Аптека и танцы

Стас Неотумагорин
   Тяжело утруждаться фото-видео-доказательством «на зависть» работников умственного или физического времяпрепровождения. По жаре не до этого. Где-то ты осознаёшь что фото-видео красивое, натура сногвалящая, но это всё-таки хвастовство. Точнее слова даже не подобрать. Такое давно забытое не матное отражение безобидного порока.


Сегодня поймал себя на мысли, что я не помню, какое оно лето в нашей полосе. Чаще всего уезжаю когда за окном включили солнце на прогрев, возвращаюсь когда на прогрев включили батареи, пусть и в тестовом режиме. А разговоры, что этим летом в Питере была отличная погода, всегда поддерживаю. Опять пахнуло тем безобидным вроде словом.
Вселенская печаль, одинокая детская слеза, комок в горле..., наверно. В этот раз приеду раньше..., возможно. Грибы там, школьные тетради, сапожки из резины.
А сейчас с вентилятором меж обгоревших цветом переспелого томата ног. Добрый совет про естественное охлаждение от старика Карлсона. Малышам это лучше не предлагать. Кондиционеры больше нет сил терпеть.
И который день, уж кашель не проходит, а нежный крем питает кожу, жасмином ублажая жар.


Краснота конечно не спадает, а каждый день даёт новый оттенок коже, как блеклая капризная девушка подбирает оттенок красной помады. Понять бы ещё зачем. Вот оттенок точно доказывать никому не нужно, кому охота смотреть на шагреневую кожу, пускай и пахнущую жасмином.
Ну разглагольствовать хватит, аптека сама в себя не сходится. Пора посетить пещеру шамана, храм снадобий и болеутоляющих.
 

У аптеки подстерегала неожиданность. Приятная. Танцевальная.
Хочется как они. Уметь много. Даже крутить также, но это похоже некое национальное. Или появляющееся со временем, когда долго здесь живешь. Мода на испаноговорящее, испанозажигающее не проходит довольно долго. Романтический певучий язык всегда будет в тренде. Слова и танцы страсти. Чаще всего упоминаемые слова: сердце, я тебя хочу, любовь, Бог.


Жаркая погода и испанский футбол. Не ослабевающая настоящая вера во всевышнего и семью. Длительная сиеста и врождённый завидный пофигизм. Сплошная романтика для впечатлительных натур. К коим себя не отношу, но тоже втягиваюсь и завожусь по разным поводам. Казалось, бесплатный мастер-класс элементов фламенко в торговом центре. Альтернатива нашим, но не чета. Понятно, что для привлечения покупателей и стимулирования спроса. Но сам завлекающий плюнув на все включается в подтанцовку к обучаемым. Похоже забыл зачем его сюда позвали.


Равнодушных не вижу, заводят эти общественные бесплатные мероприятия людей из разных стран, разного возраста. Залипнуть на большой площадке торгового центра на полчаса, куда заехал в аптеку на пять минут. Танцуют все, прямо групповое помешательство какое-то. Переводишь взгляд со сцены на площадку и обратно, и уже не понятно кто кого учит. Молодёжь соревнуясь с возрастными парами, местами, танцует куда страстнее. А старшее поколение не уступает. Не садится, переходит к следующим ритмам без передышки.


Ладно, пора и в аптеку. Такая картинка надолго остаётся в памяти. Зажигательные испанские ритмы, изгибы линий тела, движение бёдрами, всеобщее веселье и смех. Иностранцы подражающие испанцам. Пытающиеся повторить. Задача не из лёгких, испанцы танцуют сердцем, а тренируются с детства, вот и весь секрет.
Аптечные колдуны снабдили таблетками в веселой сиреневой пачке с танцующими человечками, похоже тут танцуют по любому поводу, и особым кремом теперь с запахом кокоса в добавление к запаху жасмина. До вечера, надеюсь, восстану из красных.


Темнота приносит долгожданную прохладу. Дарит объемную тень от вездесущего южного солнца.
Вечером решил как это по нынешнему, по молодежному... по-ю-ту-пить. Ну выйти, прогуляться, поснимать что-нибудь. Ролики, а может документалку забабахать, есть задумка на полный метр, только кто же мне его раскатает?
Короче, видосы разные наснимались: познавательные, развлекательные, интеллектуальные, даже немного эротического характера имеются.


А инциденты собственно не были запланированными в программе вечера. Дело было так, иду, никого не трогаю. Суббота, полчаса до полуночи. Со всех сторон свистки. Вышли регулировщики на дорогу. Ну и свистят себе на здоровье, но особой трелью, заливаются как хор местных зелёных попугаев. Кто кого ультразвуком пересверлит. Много транспорта, много людей, должен же кто-нибудь нарядно управлять этой биомассой, этим расслабленным и безответственным потоком в вечернем курортном городишке. Получалось у них слаженно, ну думаю, вот оно, будет видео с изюминкой. Видео официального лица с музыкальным способностями. Танцы со свистками. Он ещё руками размахивал как регулировщик на взлетной полосе, приседал иногда.


Занял я позицию. Прямо около знака стоянка запрещена, ещё смотрю, велосипедов куча в ряд стоит. Народ пошёл через зебру. Думаю, встану на край дороги, люди пройдут, и регулятора оного засниму в лучшем виде. Однако, ступив на дорогу, услышал характерный звук. Звук на мгновение заглушающий людской гул. Громкий звук завалившегося железа с жалобным добавление маленького звонка, на руле. Это неуклюжий-я, задел сей крайний транспорт на физической тяге. Не нарочно.


Можно было не оборачиваться, чтобы увидеть масштаб начинающейся катастрофы. Лица иностранных прохожих снимать было тоже некогда. Телефон я выключил. Ретирада моя была стремительная и почти бесшумная (не то что у велосипедов), да-да, я услышал как упало ещё как минимум три изделия. Эффект домино на практическом занятии.
Понятно, что меня покрыли известными словами, но лучше, когда они прилетают в спину, втыкаются в догонку, чем колят лицо.
Наверное охлаждаться всё-таки нужно было дома, под вентилятором. Неуклюжесть тела, вызванная обгоревшими участками кожи, в ночной прохладе стала более ощутима. Может кокосовый крем дал побочный эффект или те таблетки с танцующими человечками, разболтали руки по сторонам.