Апокалипсис

Вера Монастырская
          У каждого человека происходит свой личный апокалипсис - это, когда рухнул мир в преисподнюю: твой мир внутренний и окружающий.
          Что может быть тому причиной? В моём случае: возраст и болезни.

          Смотрела недавно по ТВ документальный фильм "Петля и пуля". В нём рассказывают о конце жизни наших советских известных артистов театра и кино. Они уходили из жизни методом самоубийства посредством петли и пули.
          Александр Белявский, известный ролью Фокса в фильме "Место встречи изменить нельзя", выбросился из окна с десятого этажа дома. У него была молодая жена, но он передвигался с бадиком после инсульта.
          Другой актёр выбросился из окна с четвёртого этажа.
          Третий актёр и режиссёр постелил газеты на полы и подстелил  на локоть кресла тряпку, чтобы меньше брызгать кровью, и выстрелил себе в висок.
   
          Решиться на подобные крутые меры в конце жизни требуются сильная воля и железные нервы. Или физическая боль настолько сильна, что она лишает разума и чувства восприятия окружающей среды. Постоянная мучительная боль оказывает на мозг человека наркотическое воздействие.

          Когда человек сильно болен, ему приходится подключать все силы воли, чтобы прожить один день. И так каждый день....
          Это и есть апокалипсис твоей жизни.