Дьявол и его правила

Лариса Павлович 2
Его боятся, его ненавидят, ему служат. Иногда думаешь: нельзя ли было обойтись совсем без него и ограничиться одним лишь Богом?
Пораскинув мозгом, понимаешь, что нельзя. Дьявола нельзя любить, потому что он не делает ничего хорошего для души, но его нельзя не уважать, потому что он честно играет по своим собственным правилам. Что это за правила? Получи телом, расплатись душой. Он может дать способности, богатство, славу, но в конце человек расплатится  за это душой.

Если бы все играли по правилам Бога, мир бы потерял и свою свободу, и свою искренность, и свою сложность. Нужен был чувак, который бы отважился играть по своим правилам. Бог мог бы его уничтожить, если бы захотел, но он тоже уважает ээтого чувака и его правила. Ведь если бы был только один Бог со своими правилами: поделись любовью и получишь любовь, это было бы нечто вроде несменяемого президента, который творил бы безнаказанно всё, что хотел. Но Бог, допустив Дьявола к власти, дал нам честный выбор, выбор из двоих. Ведь выборы из одного - это как голосование при Сталине или при Бежневе, или как в Северной Корее - выборы без выбора, присяга на верность народному Отцу, которого не выбирают. Мы знаем, к чему это приводило - либо к кровавому террору и бесправию, либо к деградации и застою.

Выбор между Богом и Дьяволом - это по сути выбор между душой и телом, между двумя видами наслаждений, духовным и физическим. Во времена грехопадения все дружно проголосовали за Дьявола, и фактически он правил нами всё последущюее время, вплоть до наших дней, несмотря на обилие церквей и религий. Ведь тело рождается путём секса, не так ли?.. Что же изменилось сегодня? Бог снова проявил себя, придя лично, и дав нам выбрать ещё раз.

Большинство людей снова выберут Дьявола, но на сей раз решать будет меньшинтво, которое выберет Бога. Да и во времена грехопадения тоже всё решало меньшинство - те, кто по сути способен выбирать. Большинства чисто физически тогда еще не было на Земле, оно пришло  позже, когда чистый и справедливый мир рая остался позади. Большинство душ не знали альтернативы в виде рая, поэтому к осознанному выбору Бога или Дьявола были вообще не способны. Они изначально, ещё при закладке мироздания, выбрали Дьявола, свой мир, где правит тело, хотя чисто внешне они ходят в храмы и молятся Богу. Просто они выбрали тело и всегда будут голосовать за тело, думая при этом, что стоят на стороне Бога и души!

Таких подавляющее большинство - тех, кому не дано выбирать... И хотя на словах все против Дьявола и его правил, на деле все давно принадлежат ему. Это определяется по простому признаку: такие люди верят не в реального Бога, а в Бога религиозных писаний, весьма далекого от оригинала, либо они атеисты. Умеющих узнать реального Бога на этой земле не более 2-3%, и только они реально могут выбирать на этих выборах главного командира Вселенной...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.