
ОТВЛЕКЛИ. В последнее время своими планами по повышению пенсионного возраста правительство РФ отвлекло народ от требований индексации и повышения нынешних жалких пенсий. Кстати, эксперты, которые и придумали данную пенсионную «реформу», получают по 10 миллионов рублей, как было кем-то сказано 21 августа в передаче «Отражение» на ОРТ.
+++
БУРЖУАЗИЯ ВСЁ ПРОДУМАЛА. Эксплуатируя труд граждан за низкую зарплату, она и делает отчисления в Пенсионный фонд с этих низких зарплат.
+++
НАРКОМАНЫ Валёвинска, прочитав под обоями какую-то газету старых времён, обратились к властям с просьбой восстановить Наркомат и должность наркома.
+++
СМЕХ? На автотрассах в дневное время не пропускают тяжёлые фуры, и продукты в это время начинают портиться. Объясняют: от жары, дескать, плавится и разрушается под тяжестью грузовиков асфальт. Но если «тямы» не хватает изобрести иное покрытие, не поддающееся жаре, так надо делать бетонные дороги за налоги с каждых колёс.
  Заметки 1-40 можно прочитать здесь:  http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6