Искусствоведение живой нынешнести

Юлиус Гольштейн Анандамурти
           Искусствоведение живой нынешнести



   Абсолютное Искусство, как и изначальная Любовь, -
растворяет все иллюзорности форм временности и возвращает сознание ко своему вечному Истоку живой блаженной тишины абсолютной красоты любви.

   Посему высшее Искусство зримости всегда содержит во себе изначальность, отражённую во формах иллюзорности пустотности временности и блаженной преблаженности сотворителя.

  Как и абсолютная просветлённость, так и «безотносительное» искусство не может быть тотально отображено во мирах иллюзорной явленности, ибо трансцендентно любым «теням» и содержит во себе чистый Свет.

  Объективное Искусство — передаёт «прикасаемость» во духе ко живой многомерности мироявленности, поднимая «точку сборки» восприятия из дольности во Горние высоты обозреваемой предвечности, нисходящей светотенями временных форм.

  Субъективное искусство же - всегда пишется из временной дольности и отражает потребности и желания замкнутых пространств «княжеств» теней, сколь бы оно ни было кричащим или молчащим, учёным или невежественным, радужным или серым,        ибо - не существует ни самодостаточного отдельного субъекта, ни делателя, ни воспринимающего, как и не существует теней без источника Света.

  Высшее Искусство — истекает из изначальности Любящего Света и является во превышнем изложении во мирах светотеневой яви как письмена самого Творца, мистические «инструкции» просветлённого преблаженного жития во телесных «храмах» на планетарных плоскостях возлюбившего Источник творенья.

  Превышнее Искусство человеческого жизневидения -
свидетельствующее пребывание пребывающего во пререкрестии Горниего и дольниего, во вселенской точке сознания живой «нынешнести» во великом Театре Божественной комедии теней, позабывших о создавшем их Свете.

  Искусство ради искусства как и - 
Свет ради света, Любовь ради любви, Красота ради красоты —
есть спасительная возлюбленность Творителем своего творенья, любовию растворяющая страдательное сиротство бессчётных теней  во просветляющей силе сознания своего изначального Света.

  Истинное превышнее (объективное) Искусство -
всегда есть со-творитель преблаженной любящей красоты человеческого со-жития...


                «Искусствоведческий» Аминь