Как правильно раскрывать Зло? Часть 1

Александр Цесаревский
Нет ни одного творения в мироздании, которое бы не стремилось бы к тому, что оно для себя называет Добро.
И все, как один, мы бежим от Зла.

Можно представить, как у человека зачесался кончик носа. Прямо свербит! А у него руки заняты сумками.

Прекратить идти, остановиться, поставив ношу на землю - это не то, что человеку кажется, что он хочет. Это усилие.
Но и не почесать более не возможно.

Простой расчет на подсознании - сколько "весит" усилие и каким будет наслаждение?
Вся наша жизнь, как бы бозон Хигса жизни человека, частица являющаяся основой всего сущего - стремление получить наслаждение и это определяется как Добро.

Зло - противное наслаждению человека. Хочет быть здоровым, но болеет. Болезнь называет Зло.

Однако так ли это? Глазами Природы(а мы Её часть).

Уместно вспомнить богача, который принес дорогую ткань портному.
Придя на следующий день проверить работу он возмутился и разозлился - вся его ткань была изрезана на лоскуты.

Но ведь из таких частей и собирается костюм!

Поэтому говорят: глупцу половину работы не показывают.

Всё это мы рассматриваем в контексте понимания широты и высоты границ Добра и Зла со стороны Природы. Так всё сотворившей. И нет никакой другой силы, способной хоть в чём-то Ей противостоять.

И более того, Абсолютизм этой силы мы можем увидеть на себе: Природа проявляет себя как сила Дающая. И по действию и, что Важно, по намерению.

Она не может ни от кого получить, так как Дающий совершенен в своей Отдаче.
Напротив, получающий - всегда ущербен, так как мало того, что не располагает тем, что Дающий способен дать, так ещё и не не способен ощущать ничего, кроме Получения.
Получающий ограничен, конечен. И смертен, в конечном итоге.

И каждое мгновение, переживаемое человеком - это тот самый лоскуток самого Совершенного "костюма", когда развитие человека вне зависимости от имеющегося, приводит его раскрытию - все вопросы, нехватки, непонимания... Все недостатки, наполняются или нет. По законам Природы.

Что в глазах Природы есть Добро, а что - Зло?
Быть может то, для чего я живу - это не способ потребления всего и вся, а возможность увидеть ничтожность такого влачения дней, когда человек, словно животное - желает и есть у него наполнение - это для себя называет Добро. Желает, а нет - это Зло.

И в один прекрасный или напротив - ужасный, момент своей жизни, человек начинает видеть с какой заботой и любовью для него создан он сам, этот мир и всё, что он способен вместить в себя о мироздании в целом.

Как же здорово! Быть таким - желающим отдавать и этим, умеющим любить!
Когда ты не ограничен ничем в своей Отдаче, кроме? Наличия у Получающего принять всё то, что стремиться дать Дающий.

И тогда сердце человека способно пробудить Человека в нём, в правильной работе, правильном принятии и тем самым - росте.

Где конечная Цель - слияние Творца и творения в одно единое. Ведь без одного нет другого.

Поэтому никто не ощущает Творца - эту силу Природы. И по малости ума вынуждены просто верить, будто Он существует и будто Он такой вот и такой, а не другой.
Выдумки.

Сочетание между противоположным строится не на противопоставлении например Добра Злу, не на "победе" одного над другим. А на включении одного в другого настолько, что каждая сторона бушует и настаивает на своём. Но Человек в человеке уже становиться желающим раскрыть точку гармонии меж ними.

Ведь уберем с планеты человека и - понятия Добра и Зла вовсе исчезнут. Останется эффективность и другие параметры Природы(Творца), которые необходимы, к примеру, для саморегуляции. И другие конечно.

Отсюда следует, что во-первых, Добро без Зла не может существовать в нашей парадигме восприятия.
Во-вторых, раскрыть максимум Доброго не возможно без раскрытия очень, очень злого.
А в третьих, всё приятное Природе - Отдача. А не приятное? Получение.

Отсюда мы можем начать подступаться к пониманию Цели творения.
Где начало совместного развития к ещё более высоким и совершенным ступеням начинается уже в совместном партнерстве Творца и творения.

Где Творец наполняет творение. А Творение Принимает это наполнение для того, чтобы этим наполнить Творца.
И этим - оба сливаются воедино.

На пути достижения этого состояния, а мы не способны хотеть раскрывать Зло. Мы стремимся раскрыть Добро.
То есть человек устремляет и сердце и разум к тому Добру, которое Добро для Творца.

И тогда, в награду за такое усилие - получает раскрытие меры Зла. Но какого Зла?
Ничтожности получения!

Но ведь мы не можем не получать, такими созданы? Да, но глупцу пол работы не показывают и поэтому в нашем состоянии мы просто не способны спросить кошку: что ей больше нравится, Лист или Шуберт? Или Моцарт...

Где, пусть будет кошка, живёт понятиями обеспечения жизнедеятельности и не способна вникнуть и прочувствовать переживания человека.

Животное в человеке живет этими же принципами.

Человек? Это тот, кто стыдится получать от Творца. А не так, как другие, требует ещё и ещё...

И тогда эта точка стыда вынуждает Человека в человеке воспротивиться получению себе и не зная как, не умея правильно пока, но как малое дитя выхватывает ложку и говорит: - я сам!
Так и Человек в человеке начинает пробовать отдавать себя Творцу. То есть Природе, а не выдуманным людьми божкам.

Но как быть с тем, что так то Природе - это как?

Поэтому даны каждому остальные миллиарды людей.

Их всех сотворила Природа такими, какие они есть. То, что в одних мне нравится, а в других нет. Так реализуется разница свойств. Дабы в работе по соединению между собой сумела сперва малая группа людей произвести такую работу. А после и всё человечество пришло к слиянию меж собой в подъеме над всеми нашими различиями. Ради явного раскрытия внутри вновь построенных связей этой силы Природы - Творца.
И это - Добро в Его глазах.

А всё противоречащее этому и есть Зло.

Продолжение следует...