Как Китай убивает отечественную экономику

Николай Кладов
Китай - страна монстр.
Она располагает миллиардным населением, которое надо кормить. И поэтому они сьедают все, что вокруг них.
В экономике это такое подобие "черной дыры".

Нам Китай особенно не нужен. Только как экзотическая страна для туризма.
Мы хотели дружить в Европой и Америкой. Но те сами смотрят на нас, как на варваров, пришедших с востока.
Намаявшись с Европой и Америкой, мы встали в позу: а мы тогда будем дружить с Китаем. Вот так вот вам.
Чем это кончается.
В экономите так: если одному хорошо, то другому плохо.

Например, в случае с Китаем. У нас есть предприятия, которые, например, делают одежду. И в Китае тоже есть предприятия, которые делают одежду.
Но там цена товара другая.
И если открыть границы для свободного движения товара, то люди будут покупать более дешевую одежду. И для нашего малоимущего населения это хорошо.
А для нашего производителя одежды - плохо. Они закрываются.

И вот результат. В магазинах висит одежда, по доступной цене и неплохого качества, но по размерам она вся пошита для вьетнамцев. Т.е. подростковая.

А все те, кто еще вчера шил одежду на наших предприятиях, уходят в челноки и начинают возить одежду из Китая и Турции.
А еще скорее организуют в подвалах наших бывших фабрик швейные мастерские, где вьетнамцы массово шьют одежду размеров и фасоном на себя.


И тоже происходит со всеми другими предприятиями и производствами.
Вот Москва она гордится тем, что в Москве воздух стал лучше. Хорошо? Хорошо.
А почему? По тому как Собянин, такой молодец - вместо асфальта плитку везде кладет. И воздух лучше. И к тому же многие предприятия Москвы - позакрывались.
Почему? Причины показаны выше.
Но Москва это не чувствует. Денег в Москве много... откуда деньги в Москве?
А мы зарабатываем, говорят они.
А на чем Вы зарабатываете, если закрыли все предприятия?

Да. Она, Москва, столица нашей Родины зарабатывает тем, что грабит регионы.
И если она чего и производит, то это новые налоги, тарифы и платежи.

А товары делает Китай.
А чем это кончится? А это очень плохо кончиться.
Мы забудем, как выращивают лук и чеснок. Разучимся пользоваться молотком и отверткой.
И будем делать только то, что делает наше вредное телевидением в "Модном приговоре" - напяливать на себя разные тряпки и дефилирвать в этом.

Наши женщины превратятся в принцесс, а мужики превратятся в вельмож или точнее, в баб. Что уже происходит.
А экономисты будут рассуждать о китайском чуде.


Вот что мы делаем в автопроме. Чтобы поддержать отечественного производителя,
мы ввели высокие пошлины, например, на качественные немецкие автомобили.

 К примеру, чтобы растаможить BMW X5 2008 года мощностью 272 лошадиных сил и стоимостью 800 тысяч рублей нужно будет заплатить таможенную пошлину в размере 611 262 рубля. 
Почти вдове растет цена.

И немец, мало того он неплохо зарабатывает, так еще покупает свои машины за полцены относительно нашего потребителя.
И кто кого победил?

А вот с Китаем не так. Совсем не так. Мы с ним дружим.
В результате такой дружбы у нас закрываются предприятия, вырубаются леса, а на прилавки магазинов ложатся овощи и фрукты, которые на китайских фермах от химикатов  растут, как на дрожжах.

Трамп это понимает. Наши - нет. Что понимают наши - мне вообще не известно.
Если Путин и появляется с речью, на ТВ, то он ....
читает по бумашке. Как Брежнев.  Хотя выгладит он бодро и в хоккей играет...
а вот как сказать что-то...не Фидель Кастро, короче.
Так и живем.