Погрязшему в лживости не до истины и совести

                Ложь - это воплощение зла.
                Виктор Гюго

                Где правда проступает сквозь туман,
                Там терпит поражение обман...
                Фирдоуси

Данная статья будет довольно-таки перегружена цифрами. Однако, если в них вглядеться и разумом, и сердцем, то взору предстанет живая картина, которая сочится кровью и слезами десятков тысяч граждан РФ - ингушей, подвергнутых государством геноциду без права ликвидации его последствий для их подавляющего большинства. Если же душой болящей и сострадающей прислушаться к «звукам» говорящих цифр, то имеющий слух, оглохнув, онемеет от неумолчного плача детей, причитания матерей и безмолвного стона и ропота бессильной ярости мужчин.

После подобного эмоционального всплеска сопереживания и сострадания самое время ухватить за шиворот оголтело лживых и наглых нынешних преемников творцов преступлений против человечности в г. Владикавказе и Пригородном р-не в 1992 г. – А. Галазова, Г. Кантемирова, Б. Дзуцева, Э. Бароева, О. Тезиева и их бандформирований.*

Неожиданным «соавтором» натиска истины на власти СО явилось Министерство РСО-А по вопросам межнациональных отношений (далее Миннац). Оно «прелюбезно» известило меня о вопиющей, беззастенчиво наглой лживости властей РСО-А, которые уже 26 лет на всех уровнях утверждают, что до этнической чистки 1992 г. в республике проживало более 32 тыс. ингушей. В этом меня и «просветил» Миннац: «По данным Всесоюзной переписи населения 1989 г. на территории республики проживало 32 783 граждан ингушской национальности, а по данным всероссийской переписи... в 2010 г. – 28 336 чел.»**

Поверим в эти цифры, пока не доберемся до следующего сообщения Миннаца: «порядка 18 000 вынужденных переселенцев... (ингушей, законно проживавших в СО до осени 1992 г. – Х. Ф.) получили средства господдержки для обустройства (!!) вне мест прежнего проживания и 14 000 ... - на восстановление жилья, что в целом позволило обустроить более 90 % от числа граждан ингушской национальности, проживавших в РСО-А до осени 1992 г.».***

Миннац совсем не в ладах с математикой и совестью. Во-первых, не «более 90 %», а 86,4 %, если исходить из его лживого посыла. Во-вторых, если к указанным 18 тыс. вынужденным переселенцам, которых, якобы, (!) добровольно, а в действительности, насильственно-административным способом вынудили к отказу от своих прав и свобод на возврат к родным очагам, приплюсовать 32 783 ингушей, официально проживавших в Северной Осетии до геноцида 1992 г., получим (!) 50 783 чел.

Таким образом, осетинские власти, исходя из данных Миннаца, соврамши... Они 18 тыс. раз засвидетельствовали именем Ахсарбека Галазова факт своей разнузданной лживости. Однако и это еще не все. По данным Миннаца Ингушетии на 01. 12. 2016 г. до этноцида 1992 г. в Северной Осетии проживало 61 035 ингушей, из них 5 031 человек не покидали свои подворья. Значит, в 1992 г. из Северной Осетии ее бандформирования и МВД насильственно выдворили 55 984 ингушей, из них на 1 декабря 2016 г. вернулись к прежнему местожительству всего 13 209 человек.

Следовательно, к цифре 18 тысяч чел., официально подтвержденной Миннацем СО и учетом общего числа ингушских беженцев (55 984 чел.), надо приплюсовать еще 5 200 чел., и получим 23 200 подтверждений о лживости властей РСО-А. Таким образом, Миннац РСО-А косвенно подтвердил общую цифру численности ингушских беженцев, представленную Миннацем РИ.

Может быть, его данные у кого-то вызовут сомнения. Но есть неоспоримый факт, подтверждающий их верность. За прошедшие четверть века не уличен ни один ингуш, не проживавший до 1992 в г. Владикавказе и Пригородном р-не, который пытался бы добровольно и незаконно проникнуть туда, чтобы в качестве садомазохиста накинуть на себя петлю ос-реваншистского беззакония, воцарившегося в этом субъекте РФ.**** Если бы подобный факт имелся, то злобствующая пропагандистская машина Северной Осетии разразилась бы всероссийским воем.

Данное беззаконие проявилось и в требовании к беженцам подтвердить факт своей прописки в г. Владикавказе и Пригородном р-не до геноцида 1992 г. По данным Миннаца РИ сей барьер бюрократического произвола и беззакония преодолели только  31 133 ингушских беженца, а 24 851 чел., волей экстремистских действий осетинских властей и попустительства Российского государства, более четверти века вышвырнуты за борт законности и гуманности.

Осетинские власти, включая и Миннац, в силу своего врожденного паскудства и лживости, не поясняют осетинскому народу, что они с 1956 г. и до геноцида 1992 г. сами и в тесной связке с властями СССР и РФ приняли кучу «правовых» актов о запрете или ограничении права ингушей на прописку и куплю недвижимости в Пригородном р-не и г. Орджоникидзе (Владикавказе). Именно поэтому здесь до осени 1992 г., фактически,  проживало 61 035 ингушей, а прописано было 32 783 чел.*****

Следует также пройтись по численности возвращенцев в Пригородный р-н. Здесь Миннац РИ и РСО-А выдают разные цифры, соответственно, 13 209 и 23 305 чел. Весьма занятная выходит картинка... С одной стороны Миннац СО заявляет, что в Пригородном районе и г. Владикавказе «по данным всероссийской переписи... в 2010 г. (проживало ингушей – Х. Ф.) 28 336 чел.»

С другой - откуда свалилась цифра 23 305 чел. (ингушских беженцев, вернувшихся в Пригородный р-н), если сам Миннац РСО-А сообщил мне, что в этом районе после событий 1992 г. было обустроено 14 тыс. чел.? Число ингушей, не покидавших свои дома во время геноцида, составляет 5 031 чел. Последние две цифры в сумме дают 19 031 ингушей, проживающих в Пригородном р-не, а не 28 336 чел. как утверждают данные переписи населения 2010 г. и Миннаца. Следовательно, приписка численности ингушей здесь составляет 9 305 чел.

Фальсификации на выборах и переписях населения и различного рода приписки – это аксиома той действительности, в которой прозябала как империя Советская, так и ныне пребывает Россия «демократическая». Наверняка, по этой причине приписанное превышение численности ингушей в Северной Осетии по переписи населения в 2010 г. составило 9 305 чел. Тем более, что она проводилась здесь под неусыпным контролем властей СО, т.е. ос-реваншистов.

Во-вторых, подозрения о фальсификации властями РСО-А численности ингушей в ходе переписи 2010 г. на 9 305 чел. усиливаются и информацией от Миннацев РИ и СО о числе возвращенцев в Пригородный район, соответственно, 13 209 чел. и 14 000 чел. Это явно незначительное расхождение можно в какой-то мере воспринять как допустимую статистическую погрешность, но в разницу 9 305 чел. может поверить только недоумок.

В-третьих, Козьма Прутков говорил: «Единожды солгавшему, кто поверит?» Как можно довериться властям СО, если они сами, добровольно, хоть и невольно, признали  свою ложь, о которой уже говорилось выше. В-четвертых, разве можно верить властям, которые с 1956 г. проводят политику, основанную на своем безнравственом кредо - «стращать и не пущать» ингушей в Пригородный район и г. Владикавказ? 

И, наконец, разве не об этом же свидетельствуют «правовые» акты властей СО, принятые ими с 1990 г., которые превратили СО в загон законотворческого бандитизма и политического разбоя. К таковым относятся, акты «о вероломной агрессии ингушских национал-экстремистов» в 1992 г., невозможности совместного проживания ингушей и осетин, создании сегрегационной санитарной зоны и предоставлении льгот и выплат лицам, пострадавшим в 1992 г., кроме ингушей – подавляющей массы пострадавших.

Цифры официального обмана Миннаца и др. органов власти Северной Осетии - это вовсе не безобидное вранье. Они являются слегка завуалированным разжиганием  межнациональной ненависти и розни. Тиражированием таких подленько лживых цифр власти РСО-А внушают осетинскому народу бредово шовинистические мысли о том, что 28 252 ингуша, якобы, ранее не проживавших в Северной Осетии, пытаются вероломно обманным путем проникнуть на ее территорию и незаконно обосноваться на ней. Во-вторых, таким способом ос-реваншисты четверть века оскорбляют национальную честь и достоинство вынужденных переселенцев и всего ингушского народа.

Значит, исходя из вышеизложенного и в соответствии со ст. 282 УК РФ, власти СО в составе «организованной группы... с использованием своего служебного положения» совершают «публично или с использованием средств массовой информации действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды... (и) унижение достоинства человека... по признакам... национальности... отношения к религии» (лишение свободы до 5-ти лет).

С позиций закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности» такие действия властей СО однозначно расцениваются как экстремизм - покушение на «права и свободы человека и гражданина (и) основы конституционного строя».

Если бы такие экстремистские деяния совершались в действительно правовом демократическом государстве, то их вдохновители, организаторы и исполнители - ярые блюстители «наследия» этнической чистки, не избежали бы привлечения к уголовной ответственности. Но, увы!.. И зачем же тогда предъявлять ос-реваншистам обвинения с позиций Конституции и закона?!..

Дело в том, что чиновники всяческих мастей и рангов всегда стремятся выглядеть приверженцами закона и обосновывают свои действия устными либо письменными ссылками на различные правовые документы. Но, если вникнуть в суть их правового словоблудия, то не раскопаешь в нем ничего, кроме явного беззакония. Поэтому-то и надо, непременно основываясь на Конституции и законах, публично подвергать чинуш гражданской порке, доказывая, что их деяния не имеют ни малейшего отношения к праву.

Сие около правовое словоблудие – наиболее отличительнаы черта и «наших» ос-реваншистов, которая проявляется, когда дело доходит до соблюдения прав и свобод ингушского народа. Исходя из сказанного, они совершенно обоснованно заслуживают «почтительного» обращения к себе, которое непременно должно начинаться словами: «Ваше Осатаневшее Законоподобие».

Не располагая ни религиозными, ни нравственными, ни правовыми рычагами воздействия на закоренелых ос-реваншистов, остается только беспрестанно, публично и рьяно соскабливать «наждаком» истины и совести с их засаленных душ и задубевших извилин осатаневшее законоподобие, дабы выставить его на презрительное обозрение всего Кавказа...

Хамзат Фаргиев

27 августа 2018

Примечания

* Антигерои моей статьи: Ахсарбек Галазов – Председатель Верховного Совета СО АССР, первый президент, организатор этнической чистки ингушей в 1992 г.;
Георгий Кантемиров – полицай-министр МВД СО;
Бибулат Дзуцев – вождь «ополчения» отъявленных бандитов Северной Осетии;
Эльбрус Бароев – главарь такой же по сути республиканской «гвардии» шакалов;
Олег Тезиев – заправила юго-осетинских убийц, бандитов, грабителей и мародеров;
их преемники – Дзасоховы, Мамсуровы и Битаровы.
** Из письма Х. Фаргиеву замминистра Миннаца А. Багиева от 12. 07. 2017 г., № 484.
*** Вопрос о 18 тыс. ингушей, добровольно-принудительным образом лишенных права на возврат к родным очагам и подвергнутых государственному грабежу через изъятие их собственности в Северной Осетии, будет рассмотрен в другой  статье.
**** Смысл определения ос-реваншизм (осетинский – Х. Ф.) см. в статье «Навлечешь горесть – обретешь напасть» - http://www.proza.ru/2018/02/22/1299
***** Здесь имеются в виду следующие «правовые» акты:
а) Распоряжение № 020 Предсовмина СО АССР Зангиева Б. от 14 апреля 1956 г.;
б) Распоряжение № 063 «С» Предсовмина СО АССР Зангиева Б. от 17 октября 1956 г.;
в) Постановление Совмина СССР от 05.03.1982 № 183 «Об ограничении прописки граждан в Пригородном районе Северо-Осетинской АССР»;
в) Постановление Чрезвычайной сессии Верховного Совета СО АССР «О «моратории на прописку граждан, куплю-продажу жилых домов и других домостроений...» от 14. 09. 1990 г.;
г) Указ ПВС СО АССР «О временном ограничении механического прироста населения на территории СО АССР» от 23. 09. 1990 г.
Последние два документа Генеральная прокуратура РФ признала неконституционными, «противоречащими действующему законодательству».

+++

На фото - дети геноцида 1992 г. в лагере для беженцев в Ингушетии.


Рецензии