3. Три тысячи билетов были раскуплены за 4 часа

Михаил Самуилович Качан
На следующий день три тысячи билетов [1] разошлись в мгновение ока.

Честь клуба была спасена, но и судьба его с этого момента была слита с фестивалем нерасторжимо, - пишет в "Реквиеме" Анатолий Бурштейн..

Слава Горячев рассказывает [2]:

 «Три тысячи билетов были раскуплены буквально за четыре часа.

Но вопрос: проводить или не проводить, – на собраниях партии [3] все равно обсуждался. 

А вдруг они что-то не то петь будут? Пусть предоставят «залитованные» тексты [4].
 
Но это даже смешно: песня-то самодеятельная, ну и что, что штамп, что хочет, то и поёт».


Примечания:
1. Эти билеты были получены ещё осенью. Сейчас, в марте, их бы никто не выдал.

2.  Из интервью Славы Горячева, Дмитрию Осипкину, которое он дал спустя 30 лет после фестиваля бардов. Пресс-центр фестиваля авторской песни
© 1998 г. На сайте: http://bard.ru.com/article/24/print_art.php?id=24.14.

3.  Немного режет ухо. Говорили: «На партийных собраниях»: но здесь, видимо, имеются в виду не собрания, а руководители партийных органов, которые принимали решения. Осипкин, подготовивший интервью к печати, видимо, не владел терминологией того времени.

4.  Залитованные – просмотренные цензурой (ЛИТО) и одобренные ею к печати. ЛИТО - литературно-издательский отдел – название цензурного органа.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/27/221