Гайдар и открытые структуры, как дорога к счастью

Александр Денисов 33
Правда о Гайдаре.


Правду о Гайдаре знаете? Уверен, нет.
Только, те, кто старше 40 слышали правду.
А вы в основном ,моложе. Спустя год ее уже не озвучивали.
Так вот, правда, такова. Гайдара поставили делать счастливое будущее. И быстро.

Счастье нам было обещано.
Значит, он должен был знать дорожки к счастью.
Как вы думаете, знал?

Правда о Юртае



Правду о Юртае, знаете? Уверен, нет.
И даже те, кто старше 40.
Так вот правда, такова. Юртай никому счастья не обещал. Это девушки, страшно желали счастья с ним лично. Видел двух мужчин по жизни, к которым женщины притягивались, как железные опилки к магниту.

Оба выше среднего роста.
С красивыми фигурами.
Сухощавые.
Физически очень сильные. Поразительно сильные, для своего внешнего вида.
Жесткие в общении.
Абсолютно уверенные в себе.
Не красавчики, с сильными и даже грубоватыми чертами лица.

Юртай, один из них.
Одна из моих знакомых по школе, как то нашла меня, а после школы прошло уже лет десять, с вопросом:
- Вот ты друг Юртая, а я хочу за него замуж. Что ты мне скажешь об этом?
- Друзьями мы были в детстве. Сегодня знакомые. Ты, конечно, знаешь, будешь у него пятой женой, по счету.
- Шестой, поправила она меня.
- Тяжелый случай, подумал про себя. Что тебе могу сказать…
Выходи за Юртая. Через три месяца он тебя бросит. А может и раньше.
И не надо мне рассказывать, что он не такой, они его не понимали и прочее женское…
Выходи…
Она мне еще долго что то говорила, о его одинокой и высокой душе, а я смотрел на ее тело.
Красивая женщина. Сочная!
Одурела, как глухарь во время тока. Так увлечена.
Я даже схулиганил. Со мной это редко бывает. Под предлогом, что пересаживаю ее по удобнее на диване, пощупал у нее грудь. Вместо плеча, взял ее за грудь, как бы ошибся.
Она это даже не заметила…
Вот это Юртай, вот это сила…

Встретились случайно в магазине, месяца четыре спустя, сделала вид, что не узнала меня и отвернулась, собираясь уйти.
Я взял ее за руку, она сделала слабую попытку вырваться и моя рука плотно прижалась с ней.
Развернулась, посмотрела мне в глаза, уткнулась в плечо и разрыдалась…
Взял за плечи. Отвел в сторонку. Стою, утешаю, держу за руки. Касаюсь ее плечь, спины, смотрю на нее, а она другая… Сок исчез…
Вот это Юртай, вот это сила…

Немножко о структурах и Марксе.



Повторяю, Юртай ей счастья не обещал.
Она сама его выбрала. Она сама решила, вот оно счастье.
Она была уверена, что знает дорожки к счастью.
Нам Юртай был нужен только для этого.
Не о Юртае пост, о вас.
Даже не о Гайдаре.
О нас разговор.

Гайдар был уверен, что он знает дороги к счастью.
Она была уверена , что знает дороги к счастью.
И я знал точно результат.
И с Гайдаром, и с ней, результат будет один- обрыдаемся.
Не знали они оба ничего об открытых структурах!

Хотел написать этот пост чисто о структурах и счастье. Подумал, не примет его публика.
Первый вопрос.
Почему?
Ты их видишь, и больше никто.
Это важный вопрос.

Ничего нового, в отношениях между людьми, придумать нельзя.
Любой серьезный наблюдатель, от века, мог видеть, что поведение людей определяется не только их личными волями и желаниями, а чем то еще…
Первые серьезное толкование этого явления – экономические теории 19 века.

- люди вступают в определенные, необхо-
димые, от их воли не зависящие отношения - производствен-
ные отношения, которые соответствуют определенной ступени
развития их материальных производительных сил. Совокуп-
ность этих производственных отношений составляет экономи-
ческую структуру общества>, т. е. социальную систему.
Это Маркс.
Современными теориями вас грузить не буду, они есть и их много.
Общество, в котором живем, как структура, как, совокупность структур, плотно изучается наукой со времен Маркса. Один из ярких представителей последних десятилетий Энтони Гидднс с его «Устроение общества».

До широкой публики труды ученых по структурному строению общества не проходят по простой причине.
Принятие этой точки зрения на природу государств, общества и отношений между людьми, ставит под сомнение традиционные религии и идеологии.

 Полагаю, когда после сегодняшнего режима и короткого срока «очередной оттепели» мы снова получим авторитарный строй, вот тогда , возможно, и возникнет интерес к структурам.

Меня вынесло на структуры- болезнь.
Нет худа, без добра. Это точно.


Основная часть, о счастье.



Счастья хотите? Начнем.
-Свадьба счастье?
-Да!
А почему, не отвечайте. Отвечаю за вас. Вы участвуете в строительстве новой структуры.
-Дальше счастья хотите?
- Да!
- Надо рожать! И воспитывать новых людей. Согласны?
- Да, но как их воспитывать, чтобы и они стали счастливыми?
- Мир меняется и вы должны вложить в своих детей новые идеи, идеи нового мира…
Запомнили?
А теперь посмотрим на все это и на Юртая в придачу, с точки зрения открытых структур.

Открытая структура – открыта для новых людей и новых идей, сама рождает новых людей и новые идеи.
Счастье- когда структуры образуются. В открытой структуре процесс структурообразования происходит непрерывно.
 
Дописано спустя почти 10 лет.
Тысячи прочитали этот текст.

-Какие структуры?
Что за отсебятина?
Так полагают те, кто о структурах и открытых организациях до этого не слышал.

-Так это банально. Велосипед изобретаете.
Это те, кто держал в руках учебники в которых написано, что только открытые организации, системы развиваются.
Снова не так.

Посмотрите фильм, что рекомендую. Внизу текста. Возможно, что то поймете.
Похоже, словами новые для человека мысли передавать очень трудно.
Они совсем новые для одних, и уже совсем старые для других.
И продолжим.

Для этого нам надо действовать.
Новая структура образуется при совместных, целенаправленных, повторяющихся и результативных действиях.
Кто забыл, как делают детей, напомню, это совместные, целенаправленные, повторяющиеся и результативные действия.

Хотите счастья с Юртаем?
Вполне возможно. Допустим, для его успешной карьеры ему нужно знание английского языка.
И вы сами начинаете учить английский, что бы помочь мужу.
Сколько бы вы под него не пластались, убирая, готовя, стирая и гладя, структуры не будет!
А если совместные , целенаправленные, повторяющиеся и результативные действия, будет структура. И Юртай в ней будет.

Подросли дети. Нет с ними контакта и нет счастья. Сделайте счастье в семье.
Как?
Вы меня поражаете.
Совместные , целенаправленные, повторяющиеся и результативные действия.
Со своими детьми так и делал.
Готовил их в вуз сам. Уж мы этих задач вместе прорешали…
А это совместные , целенаправленные, повторяющиеся и результативные действия.
И острое счастье при поступлении.
И структура, которую и годы не разрушат. Моя с детьми.

Поняли главное? Счастье – это просто. Надо работать и все.
И ни как ни будь, а коллективно, целенаправленно, многократно и результативно.
И так везде и всегда. И в пастели и вне ее.
С мужем, с детьми, на фирме, и в стране.
Гайдар этого не знал.
Юртаю этого знать не надо было. Ему и так хватало.

А вам будет сложно.
И с мужем это делать не просто. Что делать в пастели, понятно. А вот вне ее, трудно…
И с детьми тоже.
На работе и не пытайтесь. Россия страна закрытых структур.
А в стране сегодня с нами совместно не хотят работать даже при пожарах , при общей беде.

Но, главное вы знаете.
Совместные, целенаправленные, повторяющиеся и результативные действия- и вот она дорога к Счастью.

И идти по ней надо самостоятельно!

Прочитали?
Знаю вашу реакцию.
Как специалист по нововведениям, скажу:
-Когда очередной «гений» открывает вам тайны человеческого поведения, отвергая  ранее наработанное человечеством, то,  если он «врет» красиво, можно послушать.

Что касается целенаправленных, повторяющихся, совместных и результативных действий- вам это первый раз сообщили, когда вам не было и двух лет, и продолжали упорно это делать сказители, писатели и режиссеры:

1. Сказка «Репка» .
О том, что была при этом создана новая открытая структура, опущено, для краткости и выразительности основного текста.

2. Затем это было  описано в книгах Макаренко. Там  сознательно шла речь о создании новых открытых структур.  Как они меняют поведение человека.
«Педагогическая поэма», к примеру. Без современной терминологии, конечно.

3. И кино. Отличный французский фильм «Хористы»
http://onlinefilm-hd.com/load/dramy/khoristy_2004/8-1-0-114
У авторов и мыслей не было об открытых структурах и тому подобному.

Но, сила истинной правды, перед вами.
Читайте «Репку», Макаренко и смотрите французов.
 

26.08.2013.