Свет золотистых...

Аглая Смелая
Прислушавшись, можно услышать , как она дышит, почувствовать и тепло её и холод, закрыв свои  глаза, можно представить свет её золотистых...Здесь она, рядом. Осень... Август бессилен своим желанием остаться. Подчиняется, прощается с зеленью листьев, рассыпая, капельками крови, алые брусничные слезы в лесу. Соберёшь ягоды в ладонь , и сразу ясно, что это - слёзы августа...Знает ли ОН сколько таких я проронила? Нет, конечно. Зачем ему о грустном? ОН о грустном не любит, не видит в этом ничего хорошего. Только о любви и о радости с ним можно говорить, только о светлом, красивом... О его море, о красоте неба над ним, о красоте природы, о её мудрости и величии, о музыке, книгах, стихах...Только не о грустном. Грустного он хлебнул, страшное он видел и знает, что ничего нет ценнее, чем  жизнь... ОН и его овчарка на днях приняли в свою семью необыкновенное чудо - кошку беспризорную, малявку - трёхцветку. Оба не отходят от неё , любуются, восхищаются, берегут, охраняют. Уже водили гулять на море, рассказали ей про всё вокруг. Вот оно - настоящее женское счастье! Красавец, его преданный пёс , с необыкновенной всеобъемлющей нежностью заботятся о НЮСЕ... Так назвали. Такая она и есть - чудо, радость, забава. Хочется отломить от её счастья быть с ними маленький кусочек. Знать его улыбку, дыхание, нежность ладоней. Хочется видеть восхищение в его глазах, радость от своего присутствия рядом... Звёзды августа кивнут с высоты. Холод ночи соткёт из тумана его образ. Какая осенняя тоска живет в любом времени года...Какая неизбежность исчезновения всего. Смолкнет всё. Декорации уберут. Останемся  все на сцене потерянные, смотрящие в пустой зал. В колыбели печали не спится. Свет непременно нужно выключить, сберечь крылья мотылька, час его и так недолог... Свой свет надо выключить, чтобы уснуть, чтобы забыть, что с августом, к нам ко всем пришла осень...Чудо заберётся на его стол, прочтёт, что он написал за ночь, сгрызёт карандаш, под пристальным взглядом овчарки и почувствовав себя любовью всей его жизни, свернётся калачиком на белом листе , хранящем пару его гениальностей, и уснёт. Вот кому можно завидовать... " НЮСЯ! Чудо ты моё пернатое, просыпайся! Молоко в миске. Какое счастье, что ты у нас ниоткуда взялась!"- скажет ОН. Чудо подумает:" Любит!"...Осень просто заглянет в окно...